Казань «Штурмом» не взята

«Синтез» уничтожил соперников из Подмосковья с суммарным счетом 33:4.

«Синтез» победил «Штурм-2002» в первой из двух игр с этой командой с неприличным счетом 18:1. Некогда грозный подмосковный клуб сегодня явно пребывает не в той стадии развития, чтобы на равных играть с казанцами. Это доказал и второй матч этих команд. 

Беда начала

На фоне первой игры ответная встреча выглядела неплохой возможностью гостей оправдаться за безволие в предыдущем матче. Но казанцы, уверенно идущие в тройке лидеров российского первенства, были настроены повторить сюжет. На трибунах бассейна «Оргсинтез» было очень людно и жарко. 27 градусов в помещении как-никак. 

Свисток - и стартовый заплыв за мячом сразу же демонстрирует сильнейшего. Как минимум сильнейшего пловца, который принес мяч казанцам. За розыгрышем последовало удаление у «Штурма» и быстрое взятие ворот гостевой команды. Первым в игре отличился Васильев. Очень хорошее начало «Синтеза». Дальше - больше. 

Закиров сделал счет 2:0 в образцовой контратаке. Прошло всего две минуты со стартового свистка, а фаворит уже все в игре предельно ясно обрисовал. Но гости приехали в Казань не на Кул-Шариф любоваться, поэтому острые эпизоды у ворот Антонова возникали. Голкипер «Синтеза» с атаками успешно справлялся. 

Спорный момент у ворот «Синтеза» произошел за 16 секунд до конца первого отрезка. Но судьи не увидели пересечения мячом воображаемой линии, поэтому счет таким и остался - 2:0. 

Что, опять?

Вторая восьмиминутка началась с контроля хозяев и удаления в составе «Штурма». Вот только быстро забросить, как в первом периоде, не удалось. Лишь спустя три минуты мяч оказался в воротах. 3:0 на табло и первый мяч на счету Зиннатуллина - отлично реализовано третье большинство в игре. 

«Штурм» сумел очень быстро ответить. Усилиями Шонии отставание сократилось уже через 30 секунд после пропущенного мяча. Хазиахметов вернул «Синтезу» статус-кво, но голевая феерия и не собиралась начинаться, поэтому тренер казанцев решил взять тайм-аут. Такая игра не могла устраивать домашнего зрителя. 

Поэтому гол Рыжова-Аленичева сразу после паузы в игре был воспринят болельщиками с большим энтузиазмом. 

А судьи кто?

Вторая половина игры началась с уже привычного выигранного «Синтезом» розыгрыша мяча, удаления в составе гостей. И в конечном итоге до конца первой минуты периода Рыжов-Аленичев делает дубль и увеличивает отрыв в счете. Судьи тем временем окончательно посадили игру на свисток, причем, что совсем неудивительно, фолы куда чаще фиксировались на игроках «Синтеза».

Арбитры свистели, гости фолили, а Рыжов-Аленичев в очень резкой контратаке сделал хет-трик. Владимир Нежинский продолжил уничтожать «Штурм», реализовав очередное большинство. 10-й гол был заброшен с пенальти. Отличился на этот раз Зиннуров-младший. Пенальти, кстати, был стопроцентным. 

До конца периода успел отличиться вторым голом Закиров. Счет 11:1 и абсолютно никакой игры в исполнении гостей. 

Спасибо, что приехали 

Последнюю четверть «Синтез» начал с замены вратаря. Но выход Игоря Чиркова точно не связан с чем-то вынужденным, просто голкипер получил свое игровое время в матче, где и так все ясно. На этот раз казанцы были куда менее активны в атаке. Тут все логично: дело уже сделано, а выжимать из себя силы в таком случае вряд ли захочется. Впрочем, Рыжов-Аленичев все-таки доводит свой личный счет в игре до четырех, а командный - до 12. 

Овации одновременно с насмешками зрителей вызвал гол «Штурма», но гостям надо отдать должное: при явной разнице в классе ватерполисты команды-аутсайдера играть не бросили. После ещё двух пропущенных соперник казанцев снова сподобился на гол. Ход игры от этого не поменялся. При счете 15:3 очень сложно найти во встрече интригу. С такими цифрами на табло матч и закончился.

«Синтез» добивается уверенной победы над «Штурмом» и продолжает борьбу за титул. Казанцы поднялись на второе место в турнирной таблице. Игры 7-го тура команда проведет на выезде, где соперником наших ватерполистов будет астраханское «Динамо».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite