Не футбол, а мучения: клубы устали играть по системе «осень-весна»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 08:14 / 1 декабря 2018
21
Не футбол, а мучения: клубы устали играть по системе «осень-весна»

«Рубин» и «Динамо» сыграли вничью, но запомнился матч не действиями команд. 

«Рубин» в матче 16-го тура РПЛ сыграл вничью с московским «Динамо» (1:1). Матч проходил в лютый казанский холод. Как итог - почти пустые трибуны и Курбан Бердыев, который припомнил футбольным функционерам их псевдо-обещания. 

17 побед, три поражения

«Рубин» подходил к этой игре как минимум статистическим фаворитом - казанцы выигрывали в 17 матчах против «Динамо», тогда как москвичи одерживали лишь три победы над татарстанцами. Вообще последний успех сине-белых датирована 2012 годом, а до этого они выигрывали аж в 2006. «Динамо» обыгрывает «Рубин» раз в шесть лет. 

На «Казань Арене» было не просто немноголюдно - болельщиков хозяев будто не допустили до трибун. И даже бесплатный чай, шапочки за билеты и тёплые сидушки не помогли - на матч пришло 3282 человека. 45-тысячный стадион смотрелся уныло. 

Газон под стать времени года был сомнительного качества, но в отличие от памятного матча со «Спартаком» трава была хотя бы зеленого цвета. 

Тактику казанцев на матч можно было предугадать по стартовому составу, в котором было заявлено аж четыре вратаря, а в основе вышли семь (!) защитников. Такой автобус мы бы увидели вряд ли, потому что Байрамян сыграл не на фланге обороны, а помогал Азмуну в качестве второго форварда, а Владимир Гранат вышел в центр поля вместо Игоря Коновалова, получившего перелом пальца в матче против «Анжи». 

Игра была равна

Но разжевывание статистики и проблем с посещаемостью было куда больше, чем футбола - до 20-й минуты не происходило абсолютно ничего, а к середине тайма произошло единственное примечательное в первой половине матча событие - основной центральный защитник гостей Владимир Рыков получил травму. 

На самом деле был эпизод, в котором Азмун бил с острого угла, но замёрзший от бездействия Шунин справился. Ну, а гости за 46 минут игры нанесли всего один удар, и тот был от гола дальше, чем Игорь Калинин от звания заслуженного мастера спорта. 

Сколько можно? Вы надоели!

Зато второй тайм динамовцы начали очень активно - после одного стандарта у ворот Коновалова было два действительно интересных момента, но первый удар принял защитник, а второй прошёл мимо. 

Казанцы тоже прибавили, но не в атаке, а просто во владении. Моментов как не было, так и не появилось. 

Если бы не Виталий Кафанов и его странные угловые голов в игре мы бы наверняка не увидели, но хозяева все-таки сумели заковырять мяч в ворота «Динамо». Калинин подал, а Уремович оказался расторопнее всех и затолкал снаряд в створ, кажется, сантиметров с пяти. Гол, увидеть который было неожиданно, потому что из хода встречи он не вытекал. 

Фанатам гостей такая игра, очевидно, не нравилась и с их фан-сектора понеслось: «Сколько можно? Вы *******!(надоели)», «Не позорь великое «Динамо». 

И Вячеслав Грулёв не опозорил: футболист, вышедший на замену, реализовал момент, в котором на гол не было и намёка. Но, тем не менее, счёт 1:1. 

Курбан Бердыев посчитал такой исход не самым лучшим и решил выпустить на поле нападающего-дебютанта Артура Сагитова, который только недавно начал попадать в заявку команды и ещё не получал игрового времени в премьер-лиге. Дебют получился безголевым.

1/0

Больше команды ничем запомниться не смогли. Москвичи, меньше всего готовые к матчу, постоянно получали мышечные повреждения, что по такой погоде абсолютно не стало неожиданностью. Матч, к сожалению, так и закончился вничью, которая стала для «Рубина» уже десятой в этом чемпионате. Для 16 матчей 10 ничьих - очень сомнительный показатель.


Прямая речь 

Дмитрий Хохлов, главный тренер ФК «Динамо»

- Вынужденные замены, естественно, никогда не идут на пользу команде. Готовимся с одним составом, потом по ходу матча приходится вносить коррективы. Но это футбол, это спорт. Этого практически невозможно избежать. Все наши игроки, которые появились на поле, не выпали. Можно даже сказать, что усилили игру. Целесообразно ли играть в такую погоду? Ответ очевиден, нет. Конечно нет. Получается не футбол, а мучение. 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин» 

- Все вопросы к тем, кто придумал переход на «осень-весна». Многие из них говорили, что всё будет за счет федеральных денег, будут манежи и крытые стадионы. Хотел бы спросить: «Где эти стадионы?».


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Вечный рекорд Зарипова и два дубля

Автор фото: instagram.com/hcakbars/
Спорт 07:27 / 29 ноября 2018
4
Вечный рекорд Зарипова и два дубля

«Ак Барс» уничтожил «Торпедо» и довел беспроигрышную серию до шести побед.

«Ак Барс» на своем льду разнес нижегородское «Торпедо» (5:1), но не два дубля от Азеведо и Лукоянова стали главной новостью этой игры. Данис Зарипов установил рекорд, который побьют ещё не скоро. 

#Бурмистроваут

На предматчевую разминку первым из казанцев выкатился Данис Зарипов, который вновь начал играть в первом звене. Хоккеист после шквала критики от нашего издания расцвел заново и выдал шикарную серию из голевых передач в гостевой серии. Хотелось бы и в домашних матчах видеть Даниса в такой же форме. Тем более что в этой игре Зарипов установил рекорд отечественных чемпионатов по количеству проведенных матчей - у ветерана «Ак Барса» их набралось аж 1 164. 

Как и ожидалось, в составе не было Александра Бурмистрова, обмен которого - практически решенный вопрос. Пропустил эту игру и Пол Постма, но с канадским защитником расставаться в Казани точно не собираются, просто хоккеисту дали небольшую возможность восстановиться. 

В отличие от казанцев, победивших в пяти последних матчах, нижегородцы не могли похвастать своими успехами - в восьми последних встречах у «Торпедо» лишь три победы в активе. 

Но в целом по регулярке команда из Нижегородской области идет достаточно уверенно, занимая шестое место на Востоке, отставая от действующих чемпионов всего на девять очков. 

Лука в порядке

Начался матч очень удачно, потому что на первый гол казанцам понадобилось всего 17 секунд. Шайбу на свой счет записал Джастин Азеведо, а ассистировал ему Иржи Секач. Такой старт очень негативно отразился на «Торпедо», хоккеисты которого в первые пару минут будто не в тот вид спорта играли. 

Игра постепенно выровнялась, но моменты гораздо чаще создавали хозяева и в середине периода это привело к голу Артема Лукоянова, которому помог отличиться Артем Михеев. Нападающий забил во втором матче подряд, поэтому трибуна фанатов зарядила «Лука в порядке!». 

До конца периода «барсам» пришлось обороняться в меньшинстве и спасать ворота в момент, когда Гарипов решил попробовать себя в роли полевого. Единственным игроком, который негативно выделялся по итогам стартового отрезка матча, однозначно стал Эмиль, от которого веяло неуверенностью. 

Второй ещё лучше 

Вторая треть игры могла начаться с гола Азеведо на 13-й секунде, но на этот раз нападающий после разящей атаки попал в щиток голкипера. Впрочем, цифра 13 и Азеведо ещё вспомнились в этом периоде, когда Джастин забросил свою вторую в матче шайбу за 13 с небольшим минут до перерыва. Ткачев ассистировал. 

Одним дублем казанцы не ограничились - Артем Лукоянов подождал минутку и забросил свою вторую шайбу. Абросимов и Потапов набрали по одному очку. Счет стал уже 4:0 - на лед «Татнефть Арены», кажется, вышла слабейшая команда в этом сезоне. 

Тайм-аут и смена вратаря не помогли - уже через пару минут «Ак Барс» вел - 5:0. Очень легко забивал Роб Клинкхаммер с пятака. Передачи записаны на Свитова и Ткачева. Все в этой встрече для казанцев складывалось легко. Даже игра в меньшинстве у хозяев приводила к опасным моментам у ворот соперника. 

«Всю карьеру шел к этому»

Заключительная двадцатиминутка началась с неожиданного - гости все-таки отыграли одну шайбу. Гарипов взял своё, ну или, вернее, пропустил. Шайба, кстати, на счету Дамира Жафярова. Игра в целом успокоилась из-за того, что хоккеисты хозяев перестали особенно играть в атаку. Матч стал откровенно скучным. Одни не могли, а другие не хотели. 

В любом случае об этой игре будут вспоминать, скорее всего, только в одном ключе - эта встреча стала рекордной для Зарипова. После матча фанаты скандировали фамилию хоккеиста, а все журналисты хотели получить комментарий именно у «юбиляра». Да и партнеры по команде, рассказывая об игре, не могли обойти стороной великий рекорд Даниса. 


Прямая речь 

Данис Зарипов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Это очень приятное событие. Я всю карьеру шел к этому. Рад, что продержал себя в форме. Добился таких цифр по матчам и по шайбам. Я всегда играл по ситуации. Если есть момент, то постараюсь забить, а если вижу, что у партнера позиция лучше, то мне не жалко отдать. Передача - тоже хорошо. 

Артем Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Пока никак не поздравил Даниса, вот сейчас пойду поздравлю. Жалко, конечно, что он сегодня не забил. Хотя сильно старался, много активничал. Красавчик, что на таком уровне здоровье позволяет играть ему так долго. Думаю, на этом он не остановится и будет продолжать играть и играть.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх