Желтые мячи и хитрый Бердыев: «Рубин» готовится к игре со «Спартаком»

Казанцы подходят к матчу с москвичами в оптимальном состоянии. 

Перед матчем со «Спартаком» казанцы провели открытую тренировку. Мы выяснили, кто из футболистов татарстанского клуба не примет участие в матче, а также отметили некоторые хитрости Бердыева.

До начала открытой тренировки с журналистами пообщался главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Специалист отметил хорошую готовность футболистов несмотря на то, что после игры с «Динамо» прошло всего полтора дня. Также наставник рассказал, что в команде почти все здоровы и со Спартаком сможет сыграть даже Цаллагов, который продолжительное время восстанавливался от повреждения.  

- У нас нет беспокойства по состоянию игроков. Даже Цаллагов готовится, поэтому думаю, что все в строю - говорил Бердыев, но во многом лукавил. 

После некоторых утончений выяснилось, что к матчу готовым точно не будет Сослан Джанаев. 

- Джанаев в игре со «Спартаком» не примет участия. Только после перерыва на игры сборных он будет готов и сможет попасть в состав, но надо сказать только если он будет сильнее тех вратарей, которые у нас есть, - куда более откровенно рассказал главный тренер. 

Когда же журналисты попытались узнать у тренера его личное мнение относительно коллеги, который временно возглавил московский клуб, то Бердыев несколько удивил своим резким ответом.

- Нет, по нему не буду говорить ничего. Давайте о команде.

С чем связана такая молчанка - не понятно. Клубная пресс-служба считает, что конфликта у двух тренеров нет, хотя специалисты долгое время сотрудничали в «Рубине». Рауль пять лет отработал в казанском клубе бок о бок с Бердыевым. 

Возможно, дело в том, что Рианчо не последовал за туркменским специалистом в его ростовском вояже, а вместо этого уехал трудиться на Украину. В любом случае нормального ответа на этот вопрос мы вряд ли получим. 

На самой тренировке сразу бросилось в глаза то, что футболисты занимаются с мячами желтого цвета. А уже днём того же дня официальные игры премьер-лиги проходили с точно такими же футбольными снарядами. Как к этому относиться совсем не ясно. 

С желтыми мячами или белыми - не важно. Главное, что на тренировке можно было увидеть самих футболистов. А вот тут были сюрпризы. Не занимался с командой Чико Флорес, который отлучался в связи с рождением дочери. Но что-то испанский вояж подзатянулся. Последний раз Флорес выходил на поле аж 22 сентября в гостевой встрече с «Арсеналом».

Зато Сослан Джанаев был на поле в это утро. Да, голкипер ещё не в лучшей форме, но его возвращение в строй - как минимум мотивация для Бабурина и Коновалова выкладываться ещё больше. В общем одни плюсы. 

Другой Коновалов, который Игорь, не занимался, а будто нарочно стоял и разговаривал с сотрудниками службы безопасности. Казалось, что его появление это бердыевская хитрость, которую он забросил журналистам. Сомнительно, что травмированный футболист вообще бы находился в это время на базе просто так. Но это ещё один вопрос, на который ответа не будет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite