Большинство татарстанцев уверены, что в квартплату включены несуществующие услуги

Жители рассказали, как они оценивают работу коммунальщиков.

Татарстанский Центр общественного контроля в сфере услуг ЖКХ у себя на сайте провел опрос населения о качестве жилищно-коммунальных услуг. В нем приняли участие 2 000 жителей республики. Есть интересные данные.

Выяснилось, например, что 66% опрошенных не знают, сколько они платят на содержание управляющей компании, а 60% редко обращаются с вопросами в свою управляющую компанию. Получается, что большинство татарстанцев не ощущают никаких жилищно-коммунальных проблем или они их не очень волнуют. При этом более 78% (!) считают, что в оплату услуг ЖКХ включены те, которые фактически не оказываются населению. 47% опрошенных заявили, что их дом еще не участвовал в программе капитального ремонта жилья.

- Непонятно, почему такая большая цифра. Система капитального ремонта в Татарстане - одна из лучших в России, - сказал исполнительный директор Центра Дмитрий Романов.

Недостаточно информированы о деятельности жилищно-коммунальных организаций 48%, ещё 34% заявили, что в их доме нет председателя совета дома, а 24,5% не удовлетворительно оценили работу старших по домам там, где они есть. 35% затрудняются оценивать деятельность диспетчерских служб. Столько же не приняли во внимание требования по изменению условий договора при выборе управляющей организации. 19% недовольны состоянием подъездов и придомовой территории. Большинство обращались в УК из-за качества коммунальных услуг и уборки мест общего пользования.

Больше всего опрошенных волнуют вопросы благоустройства прилегающей территории, на втором месте - санитарное состояние и ремонт подъездов. 23% не осуществляют контроль за объемом и качеством работ по содержанию и ремонту общего имущества.

Мерами по улучшению деятельности УК жители считают повышение контроля за деятельностью жилищно-коммунальных организаций со стороны органов власти и ужесточение ответственности за предоставление некачественных услуг.

Наконец, 60% опрошенных хорошо относятся к раздельному сбору мусора. Это значит, что он рано или поздно станет повсеместным. На радость экологам и всем нам.


Читайте также: В Татарстане появится общественный рейтинг управляющих компаний


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Нам постоянно подключают в коридоре в щитке свет коридорный,и у нас работает счетчик который установлен дома ,когда я отключила все тумблеры то счётчик все равно мигал и работал и горела лампочка красного цвета,после звонка нам сказали дело в счётчике а когда пришёл мастер он сказал на вас запитан весь свет подъезда да и тёплые полы с другой квартиры ! Вот и поставь счетчик и плати за всех !!!Проверяйте выключайте и смотрите горит или не горит мотает или не мотает ,будьте на чеку и сразу звоните!!!!это у нас второй случай уже зря счётчик новый купили!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite