Изображая беременную корову: на что потратились министерства

KazanFirst изучает последние тендеры республиканских ведомств.

С 11 по 14 ноября 2018 года в Казани должна пройти научно-практическая конференция, посвященная творчеству писателя Чингиза Айтматова: Министерство образования и науки республики объявило тендер на организацию и проведение мероприятия. Подрядчику необходимо взять на себя транспортное обеспечение и проживание гостей, подготовить площадку, а также привлечь к конференции внимание прессы. Тендер размещен на сайте госзакупок 19 октября, заявки на участие в торгах принимаются до 29 октября. Стартовая цена торгов - 965 тысяч рублей.

Министерство внутренних дел Татарстана объявило тендер на поставку полнорационного сухого корма для служебных собак Центра кинологической службы. Закупка может обойтись в 26,2 млн рублей. Согласно проекту контракта, подрядчику придется поставлять корм до 1 декабря 2019 года. Из технического задания тендера следует, что в течение года МВД по РТ планирует закупить 8,2 тонны сухого высококалорийного полнорационного корма для взрослых служебных собак. Питание должно соответствовать классу премиум или суперпремиум, быть изготовлено из натурального мяса домашней птицы и содержать различные питательные вещества, включая йод, фосфор, кальций, витамины Е, B1, B2 и B6. Отдельно министерство приобретает 6 тонн сухого полнорационного корма «для щенков, беременных и кормящих сук», 11,9 тонны корма для собак с чувствительным пищеварением и 600 кг сухого полнорационного диетического рациона при острых кишечных расстройствах и нарушении переваривания пищи у собак.

Не забывает ведомство и про личный состав. Так, медико-санитарная часть МВД по РТ объявила тендер на покупку фруктового сока сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Согласно техзаданию, подрядчик должен поставить 500 литров сока - данный объем рассчитан на шесть месяцев 2019 года. За этого учреждение готово заплатить 22 тысячи рублей.

Главтатдортранс объявил тендер на выполнение ремонта автомобильных дорог на территории республики. Речь идет о ремонте дорожного покрытия стоянки у МФЦ в Казани (проспект Победы, 214), подъездных путей к молочному заводу «Касымовский» и Высокогорскому молочному комбинату, инфраструктуры туристического комплекса «Татарский страус» в Высокогорском районе, а также автомобильных дорог в городе Кукмор. Работу необходимо выполнить до 5 декабря 2018 года. Из бюджета на это выделяется 114,3 млн рублей.

А вот еще один тендер от Главтатдортранса - на выполнение ремонта внутриплощадочных проездов, прилегающих к зданиям по адресу ул. Академика Губкина, 50. Подрядчика обяжут провести ямочный ремонт, а также заменить асфальт на площади 2,2 кв. километра. Отметим, там располагаются несколько ведомств, в том числе Главное управление МЧС по РТ и Главное следственное управление МВД республики. Стартовая цена торгов - 7,9 млн рублей.

Министерство образования и науки РТ готово закупить тренажер для развития у студентов Мензелинского сельскохозяйственного техникума навыков «родовспоможения» крупному рогатому скоту. «Тренажерный комплекс представляет собой полномасштабную анатомически правильную часть туловища коровы с задними конечностями и размещенным внутри плодом. Модель установлена на Г-образную устойчивую платформу со съемной боковой секцией, расположенной справа, в верхней части туловища, что позволяет производить укладку плода в предусмотренное конструкцией место», - отмечается в техническом задании тендера. Заявки от потенциальных исполнителей принимаются до 26 октября. Стартовая цена торгов - 534 тысячи рублей.

Министерство культуры РТ 18 октября разместило тендер на «оказание услуг по созданию и проведению культурно-образовательного проекта с созданием передвижной выставки, посвященной 190-летию Л. Н. Толстого». Согласно техническому заданию, подрядчик должен изготовить и доставить демонстрационные выставочные стенды, распечатать фотоматериалы и оформить их в багеты на стальных подвесах (34 штуки), а также создать видеоролик. 

Местом поставки заказа в документации значится Национальный музей Республики Татарстан (ул. Кремлевская, 2). Стартовая цена тендера - 730 тысяч рублей.  Заказчик отмечает, что работу нужно выполнить до 15 декабря 2018 года. При этом в начале сентября этого года на территории музея-заповедника «Казанский Кремль» открылась выставка «Верьте себе!» к 190-летию со дня рождения Льва Толстого. Проект представлял из себя 34 тома-тумбы. В афише Национального музея подобного мероприятия до конца года не значится. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite