Миллионер за четыре секунды: на что потратит выигрыш меткий болельщик

Автор фото: KazanFirst и ak-bars.ru
Общество 09:03 / 6 декабря 2018
4
1
Миллионер за четыре секунды: на что потратит выигрыш меткий болельщик

Ильназ Хасаншин рассказал, долго ли набивал руку на выигрышный бросок.

Пришел поболеть, а стал миллионером - эта история про жителя Богатых Сабов, который стал главной звездой игры «Ак Барса» с «Локомотивом» (Ярославль). 

Ильназ Хасаншин моментально превратился в героя федеральных новостей и «Вечернего Урганта», где ведущий предложил самому меткому болельщику стать тренером Федора Смолова по пенальти. Если Смолов не попадает мячом в ворота с 11 метров, то Ильназ забивает шайбу (!) от линии ворот соперника в противоположные в маленькое отверстие, оставленное по центру. Кажется, что к шайбе в этот момент приделали невидимый магнит - четыре секунды она так ровно летит в цель. Гол! Зал взрывается, победитель целует клюшку. 

Это челлендж нового хоккейного сезона от Ак Барс Банка: все болельщики, пришедшие в «Татнефть Арену» на матч хоккейной команды, могут опустить корешок билета в специальный куб, откуда достают пять случайных бумажек. Тех, кому повезло, в перерыве вызывают на лед: им нужно забить от противоположных ворот в другие, где оставлено отверстие шириной всего в две шайбы. Попал - выиграл миллион рублей. Ильназ Хасаншин стал пока первым и единственным счастливчиком, кому это удалось. 

- Ильназ, поздравляем вас с выигрышем! Расскажите, как давно вы болеете за «Ак Барс»?

- Ещё школьником мы с родителями и моим другом ездили на хоккей. Для нас это каждый раз было большим праздником. Отчетливо помню, что в 1998 году начали болеть за «Ак Барс». Когда был ещё студентом, никогда домашние матчи не пропускал, а сейчас уже ходим по возможности, но стараемся быть на всех играх в Казани. 

- Ваш бросок получился очень точным. Вам часто до этого приходилось вставать на лед и брать в руки клюшку?

- Я в детстве только играл, и это был дворовый хоккей, любительский. Ну и братишка у меня занимался хоккеем - с ним вместе играли, я его и тренировал чуть-чуть, поэтому какой-то опыт был.

- Вы выполняли победный бросок клюшкой «Заряд». Вам потом ее подарили?

- Нет, не подарили. Очень хотел на память забрать эту клюшку, но не получилось. Сначала собирались отдать, но потом организаторы её забрали. Но вроде бы планируют ещё миллион разыгрывать, а клюшка-то теперь фартовая, может, ещё кому-то повезет.

- Перед тем броском о чем вы думали? Было ощущение «сейчас точно попаду»?

- Было желание попасть в рамку. Я поинтересовался, какие будут призы, и мне сказали, что за попадание в створ есть поощрительные призы - футболка, кепка. Надеялся получить хотя бы что-то из этого, но не думал, что попаду в эту дырочку.

Перед моим броском до меня пытался бить парень, который как-то неуверенно держался за клюшку. А я думал, что я должен попасть в створ. Ну а когда уже бросил и попал, удивило и очень порадовало то, как бурно отреагировали зрители - как будто «Ак Барс» шайбу забросил!

- А вы знали, что из хоккеистов «Ак Барса» выполнить условия челленджа смог только нападающий Станислав Галиев, который, как и вы, попал с первого раза? (хоккеисты не принимают участия в розыгрыше миллиона рублей. - Ред.)

- Да, когда я стал претендентом, нам об этом сказали. Я сам поинтересовался: попадал кто-то или нет. И ещё - может, совпадение или нет, но на билете, который я купил на ту игру, был изображен как раз Станислав Галиев.

- На видео после попадания в ворота вас радостно обнимает человек в красном свитере. Кто это?

- Это был претендент, такой же, как и я, он должен был бросать после меня. То есть, по сути, это мой конкурент, но он от души порадовался за меня. Приятно.

- До этого часто пытались попасть в пятерку претендентов на миллион?

- Там проходила регистрация, в которой я участвовал впервые. Увидел, как другие люди бросают билеты, и тоже захотел поучаствовать. 

- Можно сказать, что это был один из самых счастливых моментов в вашей жизни?

- Не сказать, что уж счастливых, а удачных. Счастье, мне кажется, в другом проявляется и не в деньгах измеряется. 

- После того попадания не было мысли купить лотерейный билет, раз так начало везти?

- Друзья мне предложили: «Давай подари мне билет, вдруг он окажется выигрышным». Но не знаю, может, ещё испытаем судьбу. Посмотрим. 

- Иван Ургант предложил вам стать тренером Федора Смолова по пенальти. Готовы к такой работе?

- Да ладно, это же просто стеб. 

- Условия выдачи денег и процент налогового вычета с выигрыша уже узнали?

- Мне пока этого не сообщили. Это будет отдельная встреча, на которую меня пригласят в банк. Пока этот вопрос ещё не решен, сейчас, соответственно, решаются формальности и оформляются документы. Мне по датам конкретной информации не дали, а просто сказали, что со мной свяжутся.

- Вопрос, который интересует всех и который не задать мы не могли: куда вы планируете потратить выигранные деньги?

- На семью, на родителей, на своих детей. Не рассматривал идеи купить себе новую машину, положить деньги в банк.


Читайте также: Татарская эстрада для «Татнефть Арены» важнее «Ак Барса»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (3)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх