УНИКС обыграл главного соперника в Кубке Европы

Это был не день испанцев. Казанцы теперь единоличные лидеры группы. 

Для казанцев матч начался более чем удачно. Баскетболисты УНИКСа без раскачки создали себе преимущество +5 очков и заставили гостей догонять. С задачей игроки "Уникахи" справились и сравняли счет. Тут уже хозяевам важно было сохранить стартовый натиск, но удавалось только держать равный счет. 

Стоит отметить, что в первой четверти обе команды показали низкую реализацию собственных атак. К сожалению, татарстанские баскетболисты соперника в этом превзошли, поэтому к первому перерыву в счете был дефицит в два очка. Испанцы в этот отрезок игры превосходили казанцев. 

Это хорошо показала вторая четверть, которую заметно интереснее начали гости, а УНИКС запарывал атаки одну за другой. Усилиями Панкрашова, Смита и Ндура хозяевам удалось вернуться в свою колею и сократить отрыв. А за пять минут до большого перерыва счет стал равным - 30:30. Казалось, что вот тут бы и самое время поддавить соперника, но…

Игра у баскетболистов УНИКСа получалась какой-то волнообразной - они снова начали отставать по счету. Потому Прифтис решил взять тайм-аут. Помогло? Вообще-то ни разу - разрыв уже превращался в пугающий - 38:44, важная победа ускользала, а на трибунах радовались только маленькие кучерявые детишки баскетболистов, которым было невдомек, что их папы практически провалили первую половину игры. 

В третьей четверти наконец игровое время получил новичок клуба Кармайкл, который придал некоторой уверенности своим одноклубникам, но от этого сильно лучше не становилось. Казанцам уже активно начали "помогать" судьи, что бросалось в глаза. Однако нивелировать преимущество соперника так и не получалось. 

Только что-то удавалось придумать в атаке, как сразу же соперник с легкостью восстанавливал паритет. Игроки УНИКСа, казалось, совсем не знали, что им делать. В обороне не получалось абсолютно ничего, и к концу третьего периода болельщики, кажется, все уже поняли. Когда Панкрашов не смог реализовать три штрафных подряд, трибуны резонно проявили свой негатив. 

Тогда хозяева включились - очень мощный отрезок и три точнейших броска - счет снова равный. Очень хотелось, чтобы последняя четверть получилась не менее яркой, как этот убийственный отрезок, ради которого можно было 30 минут терпеть слабый баскетбол хозяев. 

Заключительный отрезок встречи начался так, как и должен был, - баскетболисты "Уникахи" были обескуражены тем, что хозяева нашли откуда-то силы, чтобы так прибавить к концу игры. 

Больше всех, конечно, выделялся Кармайкл, который, казалось, играет в клубе уже пару-тройку лет и на правах капитана пихает партнерам. Но нет, в Казань всего лишь приехал очень сильный баскетболист, который нацелен на победу.  

В итоге казанцы создали-таки для себя комфортное преимущество, которое к концовке хоть и поубавилось, но позволило "Баскет холлу" ликовать с финальной сиреной. 87:84. Есть девятая победа подряд. Следующая на очереди под раздачу должна попасть "Парма", но это новый матч и новая история. 


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК "УНИКС":

- Конечно, мы уже заранее квалифицировались в следующий раунд, но для нас было важно сделать это с лучшей позиции. В большей степени серьезно мы сыграли во второй половине игры, особенно в защите. 

Луис Казимиро, главный тренер БК "Уникаха":

- Отмечу, что мы лидировали абсолютно большую часть игры, но проиграли в некоторых деталях в концовке, потому и результат для нас отрицательный. 


Наша справка

УНИКС (Казань, Россия) - "Уникаха" (Малага, Испания) - 87:84 (18:20, 20:24, 26:20, 23:20). 

Самые результативные: УНИКС - Макколлум (21+6 подборов), Смит (14), Хенри (19+8 передач), Кармайкл (10), Ндур (10); "Уникаха" - Шермадини (22+7 подборов), Фернандес (11), Вилтжер (16).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite