Хэдлайнеры шоу «SUPER Дети Поколения М» покорили Набережные Челны

В Набережных Челнах состоялся гала-концерт «SuperДети Поколения М».

На одной сцене выступили ребята из Татарстана и уже признанные звёзды среди тинейджеров. В Челны приехали финалисты и участники популярных телешоу: София Фёдорова, Иван Харитонов, Акмаль, Дарья Волосевич. Вместе с ними сцену ДК «Камаза» разделили и юные таланты из Татарстана – победители регионального этапа творческого благотворительного проекта компании МТС «Поколение М».

«Поколение М» – это всероссийский благотворительный проект компании МТС и продюсерского центра «Эколь» при поддержке городской администрации Набережных Челнов. Для участия в конкурсе юным талантам из Челнов и всего Татарстана предлагалось загрузить видеозапись со своим выступлением на сайт проекта «Поколение М», после чего эксперты определили победителей в республике.

Во время концерта прошло награждение победителей регионального тура вокального и танцевального конкурсов «Поколения М». Лучшими вокалистами республики стали юные артисты из Набережных Челнов и Казани – 14 летняя Дина Саматова и солисты школы эстрадного вокала «Модно». Самыми талантливыми танцорами по версии проекта «Поколение М» признана брейк-данс команда «New City Crew» из Набережных Челнов и Театр танца «Вега» из Альметьевска. Поздравила ребят руководитель подразделения МТС в Набережных Челнах Альбина Байдина. Но главным призом для ребят стало выступление на одной сцене со звездными коллегами.

Гала-концерт «SuperДети Поколения М» не первое мероприятие, устроенное МТС под брендом движения «Поколение М». Так, в апреле этого года благотворительную выставку «Робостанция МТС» в Набережных Челнах посетили более 15 тысяч жителей автограда.

Руководитель проекта МТС «Поколение М» в регионах Анна Лысенко рассказала о идее проекта. На сайте проекта около 15 творческих направлений для детей. Онлайн-занятия ведут признанные мастера. Например, МТС сотрудничает с Третьяковской галереей, с признанным режиссером Владимиром Хотиненко, аниматором Константином Бронзитом, с популярной певицей Полиной Гагариной, модельером Вячеславом Зайцевым и многими другими.

— Каждый из мастеров дает уроки на сайте, дети выполняют задания и загружают результат в интернет. Лучшие получают уникальные возможности: от выставления работы в Третьяковской галерее до участия в съёмке настоящего кино, работы с Полиной Гагариной, —рассказала Лысенко.

В Челны приехали вдохновлять «звездные» ровесники, многие из которых начали свой творческий путь именно в онлайн-пространстве. Так, карьера Даши Волосевич началась с записи кавера на песню Виктора Цоя «Кукушка», которая на YouTube набрала больше 11 млн просмотров. А Иван Харитонов пару лет назад вошел в число призеров в проекте «Поколение М», после отправился покорять ТВ-шоу «Голос Дети» и теперь явялется хедлайнером проекта МТС.

Дарья Волосевич рассказала, что очень счастлива участвовать в проекте «Поколение М»: «Мы приезжаем к вам в город, даём концерт и тем самым вдохновляем детей, что всё возможно, мы такие же, как и они – обычные ребята из регионов».

Помимо развития талантов в разных сферах, проект занимается благотворительностью. Об этом на пресс-конференции рассказала другой хедлайнер проекта, финалистка шоу «Голос Дети –5» София Фёдорова.

— «Поколение М» уникален тем, что это первый в России проект, который объединяет творчество и благотворительность вместе. Наш проект помогает собирать средства на лечение ребят.

Как пояснила руководитель «Поколения М», за выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» средства были направлены на операции 49 детям.

— Мы, как оператор связи, та компания, которая в том числе и детям обеспечивает доступ в интернет, чувствуем ответственность в вопросе воспитания детей в виртуальном пространстве. В среднем дети проводят в интернете семь часов в день. Далеко не всегда мы взрослые знаем, что они там делают. Для МТС было важно сделать платформу, где им будет интересно развиваться, общаться и проводить с пользой время. Благотворительная часть также очень привлекает ребят. У нас есть дети, которые говорят, что им не нужен приз – отправьте лучше ребятам, которым мы помогаем в лечении, — рассказала Лысенко.

Проект существует пятый год. За это время он охватил миллионную аудиторию по всей России, собраны более 16 миллионов рублей на благотворительные цели, исполнены десятки творческих мечтаний ребят, которые с помощью проекта снялись в «Ералаше», показали собственные коллекции на неделях высокой моды, поступили в ГИТИС и многое другое.

Организаторы «Поколения М» уверены, что состоявшийся гала-концерт вдохновит еще больше юных челнинцев на реализацию творческих целей и развитие своих талантов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite