«Рубин» дома сыграл проникновенней «Спартака»

Бердыев переиграл Рианчо тактически, несмотря на травмы лидеров. 

«Рубин» на последних минутах домашнего матча со «Спартаком» сумел добиться ничьей, но по ходу всей игры хозяева смотрелись куда интереснее. Почему Бердыев переиграл Рианчо и как замена Байрамян-Сорокин повлияла на судьбу встречи - в материале KazanFirst.

Минус Азмун, минус Могилевец

За полтора часа до начала игры прилетела неожиданная новость: Павел Могилевец и Сердар Азмун не примут участие в матче со «Спартаком». Информация не подтвержденная, но она, тем не менее, есть: перед игрой футболисты столкнулись на тренировке. Попахивает заговором. 

И если без россиянина казанцам играть далеко не впервой, то потеря иранского форварда могла стать фатальной. 

Именно Азмун забил большее количество мячей «Рубина» в этом сезоне. Ну а связка Байрамяна с «травоядным» Полозом не внушала большого оптимизма. 

Впрочем, и москвичи приехали без своих ключевых игроков атаки. Зе Луиш и Луис Адриано даже не вылетели в столицу Татарстана, поэтому роль форварда пришлось взять на себя так полюбившемуся казанцам Ивелину Попову. На флангах атаки расположились Ханни и Ташаев. Очень сомнительно в атаке как у тех, так и у других. 

Полоз идет в стыки, удивительно

Со стартовым свистком сразу же включились болельщики красно-белых. Они традиционно заполнили гостевой сектор.  

Этих ребят не испугают казанские -2 на термометре. В целом заполненность стадиона очень порадовала глаз. Если бы такое происходило и без приезда именитого соперника, то Казань можно было назвать футбольным городом. 

В отличие от предыдущего матча против «Динамо», в Кубке России Полоз вышел на игру настроенным по-другому. В Дмитрия будто вселился Азмун - россиянин начал цепляться за все мячи, которые хоть частично были в его досягаемости. 

Стартовую десятиминутку казанцы провели куда интереснее соперника. Один из подходов к воротам Максименко вообще мог закончиться назначением пенальти, но арбитр фола не усмотрел. Вратарь «Спартака» ещё до середины первого тайма начал тянуть время. Видимо, Рианчо решил обыграть Бердыева его же коронным приемом. 

Рианчо реагировал на все спорные решения судьи на уровне с рядовым фанатом. Для главного тренера, хоть и исполняющего обязанности, такое поведение абсолютно не уместно. 

Так же к концу тайма начали себя вести Джикия и Комбаров. Второй в итоге схлопотал предупреждение ещё до перерыва. Вообще, эта желтая карточка стала единственным событием первой половины, больше за 46 минут игры ничего не произошло. 

Карреру не забудут

Второй тайм начался с кричалок в поддержку Массимо Карреры, а кроме этого болельщики «Спартака» вывесили огромный баннер с цитатой экс-тренера любимой команды. Очень красивая акция. 

Почин фанатов футболисты поддержать не смогли - «Спартак» с его экспериментальной атакой смотрелся ещё более беззубым, нежели связка Байрамян-Полоз. Эти ещё хоть что-то пытались сделать, чтобы счет в матче изменить. Полоз мог реализовать выход 1 на 1, но Максименко себя обыграть не дал. Удар Байрамяна вторым темпом получился смазанным. Но в любом случае первый в игре опасный момент придумали именно хозяева. Примечательно, что случилось это только после 50 сыгранных минут. 

Рианчо последовательно убрал с поля Хани и Попова, которые за игру так ничем и не запомнились. Наверное, этим действием тренер москвичей признал свою ошибку в предматчевой расстановке футболистов. 

Как только «Рубин» перестал атаковать и инициатива в игре, а также владение мячом перешли к гостям, в матче полностью пропали хоть какие-нибудь моменты. Игра стала совсем безынтересной.

Если бы не Виталий Устинов, в матче так бы, наверное, ничего и не произошло. Глупейшая и очевиднейшая игра рукой в своей штрафной, пенальти и гол Комбарова. Вот уж что действительно несправедливо. Да и Дмитрий своей игрой не особо заслужил второй отметки в протоколе: записи о желтой карточке было вполне достаточно. 

А Устинов в этой встрече в очередной раз доказал, что рассчитывать на него всерьез, к сожалению, не стоит. Да, защитник очень старается. И это видно. Но зачастую мастерства все же не хватает. Как и в этом конкретном случае. 

Но «рубиновые» не заслуживали поражения. Об этом отдельно скажет после игры и Бердыев. Именно он сотворил то ли чудо, то ли лучшее тренерское решение за свой второй казанский «поход». 

Когда уже в компенсированное время Хорен Байрамян заработал угловой, наставник команды хозяев оперативно решил поменять его на Егора Сорокина. Номинального нападающего на чистого центрального защитника. Казалось, бред, с учетом, что счет на тот момент уже был 0:1, но через каких-то 10 секунд игрового времени и после единственного касания мяча именно Сорокин заставляет две трети «Казань Арены» ликовать от радости. 

На морозе многие болельщики мгновенно срывают голоса, но об этом уже никто не подумает. «Рубин» Бердыева сотворил чудо. 

Эти парни для домашнего болельщика победили, жаль, что в протоколе будет написано «ничья». Ничья, которая продлила беспроигрышную серию до 11 матчей - такого в Казани не было очень давно. 

1/0

Прямая речь

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:

- Это тот случай, когда есть удовлетворение от игры, но есть и недовольство результатом - ребята сегодня большего заслужили. Но слава всевышнему, что мы играли до конца и сумели отыграться.

Рауль Рианчо, и. о. главного тренера ФК «Спартак»: 

- Изначально было ясно, что «Рубин» грамотно играет в обороне, что нам будет тяжело. Поэтому целью было вымотать соперника, искать варианты в атаке, быстро менять направление своих выпадов. Во втором тайме нам удался неплохой отрезок, стали появляться моменты. Работу ребята проделали огромную и были близки к цели. Но в самой концовке пропустили. Таков футбол.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite