Казанские власти подумали о трупах, туалетах и вандалах

Изучаем последние тендеры исполкома, размещенные на сайте госзакупок.

Комитет физической культуры исполкома Казани выступил заказчиком услуг по организации и проведению спортивных мероприятий. Подрядчику придется выполнить полный спектр работ - от обеспечения участников соревнования транспортом до «разогрева» болельщиков и фотосъемки. В списке мероприятий Казанский лыжный марафон, турнир по плаванию «Юные надежды», чемпионат и первенство, а также Спартакиада учащихся общеобразовательных учреждений Казани по лыжным гонкам, «Лыжня России-2019» и другие (всего 52) соревнования. Стартовая цена закупки - 5,2 млн рублей.

Администрация Вахитовского и Приволжского районов объявила тендер на содержание малых архитектурных форм. Победитель торгов обязан следить за состоянием скамеек, урн, оград, памятников в центре Казани в течение года. За работу готовы заплатить 4 млн рублей.

Комитет потребительского рынка исполкома Казани собирается избавиться от незаконных объектов, признанных таковыми судом, на территории столицы и разыскивает подрядчика, готового эти объекты на протяжении всего следующего года сносить. Все это может обойтись городскому бюджету без малого в 20 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 24 декабря. 

В документации закупки сказано, что перед сносом исполнитель обязан отключить демонтируемые объекты от сетей водо-, тепло- и электроснабжения, а также канализации, оградить территорию работы, тем самым обеспечив безопасность. На всякий случай заказчик напоминает, что сносить конструкции с находящимися внутри людьми запрещено, как недопустимо уничтожать объекты с помощью подрыва - только наземная техника.

Комитет земельных и имущественных отношений планирует обеспечить круглосуточной охраной Крестовоздвиженский собор (часть Казанско-Богородицкого монастыря. - Ред.), расположенный на улице Большая Красная, и разместил соответствующий тендер на сайте госзакупок. Охранять внутренние помещения собора, а также наружные стены от вандалов должны круглосуточно два невооруженных и один вооруженный пост ежедневно в период с 1 января по 30 сентября 2019 года. Стартовая цена лота - 2,6 млн рублей.

Другой тендер Комитета - на услуги по объезду и осмотру неиспользуемых нежилых помещений, принадлежащих муниципалитету. Работу нужно выполнять каждые четыре часа ежедневно на протяжении первых трех месяцев 2019 года. В случае незаконного проникновения на территорию объектов посторонних лиц подрядчик обязан предпринять меры по их задержанию или вызвать полицию. За услуги готовы заплатить 2,9 млн рублей.

Управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани собирается установить в парке Победы памятник труженикам тыла и благоустроить прилегающую территорию. Подрядчику, готовому к выполнению задания, собираются выделить 5,3 млн рублей. Скульптуру нужно установить в течение 70 дней с момента заключения контракта.

Управление по организации ритуальных услуг Казани выступило заказчиком закупки по «эвакуации тел умерших». В техзадании тендера отмечают, что подрядчик обязан доставлять тела скончавшихся людей на судебно-медицинское исследование. Городские власти даже установили лимит трупов - 1 434 (доставка одного тела обойдется в 2,8 тысячи рублей), таким образом стартовая цена тендера установлена на отметке 4 млн рублей.

Еще 34,3 млн рублей из бюджета Казани могут уйти на содержание общественных туалетов. Из документов закупки, объявленной Комитетом внешнего благоустройства, следует, что исполнитель должен обеспечить чистоту, сохранность и работу 42 объектов в течение 2019 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite