Учреждениям образования Казани снимут тревожность с помощью кнопок

Изучаем последние тендеры властей столицы Татарстана.

Казанские власти начали масштабную работу по обеспечению безопасности в учебных заведениях столицы. Вопрос приобрел особую актуальность в связи с событиями в Керчи: 17 октября студент Владислав Росляков убил 20 учащихся и сотрудников колледжа, в котором учился. Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в ходе одного из брифингов отмечала, что работа, связанная с безопасностью в школах, по всей республике ведется системно на протяжении многих лет. 

Так, в рамках антитеррористических мероприятий в учебных заведениях устанавливают видеокамеры, а распоряжением Кабинета министров от 13 сентября 2018 года выделено 34,7 млн рублей на приобретение и установку кнопок тревожной сигнализации (КТС). Ими оснастят 262 образовательные организации.

Подобная работа уже началась в Казани. МБУ «Департамент телекоммуникационных технологий» выступило заказчиком услуг по предупреждению, пресечению правонарушений и преступлений с помощью тревожной сигнализации. Подрядчик должен принять учебные учреждения на пультовую охрану и реагировать на сигналы, поступающие от КТС, - группа быстрого реагирования обязана прибыть к месту происшествия не позже пяти минут с момента уведомления, отмечается в техзадании закупки. Работу необходимо выполнять в течение 2019 года. Среди объектов, которые нужно взять на охрану, - стадионы, детско-юношеские спортшколы, детсады, школы, гимназии, лицеи, музеи, дома культуры, подростковые клубы - всего 740 учреждений. Стартовая цена торгов - 10,7 млн рублей.

Еще один тендер от учреждения - на монтаж системы видеонаблюдения на объектах молодежной политики, находящихся в муниципальной собственности Казани. «Допускается использование камер видеонаблюдения с функцией переключения на максимально возможную разрешающую способность и качество изображения при входе объекта в поле зрения. Следует учитывать высоту установки камер видеонаблюдения (горизонтальные углы обзора) для возможно полной детализации внешнего вида объекта, попадающего в поле зрения камер видеонаблюдения, и его последующей идентификации», - отмечается в документации закупки.

Видеонаблюдением оснастят детские оздоровительные лагеря «Спутник» (поселок Кадышево, Авиастроительный район) и «Восток» (поселок Залесный, Кировский район). На эту работу из бюджета Казани выделено 982 тысячи рублей.

Другой муниципальный тендер так же связан с безопасностью, но на территории городского леса «Лебяжье. Заказчиком услуг по охране строений, расположенных в границах особо охраняемой природной зоны местного значения, выступает администрация Кировского и Московского районов Казани. Победитель торгов должен обеспечить одновременную работу двух круглосуточных постов на объекте, наличие группы быстрого реагирования, что поможет защитить имущество, расположенное на территории, от хищений, вандализма, а также обеспечить безопасность отдыхающих в лесу. Услуги необходимо оказывать весь следующий год. Начальная цена торгов - 998 тысяч рублей.

Также администрация Кировского и Московского районов объявила тендер на содержание дорог общего пользования и их элементов в 2019 году. 

Техническое задание разделено на две части - зимнее и летнее содержание. Зимой подрядчик будет отвечать за ручную и механическую очистку автомобильных дорог, а также тротуаров, их обработку противогололедными материалами, сбор, вывоз мусора и снега; в летний сезон - содержать в чистоте и порядке улицы и зеленые зоны вдоль дорог. На победителя тендера также ляжет содержание и ремонт остановочных павильонов и ограждений. Закупка может обойтись городу в 304 млн рублей.

Аналогичная работа на территории Советского района Казани оценена в 302,9 млн рублей, на территории Авиастроительного и Ново-Савиновского районов - в 256,8 млн рублей. Содержание автомобильных дорог общего пользования, элементов обустройства, зеленых насаждений, зеленых зон и систем полива на территории Вахитовского и Приволжского районов Казани в 2019 году обойдется бюджету города в 521,5 млн рублей.

Управление информационных технологий и связи объявило тендер на предоставление исполкому Казани защищенного доступа к интернету, широкополосного доступа к сетям операторов связи, а также «доставку электронной почты, организацию каналов связи, сопутствующих сервисов безопасности и статистики». 

Чиновники ждут интернета на скорости не менее 10 Гигабит/сек в течение всего будущего года. Торги начнутся с цифры 3 млн рублей.

Комитет внешнего благоустройства исполкома Казани в поиске подрядчика, готового взяться за техническое обследование надземных пешеходных переходов и автомобильного моста с применением лабораторного оборудования. Речь идет об изучении состояния надземных пешеходных переходов, расположенных на улицах Комарова, Карбышева, а также автомобильного моста «Адмиралтейский» (имеется в виду Кировская дамба). Согласно техническому заданию, будущий подрядчик проверит объекты на наличие дефектов и механических повреждений, состояние сварных, заклепочных и болтовых соединений, степень и характер коррозии элементов. Заявиться на участие в торгах можно до 20 декабря. Стартовая цена тендера - 1 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite