Хэдлайнеры шоу «SUPER Дети Поколения М» покорили Набережные Челны

Общество 09:51 / 5 декабря 2018
2
Хэдлайнеры шоу «SUPER Дети Поколения М» покорили Набережные Челны

В Набережных Челнах состоялся гала-концерт «SuperДети Поколения М».

На одной сцене выступили ребята из Татарстана и уже признанные звёзды среди тинейджеров. В Челны приехали финалисты и участники популярных телешоу: София Фёдорова, Иван Харитонов, Акмаль, Дарья Волосевич. Вместе с ними сцену ДК «Камаза» разделили и юные таланты из Татарстана – победители регионального этапа творческого благотворительного проекта компании МТС «Поколение М».

«Поколение М» – это всероссийский благотворительный проект компании МТС и продюсерского центра «Эколь» при поддержке городской администрации Набережных Челнов. Для участия в конкурсе юным талантам из Челнов и всего Татарстана предлагалось загрузить видеозапись со своим выступлением на сайт проекта «Поколение М», после чего эксперты определили победителей в республике.

Во время концерта прошло награждение победителей регионального тура вокального и танцевального конкурсов «Поколения М». Лучшими вокалистами республики стали юные артисты из Набережных Челнов и Казани – 14 летняя Дина Саматова и солисты школы эстрадного вокала «Модно». Самыми талантливыми танцорами по версии проекта «Поколение М» признана брейк-данс команда «New City Crew» из Набережных Челнов и Театр танца «Вега» из Альметьевска. Поздравила ребят руководитель подразделения МТС в Набережных Челнах Альбина Байдина. Но главным призом для ребят стало выступление на одной сцене со звездными коллегами.

Гала-концерт «SuperДети Поколения М» не первое мероприятие, устроенное МТС под брендом движения «Поколение М». Так, в апреле этого года благотворительную выставку «Робостанция МТС» в Набережных Челнах посетили более 15 тысяч жителей автограда.

Руководитель проекта МТС «Поколение М» в регионах Анна Лысенко рассказала о идее проекта. На сайте проекта около 15 творческих направлений для детей. Онлайн-занятия ведут признанные мастера. Например, МТС сотрудничает с Третьяковской галереей, с признанным режиссером Владимиром Хотиненко, аниматором Константином Бронзитом, с популярной певицей Полиной Гагариной, модельером Вячеславом Зайцевым и многими другими.

— Каждый из мастеров дает уроки на сайте, дети выполняют задания и загружают результат в интернет. Лучшие получают уникальные возможности: от выставления работы в Третьяковской галерее до участия в съёмке настоящего кино, работы с Полиной Гагариной, —рассказала Лысенко.

В Челны приехали вдохновлять «звездные» ровесники, многие из которых начали свой творческий путь именно в онлайн-пространстве. Так, карьера Даши Волосевич началась с записи кавера на песню Виктора Цоя «Кукушка», которая на YouTube набрала больше 11 млн просмотров. А Иван Харитонов пару лет назад вошел в число призеров в проекте «Поколение М», после отправился покорять ТВ-шоу «Голос Дети» и теперь явялется хедлайнером проекта МТС.

Дарья Волосевич рассказала, что очень счастлива участвовать в проекте «Поколение М»: «Мы приезжаем к вам в город, даём концерт и тем самым вдохновляем детей, что всё возможно, мы такие же, как и они – обычные ребята из регионов».

Помимо развития талантов в разных сферах, проект занимается благотворительностью. Об этом на пресс-конференции рассказала другой хедлайнер проекта, финалистка шоу «Голос Дети –5» София Фёдорова.

— «Поколение М» уникален тем, что это первый в России проект, который объединяет творчество и благотворительность вместе. Наш проект помогает собирать средства на лечение ребят.

Как пояснила руководитель «Поколения М», за выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» средства были направлены на операции 49 детям.

— Мы, как оператор связи, та компания, которая в том числе и детям обеспечивает доступ в интернет, чувствуем ответственность в вопросе воспитания детей в виртуальном пространстве. В среднем дети проводят в интернете семь часов в день. Далеко не всегда мы взрослые знаем, что они там делают. Для МТС было важно сделать платформу, где им будет интересно развиваться, общаться и проводить с пользой время. Благотворительная часть также очень привлекает ребят. У нас есть дети, которые говорят, что им не нужен приз – отправьте лучше ребятам, которым мы помогаем в лечении, — рассказала Лысенко.

Проект существует пятый год. За это время он охватил миллионную аудиторию по всей России, собраны более 16 миллионов рублей на благотворительные цели, исполнены десятки творческих мечтаний ребят, которые с помощью проекта снялись в «Ералаше», показали собственные коллекции на неделях высокой моды, поступили в ГИТИС и многое другое.

Организаторы «Поколения М» уверены, что состоявшийся гала-концерт вдохновит еще больше юных челнинцев на реализацию творческих целей и развитие своих талантов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (3)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх