Как готовят брискет и ребра питмастера вареной бочки и при чем тут хлебная лавка

BrewBarrel занял третье место по признанию открытого голосования на фестивале Вкусная Казань, прошедшем в эти выходные.

- Что за новый проект и что такое BrewBarrel?

- BrewBarrel - новый мясной ресторан барбекю (BBQ), открывшийся около ТЮЗа на Островского, 12 во время проведения Чемпионата мира по футболу. 

Брискет BBQ

Проект открыт в историческом здании купцов Козьмы и Василия Романовых 1853 года постройки. В нем находилась известная хлебная лавка, а склады муки занимали весь двор и выходили на Право-Булачную улицу. 

Ресторан имеет собственную пивоварню в селе Столбище. 

BrewBarrel - одноименное название ресторана и завода. В пивоварении это понятие значимо, потому что пиво проходит второе брожение в дубовых бочках (дословно «вареная бочка»), обычно сделанных из американского дуба, в которых до того, как попасть к нам, выдерживались крепкие спиртные напитки. В бочках придаем продукту неповторимость, терпкость, нотки дуба, кофе. Появляются исключительная ароматика и послевкусие, делая наши сорта похожими на вино.

- Как появилась концепция ресторана?

- Три года назад я был на лучшем, на мой взгляд, фестивале пива Европы в Копенгагене. На тот момент организаторы феста купили часть доли в проекте WarPigs (война свиней). Понравилась в нем концепция: пивоварня и копченые свиные ребра. Очень круто! Мясо мягкое, готовится заранее (коптится всю ночь) и обладает великолепными вкусовыми характеристиками. Совсем не как в России копченая рыба.

- У вас в Инстаграме @brewbarrel.ru пост про питмастера. Так кто же такой питмастер (pitmaster)?

- Это повар, который с любовью готовит мясо на барбекю (на жару). Как я говорю: это человек c большим куском мяса вместо сердца.

Микс ребер. Конина, свинина, говядина

- Вы готовите, мясо в американском смокере (коптильне). Чем отличается приготовление мяса на мангале или смокере?

- В мангале мясо приготавливается непосредственно после принятия заказа с высокой степенью обжарки без сохранения полезных свойств. Мы используем технологию Low&Slow. Готовим брискет и ребра на низкой температуре и продолжительное время. Температура составляет 80 градусов, а время выдержки для брискет 14 часов, для ребер 6. Мясо готовится в американском смокере, в котором топка (камера горения) располагается отдельно от продукта. Мясо заранее не маринуется. В качестве топлива используются дрова, а не угли.

Мраморные говяжьи ребра

- Что готовят питмастера?

- Наши питмастера готовят, брискет - грудинку. Это наша визитная карточка. Для приготовления используется мраморное мясо породы быков блек ангус. Грудинка у нас мягкая и сочная.Подается с кукурузой BBQ, перцем халапеньо, черри и коул-слоу с добавлением горчицы, которой совсем не чувствуется, но зато салат приобретает неповторимый вкус. Наряду со свиными ребрами мы в октябре ввели также ребра BBQ: конские и говяжьи. Стоит попробовать! Ребра подаются на лепешке-тортилье с авокадо, кукурузой BBQ, перцем халапеньо, черри и коул-слоу.

Из интересного предложения есть куриные сердечки, датский сендвич с рваной свининой и сырной лавой, кукурузный крем-суп, чизфри - картофель-фри, политый большой порцией сыра.

- Что есть для вегетарианцев?

- Например, фермерский сыр халуми на гриле с овощами. Сыр производится из татарстанского коровьего молока, который фермер отбирает лично.

Фермерский сыр халуми с гриль-овощами

- Какие есть еще эксклюзивные блюда?

- Мы сами коптим арахис, чипсы из водорослей нори и джерки. Джерки (амер.) - это вяленое мясо, приготовленное в дегидраторе. Обычно во всех пивных барах это привозной продукт. Мы готовим его сами при помощи технологии low&slow, но в другом оборудовании. А для любителей чего покрепче мы предлагаем маринованные огурцы в бурбоне. Себестоимость высокая, но что не сделаешь для любимых гостей.

Бургер-брискет с сырной лавой

- Какой средний чек?

- Мы стараемся держать цены ниже, чем конкуренты по аналогичным позициям. Он очень доступный и составляет 470-690 руб.

- Есть ли бизенс-ланч?

- Да, есть. И при этом у него самая конкурентная цена. Всего 140 рублей за 2 блюда и 178 за три. Предложение действует в будни с 13.00 до 17.00.

Гороховый крем-суп с брискет

- Есть ли другие партнеры в проекте?

- Да, в проекте участвует партнер и настоящий единомышленник пивовар-технолог Андрей Горелов. Андрей правильно подошел к выбору места пивоварни. Он объехал районы Республики Татарстан с целью поиска правильной воды, соответствующей стандартам пивоварения. В Казани именно так никто до сих пор не подходил к делу. Это создает некоторые неудобства по логистике. Потому что пиво с производства до ресторана мы сами возим. Но зато мы выигрываем в другом - аренда за городом дешевле, а это значит, что наши гости получают продукт в тапруме по честной цене. И это, конечно, хороший инструмент в конкуренции. Но самое главное - качественное пиво. Именно так подходят к делу профессиональные пивоварни в Америке и Европе.

Стол для игры в пивной керлинг

- Какие инновации используются в пивоварении?

- Мы первыми в Татарстане сварили сидр и используем специальное технологическое оборудование Hopgun для сухого охмеления американских сортов. 

- И последний вопрос. Каковы секреты успешного ресторана?

- Ресторан прежде всего должен отличаться четкостью концепции и ее безупречной реализацией. На мой взгляд, мы ее воплотили почти на 100% и стараемся поддерживать.
Могу выделить 10 заповедей успешного ресторана: концепция, геолокация, команда, чистота, свежесть продуктов, профессиональное оборудование, маленькое меню, сервис, бухгалтерия на аутсорсинге, система автоматизации. 

Придерживаясь 10 заповедей, планируем в декабре ввести 3-4 новых блюда и сократить меню на восемь. Почему? Потому что в новогодние праздники ожидаем дополнительный приток гостей - туристов. Появятся дополнительные заказы, а время приготовления увеличится, что нельзя себе позволить. Значит, приходить на работу нужно будет еще раньше, заготовки станут занимать больше места, потребуются дополнительные гастроемкости. Это затраты не только временных и финансовых ресурсов, но и энергии команды кухни. А выводить будем самые непродающиеся блюда, в этом поможет система автоматизации. Кстати, обращаюсь к организаторам мероприятия HorecaKazan: может, стоит в рамках этого фестиваля провести семинары по интересным темам для начинающих рестораторов?

Наш сайт: www.brewbarrel.ru

Наш Инстаграм : @brewbarrel.ru

Наш untappd: Flanders Dark Raspberry OAK 1,5 Year Brew Barrel on Untappd  http://untp.beer/Mx5O

Наш Фейсбук: brewbarrel.ru

Интервью взяли у основателя проекта Константина Борисовича Иванова

Стаж работы в сфере гостеприимства - с 1997 года.

Партнерский материал

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Света
Это ваша коптильня стояла на "Вкусной Казани" и на последнем Open Space маркете? Очень вкусно, мы потом всем знакомым говорили - идите за мясом туда! Да к ним и так все идут на запах))
0
0
Ответить

Артемий
@Света Приятно, когда создавая рестораны, люди подходят к этому "с душой". Это чувствуется. Очень вкусно и атмосферно.
1
0
Ответить

Пушкин
Я там был, их пиво пил, зачетное место
1
0
Ответить

Mila
Уютное местечко,красивая и оригинальная подача не дорогих блюд.Есть где отдохнуть с друзьями.
0
0
Ответить

Евгений
По соотношению цена-качество на сегодня лучшее место в Казани
0
0
Ответить

Анна
у меня есть мысль подарить сертификат на посещение своим родителям на посещение)
0
0
Ответить

Макс
Испортились кафе в Казани, к большому сожалению но в Брю Баррел можно и вкусно перекусить и хорошего пива с друзьями попить. Зачет
0
0
Ответить

Ольга
с удовольствием посетила бы ваше заведения,меню выглядит таким аппетитным,ждите в гости.
0
0
Ответить

Оксана
Очень уютное место для любой компании, как для веселой из нескольких человек, так и для парочек. Найдется еда на любой вкус. Особенно вкусно здесь готовят мясо. Интересная подача блюд.
0
0
Ответить

Дмитрий
Цена и качество выше всех похвал, любим у вас с друзьями посидеть, все очень вкусно)
0
0
Ответить

Zipat
Очень полезный материал о ресторанах и пище. Рекомендую к прочтению. Всем.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite