Хэдлайнеры шоу «SUPER Дети Поколения М» покорили Набережные Челны

Общество 09:51 / 5 декабря
2
Хэдлайнеры шоу «SUPER Дети Поколения М» покорили Набережные Челны

В Набережных Челнах состоялся гала-концерт «SuperДети Поколения М».

На одной сцене выступили ребята из Татарстана и уже признанные звёзды среди тинейджеров. В Челны приехали финалисты и участники популярных телешоу: София Фёдорова, Иван Харитонов, Акмаль, Дарья Волосевич. Вместе с ними сцену ДК «Камаза» разделили и юные таланты из Татарстана – победители регионального этапа творческого благотворительного проекта компании МТС «Поколение М».

«Поколение М» – это всероссийский благотворительный проект компании МТС и продюсерского центра «Эколь» при поддержке городской администрации Набережных Челнов. Для участия в конкурсе юным талантам из Челнов и всего Татарстана предлагалось загрузить видеозапись со своим выступлением на сайт проекта «Поколение М», после чего эксперты определили победителей в республике.

Во время концерта прошло награждение победителей регионального тура вокального и танцевального конкурсов «Поколения М». Лучшими вокалистами республики стали юные артисты из Набережных Челнов и Казани – 14 летняя Дина Саматова и солисты школы эстрадного вокала «Модно». Самыми талантливыми танцорами по версии проекта «Поколение М» признана брейк-данс команда «New City Crew» из Набережных Челнов и Театр танца «Вега» из Альметьевска. Поздравила ребят руководитель подразделения МТС в Набережных Челнах Альбина Байдина. Но главным призом для ребят стало выступление на одной сцене со звездными коллегами.

Гала-концерт «SuperДети Поколения М» не первое мероприятие, устроенное МТС под брендом движения «Поколение М». Так, в апреле этого года благотворительную выставку «Робостанция МТС» в Набережных Челнах посетили более 15 тысяч жителей автограда.

Руководитель проекта МТС «Поколение М» в регионах Анна Лысенко рассказала о идее проекта. На сайте проекта около 15 творческих направлений для детей. Онлайн-занятия ведут признанные мастера. Например, МТС сотрудничает с Третьяковской галереей, с признанным режиссером Владимиром Хотиненко, аниматором Константином Бронзитом, с популярной певицей Полиной Гагариной, модельером Вячеславом Зайцевым и многими другими.

— Каждый из мастеров дает уроки на сайте, дети выполняют задания и загружают результат в интернет. Лучшие получают уникальные возможности: от выставления работы в Третьяковской галерее до участия в съёмке настоящего кино, работы с Полиной Гагариной, —рассказала Лысенко.

В Челны приехали вдохновлять «звездные» ровесники, многие из которых начали свой творческий путь именно в онлайн-пространстве. Так, карьера Даши Волосевич началась с записи кавера на песню Виктора Цоя «Кукушка», которая на YouTube набрала больше 11 млн просмотров. А Иван Харитонов пару лет назад вошел в число призеров в проекте «Поколение М», после отправился покорять ТВ-шоу «Голос Дети» и теперь явялется хедлайнером проекта МТС.

Дарья Волосевич рассказала, что очень счастлива участвовать в проекте «Поколение М»: «Мы приезжаем к вам в город, даём концерт и тем самым вдохновляем детей, что всё возможно, мы такие же, как и они – обычные ребята из регионов».

Помимо развития талантов в разных сферах, проект занимается благотворительностью. Об этом на пресс-конференции рассказала другой хедлайнер проекта, финалистка шоу «Голос Дети –5» София Фёдорова.

— «Поколение М» уникален тем, что это первый в России проект, который объединяет творчество и благотворительность вместе. Наш проект помогает собирать средства на лечение ребят.

Как пояснила руководитель «Поколения М», за выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» средства были направлены на операции 49 детям.

— Мы, как оператор связи, та компания, которая в том числе и детям обеспечивает доступ в интернет, чувствуем ответственность в вопросе воспитания детей в виртуальном пространстве. В среднем дети проводят в интернете семь часов в день. Далеко не всегда мы взрослые знаем, что они там делают. Для МТС было важно сделать платформу, где им будет интересно развиваться, общаться и проводить с пользой время. Благотворительная часть также очень привлекает ребят. У нас есть дети, которые говорят, что им не нужен приз – отправьте лучше ребятам, которым мы помогаем в лечении, — рассказала Лысенко.

Проект существует пятый год. За это время он охватил миллионную аудиторию по всей России, собраны более 16 миллионов рублей на благотворительные цели, исполнены десятки творческих мечтаний ребят, которые с помощью проекта снялись в «Ералаше», показали собственные коллекции на неделях высокой моды, поступили в ГИТИС и многое другое.

Организаторы «Поколения М» уверены, что состоявшийся гала-концерт вдохновит еще больше юных челнинцев на реализацию творческих целей и развитие своих талантов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Как правильно выбрать новогоднюю елку

Общество 17:39 / 13 декабря
4
Как правильно выбрать новогоднюю елку

Пора решить - искусственная или настоящая. Разбираем плюсы и минусы двух вариантов.

Елочные базары уже открылись. Хвою на них поставляют из лесопитомников Татарстана и соседних регионов - Марий Эл и Кировской области. Минимальная цена на деревья - около 500 рублей. Что выбрать? Этот вопрос мучает каждого, кто приходит на рынок. Елка пушистая и красивая, но у сосны-то какой аромат! Хочется ведь не только видом наслаждаться, но и запахом. 

«Вредителей в наших елках быть не может»

Самое страшное, что может случиться при покупке натуральной ели или сосны, - это ее зараженность вредителями или плесенью. Неприятно, когда только-только срубленное в лесу деревце начинает вдруг оживать в виде выползающих из-под коры личинок или жуков-короедов, решивших пережить очередную зиму в стволе. Появление плесени на дереве может вызвать аллергию, особенно у детей. 

Определить качество зеленой красавицы, которую вам предлагают, невозможно. Придется верить продавцу на слово, что весь свой товар он привез, закупив его у организации, которая имеет право выращивать ели и сосны на продажу. В республике эта роль отведена лесным хозяйствам - территория плантаций составляет 345 га.

В этом году на аукцион Министерством лесного хозяйства Татарстана будет выставлено примерно 17 тысяч елей и 43 тонны хвойной лапы. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить спрос на новогодних красавиц в республике. 

- Мы можем с уверенностью сказать, что в хвойных деревьях, которые выращиваются на плантациях республики, нет вредителей. Потому что за всеми насаждениями, особенно в период активной деятельности насекомых, которые атакуют деревья, ведется постоянное наблюдение, а также проводится их обработка специальными средствами защиты, - заверили в Минлесхозе Татарстана.

Кроме того, в ведомстве не рекомендуют татарстанцам заниматься в оставшиеся предновогодние дни самостоятельной рубкой деревьев. Лесные хозяйства республики уже организовали патрулирование своих угодий - попавшихся нарушителей ждет суровое наказание. 

Простых граждан могут штрафовать на 3-4 тысячи рублей, должностных лиц - на 20-40 тысяч рублей, юридических лиц - на 200-300 тысяч рублей. При этом кроме административного взыскания срубленное дерево будет тоже конфисковано.

Полезные советы 

Ель

Плюсы: у ели ветки расположены чаще, чем у сосны, значит, украсить можно интереснее.

Ель - самая дешевая в хвойном ряду.

Минусы: быстро осыпается, пахнет первые пару дней.

Цена - от 500 рублей.

Сосна

Плюсы: устойчива к засухе, учитывая, что в квартирах центральное отопление. Это важно, так как не придется постоянно опрыскивать.

Меньше осыпается - меньше хлопот с уборкой.

Сосна пахнет ароматнее, чем ель.

Минусы: редкие ветки, смотрится не так эффектно, как елка.

Цена - от 700 рублей.

Пихта

Плюсы: иголки у пихты мягкие и совсем не колючие, если в доме маленькие дети - это важно.

Пихта не осыпается.

Пихта источает невероятный аромат - по запаху она превосходит всех хвойных сородичей.

Минус один, но очень существенный - стоимость.

Цена - от 2 000 рублей.

Покупая елку в кадке, сначала пару дней «акклиматизируйте» ее на балконе, в гараже или в подъезде, где температура выше, чем на улице, но ниже, чем в комнате. Не удобряйте елку во время новогодних праздников - она может тронуться в рост и последующую «заморозку» до весны не пережить.

Искусственные ели выделяют токсины

Конечно, вместо живой лесной красавицы можно приобрести искусственную. Ее плюс в сроке годности. Служит пластмассовое изделие своему хозяину не несколько недель и потом теряет свой лоск, а несколько лет. Беда только в том, что, как и все искусственно созданное, такая ель таит в себе опасность для человека. 

Поливинилхлорид, из которого изготавливаются практически все современные искусственные елки, выделяет газы, раздражающие слизистые. Но это не самое страшное. Гораздо опаснее свинец, олово или барий, которые добавляют в изделия для пожаропрочности. Эти металлы выделяют фталаты - обязательный компонент, который входит в состав парфюмерной продукции и лака для ногтей. Конечно, никто специально барий, свинец не добавляет в пластик. Его очень много в окружающей среде. В елках эти тяжелые металлы присутствуют как продукты исходного сырья. Хотя, по мнению химиков, вред человеку изделия из ПВХ наносят не более того, что каждый житель города получает, когда дышит выхлопными газами на улице.

Активность же химические компоненты изделия станут проявлять, когда ель начнет гореть или будет стоять рядом с источником тепла - например, батареей отопления. Поэтому искусственный символ Нового года лучше держать подальше от таких мест в комнате.

В Роспотребнадзоре республики рекомендуют, как и при выборе детской игрушки, елку перед покупкой детально изучить. 

Покупателя должно насторожить: 

- «химический» запах;

- иголочки отваливаются, когда проводишь рукой «против шерсти»;

- также надо обращать внимание на устойчивость модели, особенно если она выше полутора метров. Самой надежной считается металлическая крестообразная подставка.

Самыми дорогими считаются литые ели из пленки ПВХ - каждая ветка имеет уникальную форму, чем обусловлена реалистичность дерева. Новинка последних лет - елки с оптоволокном. Кончики иголок светятся, к такой елке даже не нужны гирлянды. Самый популярный и недорогой вариант - конструкция из стальных трубочек с ветками из полиэтилена или распушенной лески, намотанной на проволоку.

Плюсы: долговечность и польза для экологии.

Минус: нет запаха хвои.

Цена - от 1 500 до 35 тысяч рублей.


Читайте также: Ильсур Метшин призвал казанцев отказаться от живых ёлок на Новый год


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх