Миллионер за четыре секунды: на что потратит выигрыш меткий болельщик

Ильназ Хасаншин рассказал
Ильназ Хасаншин рассказал, долго ли набивал руку на выигрышный бросок.

Пришел поболеть, а стал миллионером — эта история про жителя Богатых Сабов, который стал главной звездой игры «Ак Барса» с «Локомотивом» (Ярославль).

Ильназ Хасаншин моментально превратился в героя федеральных новостей и «Вечернего Урганта», где ведущий предложил самому меткому болельщику стать тренером Федора Смолова по пенальти. Если Смолов не попадает мячом в ворота с 11 метров, то Ильназ забивает шайбу (!) от линии ворот соперника в противоположные в маленькое отверстие, оставленное по центру. Кажется, что к шайбе в этот момент приделали невидимый магнит — четыре секунды она так ровно летит в цель. Гол! Зал взрывается, победитель целует клюшку.

Это челлендж нового хоккейного сезона от Ак Барс Банка: все болельщики, пришедшие в «Татнефть Арену» на матч хоккейной команды, могут опустить корешок билета в специальный куб, откуда достают пять случайных бумажек. Тех, кому повезло, в перерыве вызывают на лед: им нужно забить от противоположных ворот в другие, где оставлено отверстие шириной всего в две шайбы. Попал — выиграл миллион рублей. Ильназ Хасаншин стал пока первым и единственным счастливчиком, кому это удалось.

— Ильназ, поздравляем вас с выигрышем! Расскажите, как давно вы болеете за «Ак Барс»?

— Ещё школьником мы с родителями и моим другом ездили на хоккей. Для нас это каждый раз было большим праздником. Отчетливо помню, что в 1998 году начали болеть за «Ак Барс». Когда был ещё студентом, никогда домашние матчи не пропускал, а сейчас уже ходим по возможности, но стараемся быть на всех играх в Казани.

— Ваш бросок получился очень точным. Вам часто до этого приходилось вставать на лед и брать в руки клюшку?

— Я в детстве только играл, и это был дворовый хоккей, любительский. Ну и братишка у меня занимался хоккеем — с ним вместе играли, я его и тренировал чуть-чуть, поэтому какой-то опыт был.

— Вы выполняли победный бросок клюшкой «Заряд». Вам потом ее подарили?

— Нет, не подарили. Очень хотел на память забрать эту клюшку, но не получилось. Сначала собирались отдать, но потом организаторы её забрали. Но вроде бы планируют ещё миллион разыгрывать, а клюшка-то теперь фартовая, может, ещё кому-то повезет.

— Перед тем броском о чем вы думали? Было ощущение «сейчас точно попаду»?

— Было желание попасть в рамку. Я поинтересовался, какие будут призы, и мне сказали, что за попадание в створ есть поощрительные призы — футболка, кепка. Надеялся получить хотя бы что-то из этого, но не думал, что попаду в эту дырочку.

Перед моим броском до меня пытался бить парень, который как-то неуверенно держался за клюшку. А я думал, что я должен попасть в створ. Ну а когда уже бросил и попал, удивило и очень порадовало то, как бурно отреагировали зрители — как будто «Ак Барс» шайбу забросил!

— А вы знали, что из хоккеистов «Ак Барса» выполнить условия челленджа смог только нападающий Станислав Галиев, который, как и вы, попал с первого раза? (хоккеисты не принимают участия в розыгрыше миллиона рублей. — Ред.)

— Да, когда я стал претендентом, нам об этом сказали. Я сам поинтересовался: попадал кто-то или нет. И ещё — может, совпадение или нет, но на билете, который я купил на ту игру, был изображен как раз Станислав Галиев.

— На видео после попадания в ворота вас радостно обнимает человек в красном свитере. Кто это?

— Это был претендент, такой же, как и я, он должен был бросать после меня. То есть, по сути, это мой конкурент, но он от души порадовался за меня. Приятно.

— До этого часто пытались попасть в пятерку претендентов на миллион?

— Там проходила регистрация, в которой я участвовал впервые. Увидел, как другие люди бросают билеты, и тоже захотел поучаствовать.

— Можно сказать, что это был один из самых счастливых моментов в вашей жизни?

— Не сказать, что уж счастливых, а удачных. Счастье, мне кажется, в другом проявляется и не в деньгах измеряется.

— После того попадания не было мысли купить лотерейный билет, раз так начало везти?

— Друзья мне предложили: «Давай подари мне билет, вдруг он окажется выигрышным». Но не знаю, может, ещё испытаем судьбу. Посмотрим.

— Иван Ургант предложил вам стать тренером Федора Смолова по пенальти. Готовы к такой работе?

— Да ладно, это же просто стеб.

— Условия выдачи денег и процент налогового вычета с выигрыша уже узнали?

— Мне пока этого не сообщили. Это будет отдельная встреча, на которую меня пригласят в банк. Пока этот вопрос ещё не решен, сейчас, соответственно, решаются формальности и оформляются документы. Мне по датам конкретной информации не дали, а просто сказали, что со мной свяжутся.

— Вопрос, который интересует всех и который не задать мы не могли: куда вы планируете потратить выигранные деньги?

— На семью, на родителей, на своих детей. Не рассматривал идеи купить себе новую машину, положить деньги в банк.

Читайте также: Татарская эстрада для «Татнефть Арены» важнее «Ак Барса»