Азмун вернулся и готов разнести «Локомотив»

«Рубин» почти в полном составе готовится к игре с чемпионом.

«Рубин» готовится к матчу против «Локомотива» без Чико Флореса, но с Сердаром Азмуном. В клубе всерьез настроены переиграть действующего чемпиона страны и вернуть болельщиков на «Казань Арену». О том, что происходило на открытой тренировке команды, читайте в материале KazanFirst.

С машиной разберитесь! Чья?

Тренировка началась с торжественной части, где Курбан Бердыев вручал футболистам Сесару Навасу и Александру Бухарову памятные футболки с цифрами 250 и 100 - по количеству матчей, которые спортсмены отыграли за казанский клуб. Но этому предшествовал не самый приятный момент с машиной на парковке, когда один из автомобилей, стоявший недалеко от поля, вдруг начал истошно вопить. Очень долго «конь» звал своего хозяина, чем вызвал резонное недовольство Бердыева. «С машиной разберитесь! Чья она?», - повысил голос главный тренер. Этот человек может «напихать» даже автомобилю. 

На самой тренировке чувствовалась какая-то угнетающая атмосфера. Даже обычно улыбчивый Хорен Байрамян был сродни утреннему серому небу. Да и многие остальные футболисты делали привычные упражнения без намека на улыбки. Непривычно много на занятии было футболистов молодежного состава. Помимо уже привычных Артура Сагитова и Адиля Мухаметзянова, которые пока запомнились лишь попаданиями в заявку основной команды, на тренировке появился Раиль Абдуллин. Его на одном поле с основой видеть ещё не доводилось. 

Из игроков основы не было Чико Флореса, который продолжает заниматься то по индивидуальной программе, то тренируется в общей группе. В любом случае его появления на игре с «Локо» ждать не стоит. 

Без Флореса и Сорокина, но с Азмуном

Вообще, «Рубин» почти в полном составе готовится к «Локомотиву». Помимо Флореса сыграть не сможет Егор Сорокин, который после удаления в Оренбурге схлопотал дисквалификацию на два матча. Но есть и хорошие новости: после повреждения восстановился Сердар Азмун – главная атакующая сила «Рубина» в этом сезоне. 

Бердыев, кстати, отмечал, что блеклая атака в последних матчах напрямую связана с отсутствием иранского нападающего. Но с очень заметным шрамом и пока не до конца спавшей гематомой Азмун точно сыграет против «Локо». 

О будущем сопернике

На традиционном пресс-подходе Курбан Бердыев очень лестно отозвался о игре «Локомотива», к главному тренеру которого испытывает нескрываемую симпатию. Юрий Семин - единственный тренер в РПЛ старше Бердыева. Возможно, туркменский специалист считает их обоих представителями «старой гвардии», потому и нахваливает игру команды своего коллеги. 

- Сейчас «Локомотив» в хорошем состоянии. Неудачные игры по результату в еврокубках ни о чем не говорят, потому что в этих же матчах при удачном стечении обстоятельств они могли первыми забивать и все бы перевернулось с ног на голову. У них настолько сильная группа атаки, что любой игрок, который выходит на замену, просто усиливает. Достаточно технично играют, интеллектуально, высокого уровня футболисты. Я думаю, что эта группа атаки - одна из лучших на сегодняшний день в премьер-лиге, - сказал Курбан Бердыев.

Футболист «Рубина» Хорен Байрамян больше говорил не о сопернике, а об игре своей команды, которой необходимо реабилитироваться за поражение в игре с «Оренбургом» (0:1). Когда как не в игре с действующим чемпионом можно победой вернуть болельщиков на стадион. 

- Мы готовимся к этой игре. После неудачного матча с «Оренбургом» нам надо реабилитироваться, тем более дома, при своих болельщиках. Тренерский штаб покажет, разберет, как нам действовать. Надо смотреть, учиться, у того же «Порту», и стараться обыгрывать. Хоть и в Лиге чемпионов у них результат отрицательный, но в чемпионате четыре или пять побед подряд. Они набрали ход, хорошая команда, все-таки чемпион России и футболисты там очень квалифицированные. Будет серьезная борьба, будет тяжело, но у нас задача выигрывать, другого варианта нет, - сказал Хорен Байрамян. 

Матч между «Рубином» и «Локомотивом» пройдет на «Казань Арене» 11 ноября. Начало встречи запланировано на 16:30. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite