В Казани выбрали самую красивую студентку России

Победительницей конкурса «Краса студенчества России-2018» стала Алина Зарейник.

В пятый, юбилейный год «Краса студенчества России» вновь пришла в столицу Татарстана, откуда конкурс и начинал историю в 2014 году. 

«Краса студенчества» - это не только макияж, каблуки и дефиле. Это конкурс таланта, объединяющий девушек с хорошими внешними данными и создающий акцент на интеллектуальных, творческих и спортивных способностях. Участницам от 18 до 25 лет, все они получают образование в средних и высших учебных заведениях страны. Поэтому выбор между тем, быть красивой или умной, у них не стоит. Оба эти качества девушки с успехом совмещают в себе. 

Для участия каждая из конкурсанток должна была пройти вузовский этап, иметь уровень успеваемости не ниже отметки «хорошо», а также успешно сдать онлайн-интервью по вопросам истории России. 

- Татарстан очень любит свою молодежь. У нас много проектов, различных программ, направленных на развитие молодежи. Есть немало молодежных общественных организаций, в том числе студенческих. Такие большие мероприятия не состоялись бы без этих объединений. Почему Татарстан этим занимается? Потому что вы - наше будущее, - поприветствовала участниц и гостей конкурса зампредседателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова

За всю историю конкурс проводился в самых разных уголках России: Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Владивостоке. Пятый стал самым масштабным: эксперты рассмотрели более 300 заявок. На очный этап были приглашены 65 студенток из восьми республик, восьми краев, 20 областей и одного автономного округа страны. 

В состав жюри конкурса вошли: олимпийская чемпионка, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Татьяна Горбунова, обладательница главного титула национального конкурса «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская, телеведущий, чемпион высшей лиги КВН Сангаджи Тарбаев, актер театра и кино Александр Стекольников, генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин, режиссер-хореограф, художественный руководитель школы-студии театра танца «Малахит» Татьяна Малахова и другие. 

Чтобы завоевать главный титул, конкурсантки предварительно прошли не одно конкурсное испытание. Одним из первых заданий отборочного тура было написание эссе. Кроме того, девушки выступали с заранее подготовленными творческими номерами. Жанр каждая из участниц определяла самостоятельно. Однако будь то музыкальное произведение, танец, театральный этюд или иная форма самовыражения, на его демонстрацию отводилось не более 20 минут. 

На этапе самопрезентации участницы рассказывали о себе и своих успехах. Далее их ожидали дебаты. Здесь в течение двух минут конкурсантки рассуждали на тему «Культурного волонтерства». 

Еще одним заданием стал конкурс импровизации. Вместе со студентами-танцорами из Казани член жюри Татьяна Малахова подготовила танцевальные связки, которые участницам было предложено изучить и продемонстрировать. Чем выше сложность, тем большее количество баллов получала конкурсантка. 

Все 65 участниц, включая 12 финалисток, приехали в Казань за пару дней до итогового гала-концерта. В течение этого времени с девушками работали режиссеры-постановщики и танцевальные коллективы города. Вместе они ставили конкурсные творческие выступления, которые и были продемонстрированы на финальном мероприятии. 

На итоговый вечер пришло много зрителей. Среди них было немало болельщиков, которые время от времени выкрикивали имена и фамилии участниц, держа в руках над головой плакаты. 

65 девушек буквально взорвали зрительный зал, эффектно появившись на сцене в общем, заранее подготовленном танцевальном номере. Чуть позже большим испытанием для 12 финалисток стал интеллектуальный конкурс. Девушки отвечали на вопросы, касающиеся сферы музыки, науки, истории, биологии. Здесь жюри оценивало не только знания и сообразительность, а также быструю реакцию и творческий подход. 

Сюрпризом стало выступление всех участниц под вокал ведущей шоу «Студия Союз» на ТНТ Елены Гущиной, а также песня участника «Новой волны-2017» Стаса Море

Вокальные и танцевальные выступления конкурсанток совместно с шоу-балетом Crystal превратили вечер в настоящий праздник. А пока жюри принимало решение, к зрителям вышли заслуженная артистка Татарстана Алина Шарипжанова и заслуженный артист Татарстана Айдар Сулейманов

Спустя полчаса члены жюри наконец вынесли решение. После раздачи всех номинаций и создавшейся интриги объявили то самое имя. Победительницей конкурса «Краса студенчества России-2018» стала 21-летняя представительница Пензенской области Алина Зарейник. 

- Спасибо Казани и всем, кто нас здесь так радушно встретил. Отдельно хочу поблагодарить моих родителей. Без них я бы не стала той, кем являюсь сейчас, - сказала Алина. 

1/0

Девушка получила главный приз - 100 тысяч рублей и драгоценную корону. Алине предстоит стать официальным лицом Российской студенческой весны-2019.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
жююрыыы
откуда этих страхойобин нашли?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite