Минмолодежи не хватает знаний о людях, покидающих Татарстан

Республика собирается создать инфохаб по сбору данных, почему жители покидают регион.

Над проблемой оттока молодежи из Татарстана задумались участники дискуссионной площадки в КФУ. В ней приняли участие представители общественных проектов «Карта инициатив» и центра стратегических исследований «Платформа XXI». 

Артур Хазиев - лидер «Платформы ХХI» - заявил, что дискуссия проводится для того, чтобы сгенерировать свежие идеи, которые помогли бы решить проблему, когда молодые люди намерены покинуть республику. 

Социолог Джалиль Бадрутдинов рассказал о миграционных тенденциях в Татарстане. В целом они ничем не отличаются от общероссийских и мировых. 

Тем не менее Бадрутдинов отметил, что в целом в Татарстане наблюдается прирост населения среди когорты молодежи, рожденной в период 1983-1997 годов. Положительная тенденция в приросте на 10% происходит потому, что Казань является сильным магнитом для молодых людей из других регионов в Поволжье. И главную роль здесь играет обилие вузов, куда едут люди за высшим образованием.  

Социолог и психолог Булат Алишев рассказал, что у нынешних школьников нет ценностей и мотивов оставаться на своих территориях и в малых городах Татарстана. 

Молодые люди по большей части заинтересованы переезжать в большие города, в частности в Казань, за получением высшего образования. По словам эксперта, это глобальная тенденция. Она есть и в Великобритании, где, несмотря на высокий уровень жизни в сельской местности, молодежь предпочитает покидать малые города и учиться в Оксфорде, Лондоне.

Также эксперт КФУ отметил, что молодежь подвержена внутренней миграции - переезд в Казань и другие крупные города республики из сельской местности. 

Присутствующий на дискуссии первый замминистра молодежи республики Тимур Сулейманов заявил, что на самом деле его новоиспеченному ведомству на сегодня не хватает информации, аналитики по миграционным процессам в Татарстане. Он анонсировал создание в министерстве «информационного хаба», который собирал бы и анализировал актуальные данные. 

- Вот эти 10%, которые к нам приехали, - что это за молодежь? Какая молодежь? Зачем она приехала к нам в Казань? Какие у неё сценарии жизни? Что она собирается делать у нас? - вопрошал Тимур Сулейманов. 

Он отметил, что для конкретных действий в работе с молодежью, как уезжающей из Татарстана, так и приезжающей в республику, необходимо делать «очень качественный анализ ситуации». 

- Мы можем сейчас только гипотезами разговаривать, но задача нашего министерства - вместе с коллегами создать системную работу по реализации молодежной политики, - считает замминистра. 

Он также отметил, что само понятие «молодежь» очень многогранное, тем более диапазон рожденных от 1983 до 1997 года, о котором говорил Джалиль Бадрутдинов, - это очень широкая аудитория, куда входят и молодые предприниматели, и молодые семьи, и студенты. И у каждого сегмента свои интересы, потребности, ценности и мотивы.

К слову, действительность социологических данных Джалиля Бадрутдинова подвергла сомнению замминистра труда, занятости и соцзащиты Клара Тазетдинова. Она сослалась на данные Госкомстата за последние пять лет. Согласно им, численность молодежи сократилась на 130 тысяч человек. При этом по количеству больше всего потеряли города Татарстана, в сельской местности убыль составляет около 13 тысяч человек. По её словам, такое падение численности молодых связано с демографической ямой 90-х годов. Молодежь, рожденная тогда, сейчас как раз начинает трудовую деятельность.  

Социолог Центра прикладной урбанистики Мария Леонтьева рассказала, что молодые люди, как правило, покидают малые города и устремляются в большие, потому что у них дома нет «творческой экономики», общественных пространств, торговых центров и «не выживают кофейни». По её словам, девушкам и парням «просто скучно жить» на таких территориях. Она заявила, что если есть необходимость закрепить молодежь в районах, то сначала надо разобраться с главами муниципалитетов. Она имеет в виду необходимость руководителям определиться, что они хотят видеть на своей территории и зачем им в ней молодежь. 

По её словам, у малых городов на самом деле есть потенциал, чтобы из них не разъезжались горожане. 

- У молодежи есть запрос на самореализацию и справедливость. То есть они хотят справедливой оплаты труда, хотят возможности быть полноценными участниками городского диалога, им нужна сопричастность к принимаемым в городе решениям, они хотят принимать решение, как жить их городу, - считает Мария Леонтьева. 

Ведущий маркетолог HeadHunter Эльмира Хусаинова в свою очередь раскрыла перед участниками дискуссии несколько статистических данных, которые в целом показывали Казань как центр притяжения для молодых людей. 

Например, столица Татарстана - один из немногих городов в России, где работодатели в среднем готовы предложить зарплату (более 39,3 тысячи рублей) выше, чем ожидают соискатели (38,5 тысячи рублей). При этом конкуренция на одну вакансию составляет шесть человек. В Москве готовы платить 62,2 тысячи рублей, но хотят зарабатывать 74,5 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге - 49,5 и 52,4 тысячи рублей соответственно. Конкуренция за вакансию в Москве - восемь человек, в городе на Неве - семь человек на место. 

Близки по значениям к Казани такие города, как Екатеринбург и Нижний Новгород. В первом предложение зарплаты почти совпадает с ожиданием - 44,5 тысячи рублей, а конкуренция - пять человек. В Нижнем Новгороде - предложение 39 тысяч рублей, а ожидание 38,5 тысячи рублей, конкуренция - пять человек. 

Эльмира Хусаинова также рассказала, что именно движет молодыми людьми при поиске работы. На дискуссионной площадке от спикеров несколько раз звучал тезис, что на самом деле молодые люди покидают города и регионы в поисках лучшего заработка. 

20% соискателей HeadHunter хотят работать в крупных, транснациональных зарубежных компаниях (Google, Yandex, Apple, Coca-Cola). 16% молодых ребят хотят организовать бизнес в строительстве, IT-сфере или медиа. 12% готовы быть фрилансерами или заниматься творчеством. У 10% все карьерные мечты сводятся лишь к большой зарплате. 

Интересный фактор, который может предоставить людям возможность оставаться у себя в городах и регионах и при этом решить их профессиональные потребности, - работа на удаленке. По информации HeadHunter, сегодня рынок труда вне офиса в Татарстане растет темпами в 1,5 раза за два года. 

Таким образом, развитие в регионе IT-отрасли оказывает положительное действие и на стратегии жизни молодых людей, им становится комфортно жить в Татарстане. Республика сегодня входит в ТОП-3 регионов России по количеству вакансий для IT-специалистов, но пока что конкуренция в сфере невысокая - два человека на место.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
А Вы не знаете почему молодые люди уезжают из Челнов? ВУЗов достойных у нас нет. Работу достойную найти можно только по родственным связям. Власти города вообще малому и среднему бизнесу в Челнах открыли откровенную войну. Вот почему молодые люди не хотят здесь ни учиться, ни бизнес свой открывать.
15
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite