Гостям Казани предложат за 170 тысяч рублей повторить отдых трехмиллионного туриста

Программа, приготовленная для «юбиляра», стала отдельным турпродуктом.

Казань посетил трехмиллионный турист, который был определен на основании анкет, поданных на специальном сайте с 1 по 29 октября. Всего на участие в розыгрыше поступило 315 заявок от жителей 94 городов России. Победителем стала москвичка Дарья Чепур, которой власти города организовали двухдневную развлекательную программу. В аэропорту гостью встретил белый лимузин, далее москвичка обедала в казанских ресторанах, летала на вертолете и посетила ночные клубы. 

- Не так много городов не только в России, но и за ее пределами, которые могут похвастаться таким туристическим потоком, - отметил в ходе делового понедельника мэр Казани Ильсур Метшин. - Наша гостья сказала, что это лучшие выходные в ее жизни. Теперь она собирается сыграть в Казани свадьбу. У нее бойфренд родом из Казани. Она приезжала еще и познакомиться с его родней, но почему-то без жениха. 

Директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова в разговоре с журналистами отметила, что программа отдыха трехмиллионного туриста станет туристическим продуктом: таким образом отдохнуть в Казани сможет любой желающий. 

- Программа пребывания, которую мы предложили трехмиллионному туристу, составила порядка 170 тысяч рублей, - заявила Санникова. - В этот раз мы все сделали с помощью наших партнеров - ресторанов, гостиницы, туристических объектов. Но дальше это будет настоящий турпродукт, который станет предлагаться нашим гостям. Он, конечно, будет достаточно индивидуальным, ведь не все смогут себе позволить оплатить такую стоимость. Но, думаю, такая насыщенная программа заинтересует большое количество гостей. Турист сможет сам выбрать, что ему оставить, а что убрать из программы. В зависимости от этого стоимость тура будет варьироваться. 

По словам Дарьи Санниковой, рубеж в пять миллионов туристов Казань преодолеет в 2025 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Самира
А давайте ка еще дадим пятилетку за три года!А Казань превратим в заповедник,в потемкинскую деревню для не богатых заезжих туристов-верунов всяких.Осталось только превратить всех казанцев, в скоморохов, в обслугу и прислугу, улыбающуюся заезжей нищете заморской разной. С деньгами кто сюда все равно же не приедет.
-1
0
Ответить

Елена
За 170000 рублей можно прекрасно отдохнуть целый месяц на Лазурном берегу Франции )))) Ну, конечно, без вертолетов и прочих понтов )))
2
0
Ответить

А
я трехмиллионный турист! кто это такая?!
1
0
Ответить

Самира
Приписки это выгодное дело, сейчас, в наше время для продвижения по карьерной лестнице. Еще раньше, это Н.В.Гоголь подметил,сочиняя свое бессмертное произведение.Его персонажи и сейчас,в России живы.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite