Не футбол, а мучения: клубы устали играть по системе «осень-весна»

«Рубин» и «Динамо» сыграли вничью, но запомнился матч не действиями команд. 

«Рубин» в матче 16-го тура РПЛ сыграл вничью с московским «Динамо» (1:1). Матч проходил в лютый казанский холод. Как итог - почти пустые трибуны и Курбан Бердыев, который припомнил футбольным функционерам их псевдо-обещания. 

17 побед, три поражения

«Рубин» подходил к этой игре как минимум статистическим фаворитом - казанцы выигрывали в 17 матчах против «Динамо», тогда как москвичи одерживали лишь три победы над татарстанцами. Вообще последний успех сине-белых датирована 2012 годом, а до этого они выигрывали аж в 2006. «Динамо» обыгрывает «Рубин» раз в шесть лет. 

На «Казань Арене» было не просто немноголюдно - болельщиков хозяев будто не допустили до трибун. И даже бесплатный чай, шапочки за билеты и тёплые сидушки не помогли - на матч пришло 3282 человека. 45-тысячный стадион смотрелся уныло. 

Газон под стать времени года был сомнительного качества, но в отличие от памятного матча со «Спартаком» трава была хотя бы зеленого цвета. 

Тактику казанцев на матч можно было предугадать по стартовому составу, в котором было заявлено аж четыре вратаря, а в основе вышли семь (!) защитников. Такой автобус мы бы увидели вряд ли, потому что Байрамян сыграл не на фланге обороны, а помогал Азмуну в качестве второго форварда, а Владимир Гранат вышел в центр поля вместо Игоря Коновалова, получившего перелом пальца в матче против «Анжи». 

Игра была равна

Но разжевывание статистики и проблем с посещаемостью было куда больше, чем футбола - до 20-й минуты не происходило абсолютно ничего, а к середине тайма произошло единственное примечательное в первой половине матча событие - основной центральный защитник гостей Владимир Рыков получил травму. 

На самом деле был эпизод, в котором Азмун бил с острого угла, но замёрзший от бездействия Шунин справился. Ну, а гости за 46 минут игры нанесли всего один удар, и тот был от гола дальше, чем Игорь Калинин от звания заслуженного мастера спорта. 

Сколько можно? Вы надоели!

Зато второй тайм динамовцы начали очень активно - после одного стандарта у ворот Коновалова было два действительно интересных момента, но первый удар принял защитник, а второй прошёл мимо. 

Казанцы тоже прибавили, но не в атаке, а просто во владении. Моментов как не было, так и не появилось. 

Если бы не Виталий Кафанов и его странные угловые голов в игре мы бы наверняка не увидели, но хозяева все-таки сумели заковырять мяч в ворота «Динамо». Калинин подал, а Уремович оказался расторопнее всех и затолкал снаряд в створ, кажется, сантиметров с пяти. Гол, увидеть который было неожиданно, потому что из хода встречи он не вытекал. 

Фанатам гостей такая игра, очевидно, не нравилась и с их фан-сектора понеслось: «Сколько можно? Вы *******!(надоели)», «Не позорь великое «Динамо». 

И Вячеслав Грулёв не опозорил: футболист, вышедший на замену, реализовал момент, в котором на гол не было и намёка. Но, тем не менее, счёт 1:1. 

Курбан Бердыев посчитал такой исход не самым лучшим и решил выпустить на поле нападающего-дебютанта Артура Сагитова, который только недавно начал попадать в заявку команды и ещё не получал игрового времени в премьер-лиге. Дебют получился безголевым.

1/0

Больше команды ничем запомниться не смогли. Москвичи, меньше всего готовые к матчу, постоянно получали мышечные повреждения, что по такой погоде абсолютно не стало неожиданностью. Матч, к сожалению, так и закончился вничью, которая стала для «Рубина» уже десятой в этом чемпионате. Для 16 матчей 10 ничьих - очень сомнительный показатель.


Прямая речь 

Дмитрий Хохлов, главный тренер ФК «Динамо»

- Вынужденные замены, естественно, никогда не идут на пользу команде. Готовимся с одним составом, потом по ходу матча приходится вносить коррективы. Но это футбол, это спорт. Этого практически невозможно избежать. Все наши игроки, которые появились на поле, не выпали. Можно даже сказать, что усилили игру. Целесообразно ли играть в такую погоду? Ответ очевиден, нет. Конечно нет. Получается не футбол, а мучение. 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин» 

- Все вопросы к тем, кто придумал переход на «осень-весна». Многие из них говорили, что всё будет за счет федеральных денег, будут манежи и крытые стадионы. Хотел бы спросить: «Где эти стадионы?».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite