Миллионер за четыре секунды: на что потратит выигрыш меткий болельщик

Автор фото: KazanFirst и ak-bars.ru
Общество 09:03 / 6 декабря
4
1
Миллионер за четыре секунды: на что потратит выигрыш меткий болельщик

Ильназ Хасаншин рассказал, долго ли набивал руку на выигрышный бросок.

Пришел поболеть, а стал миллионером - эта история про жителя Богатых Сабов, который стал главной звездой игры «Ак Барса» с «Локомотивом» (Ярославль). 

Ильназ Хасаншин моментально превратился в героя федеральных новостей и «Вечернего Урганта», где ведущий предложил самому меткому болельщику стать тренером Федора Смолова по пенальти. Если Смолов не попадает мячом в ворота с 11 метров, то Ильназ забивает шайбу (!) от линии ворот соперника в противоположные в маленькое отверстие, оставленное по центру. Кажется, что к шайбе в этот момент приделали невидимый магнит - четыре секунды она так ровно летит в цель. Гол! Зал взрывается, победитель целует клюшку. 

Это челлендж нового хоккейного сезона от Ак Барс Банка: все болельщики, пришедшие в «Татнефть Арену» на матч хоккейной команды, могут опустить корешок билета в специальный куб, откуда достают пять случайных бумажек. Тех, кому повезло, в перерыве вызывают на лед: им нужно забить от противоположных ворот в другие, где оставлено отверстие шириной всего в две шайбы. Попал - выиграл миллион рублей. Ильназ Хасаншин стал пока первым и единственным счастливчиком, кому это удалось. 

- Ильназ, поздравляем вас с выигрышем! Расскажите, как давно вы болеете за «Ак Барс»?

- Ещё школьником мы с родителями и моим другом ездили на хоккей. Для нас это каждый раз было большим праздником. Отчетливо помню, что в 1998 году начали болеть за «Ак Барс». Когда был ещё студентом, никогда домашние матчи не пропускал, а сейчас уже ходим по возможности, но стараемся быть на всех играх в Казани. 

- Ваш бросок получился очень точным. Вам часто до этого приходилось вставать на лед и брать в руки клюшку?

- Я в детстве только играл, и это был дворовый хоккей, любительский. Ну и братишка у меня занимался хоккеем - с ним вместе играли, я его и тренировал чуть-чуть, поэтому какой-то опыт был.

- Вы выполняли победный бросок клюшкой «Заряд». Вам потом ее подарили?

- Нет, не подарили. Очень хотел на память забрать эту клюшку, но не получилось. Сначала собирались отдать, но потом организаторы её забрали. Но вроде бы планируют ещё миллион разыгрывать, а клюшка-то теперь фартовая, может, ещё кому-то повезет.

- Перед тем броском о чем вы думали? Было ощущение «сейчас точно попаду»?

- Было желание попасть в рамку. Я поинтересовался, какие будут призы, и мне сказали, что за попадание в створ есть поощрительные призы - футболка, кепка. Надеялся получить хотя бы что-то из этого, но не думал, что попаду в эту дырочку.

Перед моим броском до меня пытался бить парень, который как-то неуверенно держался за клюшку. А я думал, что я должен попасть в створ. Ну а когда уже бросил и попал, удивило и очень порадовало то, как бурно отреагировали зрители - как будто «Ак Барс» шайбу забросил!

- А вы знали, что из хоккеистов «Ак Барса» выполнить условия челленджа смог только нападающий Станислав Галиев, который, как и вы, попал с первого раза? (хоккеисты не принимают участия в розыгрыше миллиона рублей. - Ред.)

- Да, когда я стал претендентом, нам об этом сказали. Я сам поинтересовался: попадал кто-то или нет. И ещё - может, совпадение или нет, но на билете, который я купил на ту игру, был изображен как раз Станислав Галиев.

- На видео после попадания в ворота вас радостно обнимает человек в красном свитере. Кто это?

- Это был претендент, такой же, как и я, он должен был бросать после меня. То есть, по сути, это мой конкурент, но он от души порадовался за меня. Приятно.

- До этого часто пытались попасть в пятерку претендентов на миллион?

- Там проходила регистрация, в которой я участвовал впервые. Увидел, как другие люди бросают билеты, и тоже захотел поучаствовать. 

- Можно сказать, что это был один из самых счастливых моментов в вашей жизни?

- Не сказать, что уж счастливых, а удачных. Счастье, мне кажется, в другом проявляется и не в деньгах измеряется. 

- После того попадания не было мысли купить лотерейный билет, раз так начало везти?

- Друзья мне предложили: «Давай подари мне билет, вдруг он окажется выигрышным». Но не знаю, может, ещё испытаем судьбу. Посмотрим. 

- Иван Ургант предложил вам стать тренером Федора Смолова по пенальти. Готовы к такой работе?

- Да ладно, это же просто стеб. 

- Условия выдачи денег и процент налогового вычета с выигрыша уже узнали?

- Мне пока этого не сообщили. Это будет отдельная встреча, на которую меня пригласят в банк. Пока этот вопрос ещё не решен, сейчас, соответственно, решаются формальности и оформляются документы. Мне по датам конкретной информации не дали, а просто сказали, что со мной свяжутся.

- Вопрос, который интересует всех и который не задать мы не могли: куда вы планируете потратить выигранные деньги?

- На семью, на родителей, на своих детей. Не рассматривал идеи купить себе новую машину, положить деньги в банк.


Читайте также: Татарская эстрада для «Татнефть Арены» важнее «Ак Барса»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Как правильно выбрать новогоднюю елку

Общество 17:39 / 13 декабря
4
Как правильно выбрать новогоднюю елку

Пора решить - искусственная или настоящая. Разбираем плюсы и минусы двух вариантов.

Елочные базары уже открылись. Хвою на них поставляют из лесопитомников Татарстана и соседних регионов - Марий Эл и Кировской области. Минимальная цена на деревья - около 500 рублей. Что выбрать? Этот вопрос мучает каждого, кто приходит на рынок. Елка пушистая и красивая, но у сосны-то какой аромат! Хочется ведь не только видом наслаждаться, но и запахом. 

«Вредителей в наших елках быть не может»

Самое страшное, что может случиться при покупке натуральной ели или сосны, - это ее зараженность вредителями или плесенью. Неприятно, когда только-только срубленное в лесу деревце начинает вдруг оживать в виде выползающих из-под коры личинок или жуков-короедов, решивших пережить очередную зиму в стволе. Появление плесени на дереве может вызвать аллергию, особенно у детей. 

Определить качество зеленой красавицы, которую вам предлагают, невозможно. Придется верить продавцу на слово, что весь свой товар он привез, закупив его у организации, которая имеет право выращивать ели и сосны на продажу. В республике эта роль отведена лесным хозяйствам - территория плантаций составляет 345 га.

В этом году на аукцион Министерством лесного хозяйства Татарстана будет выставлено примерно 17 тысяч елей и 43 тонны хвойной лапы. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить спрос на новогодних красавиц в республике. 

- Мы можем с уверенностью сказать, что в хвойных деревьях, которые выращиваются на плантациях республики, нет вредителей. Потому что за всеми насаждениями, особенно в период активной деятельности насекомых, которые атакуют деревья, ведется постоянное наблюдение, а также проводится их обработка специальными средствами защиты, - заверили в Минлесхозе Татарстана.

Кроме того, в ведомстве не рекомендуют татарстанцам заниматься в оставшиеся предновогодние дни самостоятельной рубкой деревьев. Лесные хозяйства республики уже организовали патрулирование своих угодий - попавшихся нарушителей ждет суровое наказание. 

Простых граждан могут штрафовать на 3-4 тысячи рублей, должностных лиц - на 20-40 тысяч рублей, юридических лиц - на 200-300 тысяч рублей. При этом кроме административного взыскания срубленное дерево будет тоже конфисковано.

Полезные советы 

Ель

Плюсы: у ели ветки расположены чаще, чем у сосны, значит, украсить можно интереснее.

Ель - самая дешевая в хвойном ряду.

Минусы: быстро осыпается, пахнет первые пару дней.

Цена - от 500 рублей.

Сосна

Плюсы: устойчива к засухе, учитывая, что в квартирах центральное отопление. Это важно, так как не придется постоянно опрыскивать.

Меньше осыпается - меньше хлопот с уборкой.

Сосна пахнет ароматнее, чем ель.

Минусы: редкие ветки, смотрится не так эффектно, как елка.

Цена - от 700 рублей.

Пихта

Плюсы: иголки у пихты мягкие и совсем не колючие, если в доме маленькие дети - это важно.

Пихта не осыпается.

Пихта источает невероятный аромат - по запаху она превосходит всех хвойных сородичей.

Минус один, но очень существенный - стоимость.

Цена - от 2 000 рублей.

Покупая елку в кадке, сначала пару дней «акклиматизируйте» ее на балконе, в гараже или в подъезде, где температура выше, чем на улице, но ниже, чем в комнате. Не удобряйте елку во время новогодних праздников - она может тронуться в рост и последующую «заморозку» до весны не пережить.

Искусственные ели выделяют токсины

Конечно, вместо живой лесной красавицы можно приобрести искусственную. Ее плюс в сроке годности. Служит пластмассовое изделие своему хозяину не несколько недель и потом теряет свой лоск, а несколько лет. Беда только в том, что, как и все искусственно созданное, такая ель таит в себе опасность для человека. 

Поливинилхлорид, из которого изготавливаются практически все современные искусственные елки, выделяет газы, раздражающие слизистые. Но это не самое страшное. Гораздо опаснее свинец, олово или барий, которые добавляют в изделия для пожаропрочности. Эти металлы выделяют фталаты - обязательный компонент, который входит в состав парфюмерной продукции и лака для ногтей. Конечно, никто специально барий, свинец не добавляет в пластик. Его очень много в окружающей среде. В елках эти тяжелые металлы присутствуют как продукты исходного сырья. Хотя, по мнению химиков, вред человеку изделия из ПВХ наносят не более того, что каждый житель города получает, когда дышит выхлопными газами на улице.

Активность же химические компоненты изделия станут проявлять, когда ель начнет гореть или будет стоять рядом с источником тепла - например, батареей отопления. Поэтому искусственный символ Нового года лучше держать подальше от таких мест в комнате.

В Роспотребнадзоре республики рекомендуют, как и при выборе детской игрушки, елку перед покупкой детально изучить. 

Покупателя должно насторожить: 

- «химический» запах;

- иголочки отваливаются, когда проводишь рукой «против шерсти»;

- также надо обращать внимание на устойчивость модели, особенно если она выше полутора метров. Самой надежной считается металлическая крестообразная подставка.

Самыми дорогими считаются литые ели из пленки ПВХ - каждая ветка имеет уникальную форму, чем обусловлена реалистичность дерева. Новинка последних лет - елки с оптоволокном. Кончики иголок светятся, к такой елке даже не нужны гирлянды. Самый популярный и недорогой вариант - конструкция из стальных трубочек с ветками из полиэтилена или распушенной лески, намотанной на проволоку.

Плюсы: долговечность и польза для экологии.

Минус: нет запаха хвои.

Цена - от 1 500 до 35 тысяч рублей.


Читайте также: Ильсур Метшин призвал казанцев отказаться от живых ёлок на Новый год


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх