«Неизменным остается моя преданность родной земле и моему народу»

Певица Алсу представила новое шоу. Казанцы увидели его первыми.

После долгой паузы популярная исполнительница Алсу вернулась на сцену и сразу же отправилась по стране с юбилейным турне. В этом году певица отмечает 20-летие сценической жизни. По такому поводу зрителю представили новое шоу «Не молчи», по одноименной песне-хиту прошлой весны. Стартовой точкой гастролей стала Казань, столица малой родины певицы. Судя по аншлагу, а концерт проходил на стадионе «Татнефть Арена», который вмещает около 8 тысяч человек, народ соскучился по голосу певицы. 

Были и те, кто до последней минуты простоял у входа на морозе в поисках «лишнего» билета. Само мероприятие началось с большим опозданием в 40 минут. Когда наконец певица появилась на сцене, зрители замерли в ожидании. 

- Хэерле кич, дуслар! (Добрый вечер, друзья! - Ред.), - поприветствовала певица своих поклонников на татарском языке, что стало одной из двух фраз на родном языке певицы за весь концерт. - Много лет я не давала сольные концерты, произошло много нового. Но неизменным остается моя преданность родной земле, моим корням и народу. Для меня большая честь, что новое шоу первыми увидите именно вы, - обратилась к публике Алсу и перешла к песням. 

Весь концерт был разделен клипами на несколько частей, после каждого из которых Алсу переходила на другой язык. Песни звучали на русском, английском и татарском языках. На песню на родном языке зал отреагировал особенно тепло, понесли первые букеты цветов. Вот только больше татарского не услышали. 

Красной нитью концерта стала тема семьи. Певица неоднократно повторяла, что именно семья - самое главное для нее в этой жизни. Сначала она исполнила песню, посвященную отцу, а позднее представила зрителям двух дочерей - Сафину и Микеллу. 

- Моя гордость и радость, мое продолжение. Поддержите моих девочек, они долго готовились, - пригласила Алсу их на сцену. 

Под фортепиано Сафины и овации зрителей Микелла исполнила песню на английском языке.

Бллизкими, как членов семьи, Алсу видит и своих друзей. Юморист Гарик Мартиросян - один из таких. Он приехал на концерт в Казань, чтобы представить премьеру песни «Нерадивая любовь». Вспоминала исполнительница еще одного близкого друга и наставника, недавно ушедшего из жизни, - Иосифа Кобзона.  

- Когда летом только зародилась идея нового шоу, я попросила Иосифа Давыдовича вместе исполнить одну из его самых любимых песен. Верю, что сейчас он рядом с нами, пусть звучит голос легендарного певца, - объявила следующую композицию певица, когда в зале свет упал на две стойки микрофона, один из которых пустовал. 

В завершении зрителям представили клип, в котором Алсу рассказывает о себе. Певица продолжила его вживую со словами, что по своему характеру она миротворец и желает всем взрослым и детям здоровья и мира. Как бы в подтверждение этих слов певица пригласила на сцену руководителей Фонда Анжелы Вавиловой - Марину и Владимира Вавилова - и вручила им сертификат на один миллион рублей. 

- Спасибо вам, что занимаетесь таким нелегким делом, - сказала певица.

Более того, Алсу заявила, что все вырученные средства с большого концерта будут переданы на благотворительные цели для детских домов, многодетных и малоимущих семей, медицинских учреждений и ветеранов. По словам певицы, такое решение было принято ею самостоятельно исходя из жизненных принципов. 

1/0

К началу следующего года певица пообещала поклонникам выпустить новый альбом, а пока Алсу выдвигается в Москву, где представит новое шоу в Кремлевском дворце.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite