Была ли равна игра: «Рубин» чудом увёз ничью из Уфы

От позора казанцев спас молодой вратарь Иван Коновалов. 

«Рубин» сыграл вничью в Уфе против одноимённого клуба. Казанцы почти весь матч были вынуждены обороняться, а главный тренер уфимцев назвал эту игру лучшей в исполнении команды в этом сезоне. 

Салатич с Карпом и Ольвье

На предматчевой разминке старожил «Уфы» Азамат Засеев о чем-то долго беседовал с Русланом Камболовым. Наверное, футболисты обсуждали, почему каждый из них не попал в стартовый состав своей команды. На самом деле спортсменов связывает многое, в том числе место рождения - Владикавказ. 

Не попал в состав и Игорь Коновалов. Россиянин пропустил матч в Уфе из-за перебора жёлтых карточек. В этом сезоне игра в столице Башкортостана стала первой для Коновалова, в которой он не принял участие, до этого полузащитник провёл все игры без замен. Но и до, и после уфимской игры Курбан Бердыев настаивал, что отсутствие Игоря в составе - не критично для клуба. С его задачами, по мнению наставника, успешно справился Павел Могилевец.

Зато у хозяев в составе полный набор - практически в связке на поле были Салатич, Карп и Ольвье (Тилль). «Рубину» на это можно было ответить только Гранатом. 

Что касается потерь, то из-за повреждений матч пропускали важнейшие игроки основы Пауревич и Йокич. Вместо словенца на фланге обороны пришлось выпустить номинального центрального защитника Табидзе. Тут уже тренер «Уфы» оценил игру сменщика прекрасно. 

Так или иначе было понятно, что без важных игроков своих основных составов главным тренерам клубов пришлось придумывать различные вариации, которые не могли сказаться на игре положительно.

Забегая вперёд можно сказать, что хозяевам не хватило в завершении - тут был бы очень кстати Пауревич, забивший за «Уфу» не мало победных мячей. А вот казанцы не досчитались важного диспетчера, который бы начинал позиционные атаки команды. Потому «рубиновые» пытались вскрыть оборону за счёт контратак. 

Начало не довезли 

Первые пять минут матча прошли в абсолютной тишине как у фанатов, так и в исполнении футболистов. Но как только домашний фан-сектор зарядил «Уфа-Уфа», а гостевой соответственно «Казань-Казань», то и футболисты обеих команд задвигались. 

Но за первые 20 минут матча соперники не сподобилась на удар по воротам. Настолько вязким был футбол в исполнении обеих команд. Только на 20-й минуте впервые состоялся острый эпизод, когда метров с 28 пробивал Кэтэлин Карп. Очень близко со штангой, а Коновалова там и близко не было. А уже через четыре минуты должен был забивать Сысуев, но вновь простили гостей. Вот только запомнили зрители следующий эпизод матча, когда Тилль при подаче углового поскользнулся, упал и упустил мяч. На трибунах в это время громкий смех. 

Гости же в это время занимались непонятно чем. За полчаса игры казанцы не провели ни одной вразумительной атаки, а Беленов скучал и мёрз. Заслуженный мастер спорта Федор Кудряшов легко давал себя обыгрывать Сухову. А это, на минуточку, защитник. Да, и в целом «Уфа» вышла на игру сверхмотивированной в отличие от «рубиновых». Что в общем-то неудивительно, когда команда в таблице занимает предпоследнее место. 

Напомнили казанцы о себе только на 45-й минуте тайма, когда после контратаки пробивал Сердар Азмун. Очень неточно и очень плохо - один тайм, один удар. Да и тот не в створ. За подопечных Бердыева было страшновато - что скажет главный тренер в перерыве, можно было только догадываться. Ну, а «Уфа» была просто острее и интереснее, оставалось воплотить большое игровое преимущество в результат, и на это было чуть больше 45 минут. 

Игра была равна 

Второй тайм Уфа начала даже с большим желанием. На стандартах казанцам приходилось обороняться, сидя всем составом в своей штрафной. Однако опасный эпизод первыми придумали гости, и снова Сердар Азмун. Вот только удар иранца с линии штрафной забрал Беленов. 

Казанцы понемногу активизировали свои атакующие действия. И тут уже хозяевам прошлось обороняться в полном составе, но опасностей у ворот все не было. На игре можно было уверенно ставить клеймо «Скучная». Матч, особенно во втором тайме, вообще перестал быть похожим на футбольный. Спортсмены скорее чувствовали себя бойцами и больше били друг друга по ногам, чем по воротам друг друга. Как нельзя кстати подошла бы крылатая фраза Валерия Карпина про равную игру. 

Уфимцы очень много эпизодов создали в концовке встречи, но реализовать хотя бы один из них не сумели. Ну, а «Рубин» ход матча, видимо, устраивал. Как устроил и финальный счёт. Ничья 0:0. На это было сложно смотреть. 

Стоит отдать должное Ивану Коновалову. Если бы не молодой голкипер казанцам пришлось бы отыгрывать два, а может и больше мячей. «Рубину» по-настоящему повезло увести из Уфы ничью, на фоне чего слова Бердыева о том, что победить могли и те, и другие футболисты, звучат несколько оторвано от реальности. 


Прямая речь 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»

- Во втором тайме мы нормализовались, правильно располагались. Была открытая игра в плане создания моментов, могли и мы забить, могла и «Уфа» забить. Думаю, в концовке у нас было больше моментов. 

Сергей Томаров, главный тренер ФК «Уфа»

- Получилась качественная игра. Наверное, лучшая в этом сезоне в нашем исполнении. Создали много моментов, много подходов и не дали пространства сопернику, за исключением пары эпизодов. Но мы должны были заработать 3 очка, и в нашей ситуации довольствоваться ничьей - неправильно.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite