УНИКС «прописал» болельщикам валидол

Лишь за секунду до конца казанцы добыли победу в матче Кубка Европы.

УНИКС в домашней встрече Кубка Европы обыграл «Скайлайнерс» в самой концовке игры. Почему матч сложился так, что победу пришлось вырывать, и из-за чего казанцы упустили явное преимущество в игре - читайте в материале KazanFirst. 

Как всегда на стиле

Казанцы вновь вышли на паркет в своей стилевой форме, которая не перестает радовать глаз. Надеемся, не надоест она и до конца нынешнего сезона. Впрочем, до стартового свистка разминались баскетболисты УНИКСа в куда более приевшихся зеленых джерси.

Маркетологи клуба не могли обойти стороной тематику Хэллоуина, поэтому как группа поддержки команды, так и ведущий нарядились в нечто устрашающее. 

Но не устрашающей была посещаемость «Баскет-холла» в этот вечер. Малоизвестный клуб, ещё и соревнование не самое престижное, как итог - на трибунах есть много свободных мест, а второй ярус остался практически невостребованным. Только полторы трибуны ближе к своду арены были заняты болельщиками. 

Вы Хэллоуина испугались, что ли?

Казанцы начали не очень хорошо - первый реализованный бросок остался за командой из Франкфурта, а хозяева свою стартовую атаку до ума довести не сумели. Первым два очка смог заработать Трент Локетт, который тут же поймал ещё и «респект» трибун. В дальнейшем отрыв в счете увеличивался. И вот уже УНИКС уступает с разницей в шесть очков, а у немцев летели в цель почти все «трёхи». 

Лишь к концу стартовой четверти хозяева восстановили равенство и привели свою игру в порядок, а затем и полетели точные броски. Роль лидеров по результативности взяли на себя Колесников и Генри. Первый отрезок получился нервным, но это можно списать на раскачку - 22:18, УНИКС впереди. 

Вот, уже лучше

Вторую четверть хозяева начали на хорошей волне, а бомбардирские полномочия на себя уверенно взял Артем Клименко, которому в первой четверти довелось быть на паркете всего 59 секунд. 

Гордон Херберт, тренер «Скайлайнерс», начал высказывать недовольство подопечным. Наставник разводил руками и что-то пытался донести до баскетболистов команды. Получалось не очень, поэтому уже через три минуты второй четверти тренер использовал все тайм-ауты. 

Гостям это отчасти помогло - они сумели сократить отставание и даже ненадолго вышли вперед на четыре очка. Тут уже настало время брать паузу Прифтису.  

На большой перерыв команды ушли вновь при преимуществе УНИКСа, хоть и не самом существенном - 47:41.

Можно было не тянуть до конца

Третья четверть хоть и не была определяющей, но очень о многом по ее ходу можно было понять. Казанцы ярко начали, не дав сопернику забросить ни одного очка на протяжении трех минут со старта четверти. Отдавать инициативу, казалось, УНИКС точно не собирается. До конца третьей четверти это точно не подвергалось сомнению - к последнему перерыву хозяева имели преимущество в 11 очков. Не железобетонно, совсем даже, но по игре преимущество, правда, было заметным.  

Гости сумели навязать интригу, за что им большое уважение. За три минуты до конца встречи они умудрились съесть десяток очков разницы и тренер УНИКСа начал нервничать. А поводов переживать его подопечные давали достаточно. 

Концовка получилась валидольной. Смит бросил шикарную трешку ровно за минуту до финальной сирены, но немцы ответили тремя точными штрафными бросками. 22 секунды до конца - УНИКС берет тайм-аут. А уже за девять десятых (!) секунды до конца игры Смит точен в исполнении трехочкового броска - арена в эйфории. 

Будем честны - казанцы сами виноваты в том, что завершение матча получилось таким эмоциональным. Впрочем, зрителям такие игры нравятся и запоминаются надолго.  


Прямая речь

Антон Понкрашов, игрок БК «УНИКС»: 

- Последний бросок Смита - это импровизация. По плану было обострение от Хенри, а потом пошла импровизация, чтение игры. У немцев в четвертой четверти удачно сыграл их снайпер Брэди Томас Хеслип, который забил несколько дальних бросков. В такие моменты нужно лучше концентрироваться и дожимать соперника. Плохо, что так тяжело наращиваем преимущество и так легко его отдаем. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite