Азмун вернулся и готов разнести «Локомотив»

Спорт 16:18 / 8 ноября
4
Азмун вернулся и готов разнести «Локомотив»

«Рубин» почти в полном составе готовится к игре с чемпионом.

«Рубин» готовится к матчу против «Локомотива» без Чико Флореса, но с Сердаром Азмуном. В клубе всерьез настроены переиграть действующего чемпиона страны и вернуть болельщиков на «Казань Арену». О том, что происходило на открытой тренировке команды, читайте в материале KazanFirst.

С машиной разберитесь! Чья?

Тренировка началась с торжественной части, где Курбан Бердыев вручал футболистам Сесару Навасу и Александру Бухарову памятные футболки с цифрами 250 и 100 - по количеству матчей, которые спортсмены отыграли за казанский клуб. Но этому предшествовал не самый приятный момент с машиной на парковке, когда один из автомобилей, стоявший недалеко от поля, вдруг начал истошно вопить. Очень долго «конь» звал своего хозяина, чем вызвал резонное недовольство Бердыева. «С машиной разберитесь! Чья она?», - повысил голос главный тренер. Этот человек может «напихать» даже автомобилю. 

На самой тренировке чувствовалась какая-то угнетающая атмосфера. Даже обычно улыбчивый Хорен Байрамян был сродни утреннему серому небу. Да и многие остальные футболисты делали привычные упражнения без намека на улыбки. Непривычно много на занятии было футболистов молодежного состава. Помимо уже привычных Артура Сагитова и Адиля Мухаметзянова, которые пока запомнились лишь попаданиями в заявку основной команды, на тренировке появился Раиль Абдуллин. Его на одном поле с основой видеть ещё не доводилось. 

Из игроков основы не было Чико Флореса, который продолжает заниматься то по индивидуальной программе, то тренируется в общей группе. В любом случае его появления на игре с «Локо» ждать не стоит. 

Без Флореса и Сорокина, но с Азмуном

Вообще, «Рубин» почти в полном составе готовится к «Локомотиву». Помимо Флореса сыграть не сможет Егор Сорокин, который после удаления в Оренбурге схлопотал дисквалификацию на два матча. Но есть и хорошие новости: после повреждения восстановился Сердар Азмун – главная атакующая сила «Рубина» в этом сезоне. 

Бердыев, кстати, отмечал, что блеклая атака в последних матчах напрямую связана с отсутствием иранского нападающего. Но с очень заметным шрамом и пока не до конца спавшей гематомой Азмун точно сыграет против «Локо». 

О будущем сопернике

На традиционном пресс-подходе Курбан Бердыев очень лестно отозвался о игре «Локомотива», к главному тренеру которого испытывает нескрываемую симпатию. Юрий Семин - единственный тренер в РПЛ старше Бердыева. Возможно, туркменский специалист считает их обоих представителями «старой гвардии», потому и нахваливает игру команды своего коллеги. 

- Сейчас «Локомотив» в хорошем состоянии. Неудачные игры по результату в еврокубках ни о чем не говорят, потому что в этих же матчах при удачном стечении обстоятельств они могли первыми забивать и все бы перевернулось с ног на голову. У них настолько сильная группа атаки, что любой игрок, который выходит на замену, просто усиливает. Достаточно технично играют, интеллектуально, высокого уровня футболисты. Я думаю, что эта группа атаки - одна из лучших на сегодняшний день в премьер-лиге, - сказал Курбан Бердыев.

Футболист «Рубина» Хорен Байрамян больше говорил не о сопернике, а об игре своей команды, которой необходимо реабилитироваться за поражение в игре с «Оренбургом» (0:1). Когда как не в игре с действующим чемпионом можно победой вернуть болельщиков на стадион. 

- Мы готовимся к этой игре. После неудачного матча с «Оренбургом» нам надо реабилитироваться, тем более дома, при своих болельщиках. Тренерский штаб покажет, разберет, как нам действовать. Надо смотреть, учиться, у того же «Порту», и стараться обыгрывать. Хоть и в Лиге чемпионов у них результат отрицательный, но в чемпионате четыре или пять побед подряд. Они набрали ход, хорошая команда, все-таки чемпион России и футболисты там очень квалифицированные. Будет серьезная борьба, будет тяжело, но у нас задача выигрывать, другого варианта нет, - сказал Хорен Байрамян. 

Матч между «Рубином» и «Локомотивом» пройдет на «Казань Арене» 11 ноября. Начало встречи запланировано на 16:30. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

УНИКС первым из команд пробился в топ-16 Кубка Европы

Автор фото: unics.ru
Спорт 09:22 / 8 ноября
3
УНИКС первым из команд пробился в топ-16 Кубка Европы

В очередном матче казанцы дома раскатали «Морнар Бар» со счетом 90:73. 

УНИКС начинал сезон в Кубке Европы с матча против черногорцев и благополучно в той игре победил - 97:74. Первая встреча этих соперников, состоявшаяся на паркете черногорской команды, была началом шестиматчевой победной серии, которую прервала «Уникаха». «Моряки» (именно так переводится название «Морнар Бара») такой успешной игрой ни в Кубке, ни в чемпионате похвастать не могли - после встречи с командой из столицы Татарстана черногорский коллектив одержал всего три победы в девяти играх, и только одна из них пришлась на евротурнир. Потерпел поражение «Турин», которого УНИКС, кстати, тоже переиграл. 

Зрителей в «Баскет-холле» собралось немного. Слабый соперник, как следствие - отсутствие интриги в игре, плюс будний день - все это очень негативно отразилось на посещаемости. Но, тем не менее, свой болельщик пришел и создал на матче привычно качественную поддержку. 

Хозяева начинали матч в следующем составе: Морган, Локетт, Макколлум, Колесников и Каймакоглу. Не самая серьезная стартовая пятерка. Но этот выбор тренерского штаба стал очевиден после того, как соперник позволил себе смазать два штрафных подряд. Общее представление о «силе» гостей в этот момент только усилилось. 

Казанцы не показывали ничего сверхъестественного, но уже к концу первой четверти имели хоть и не самое большое, но все же преимущество - 23:12. Почти половину очков хозяев в первой четверти принес Рэймар Морган, отыгравший только шесть с половиной минут, но и этого хватило для 10 набранных баллов. Остальные баскетболисты УНИКСа не набрали больше трех. 

Во второй четверти особенных изменений в ходе игры не было и казанский клуб продолжал удерживать и наращивать комфортный разрыв в счете. +11 после первой четверти к большому перерыву перевоплотились уже в +17. 50:33 - очень легкая игра для УНИКСа. Соперник, казалось, согласился со своей несостоятельностью. 

Большой перерыв пошел гостям на пользу: играть они стали заметно яростнее и куда чаще начали ловить казанцев на ошибках. За первые три минуты четверти «моряки» сумели сократить отрыв до 10 очков - Прифтис начал заметно нервничать. 

Но уже к концу третьей десятиминутки все вернулось на исходные позиции - психовал тренер гостей. УНИКС снова получил комфортное преимущество, которое уже можно было назвать разгромным, - 72:47. В перерыве, когда маскот бросал на трибуны клубную атрибутику, интриги в том, кто из болельщиков поймает, было больше, чем в самой игре. 

Уничтожение - вот с этим словом ассоциировалась игра в последней четверти. Баскетболисты «Морнар Бара» все прекрасно понимали, поэтому перестали особенно выкладываться. Но и хозяева не очень желали отдавать силы в игре, где все уже решено. На паркете впервые в матче появились Андрей Кощеев и Павел Сергеев, но и они не внесли в четверть чего-то особенного и интересного. 

Единственной интригой встречи стал вопрос: смогут ли казанцы набрать сотню, но в этот раз было не суждено. Тем не менее уверенная победа - 90:73. 


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Мы только на первой стадии Еврокубка, поэтому нам предстоит еще много работать. У нас впереди большая командная работа. Нам надо оставаться скромными. Пока ещё очень рано для громких слов о возможной победе в этом турнире. 


Наша справка 

УНИКС (Казань, Россия) - «Морнар Бар» (Черногория) - 90:73 (23:12, 27:21, 22:14, 18:26). Самые результативные: УНИКС - Морган (22), Смит (13), Локетт (12+5 подборов+3 перехвата), Понкрашов (12), Макколлум (12); «Морнар» - Лукович (19), Дреновац (11).


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх