Зарипов выиграл битву у Мозякина, но проиграл войну

«Ак Барс» уступил в домашнем матче «Магнитке».

Казанцам в этом матче противостоял не самый стабильный коллектив - магнитогорские хоккеисты в последних пяти играх трижды проиграли, но, тем не менее, в таблице Восточной конференции КХЛ следуют сразу за татарстанцами, на четвертой строчке. «Ак Барс» в этом сезоне куда более силен в регулярке - за последние 12 игр подопечные Билялетдинова проиграли лишь однажды - в матче против СКА. 

13 секунд 

Команды не очень активно начали игру и только обозначили борьбу в первых трех сменах. Первая возможность отличиться у гостей появилась через три минуты после стартового свистка, но большинство они реализовать не сумели. Хозяевам же такая возможность представилась только к середине периода, но и казанцы абсолютно ничего не смогли придумать при розыгрыше большинства. 

После случилась затяжная атака гостей, с которой с трудом справился Гарипов, а затем и казанцы ответили своим выпадом, реализовал который Артём Михеев. Помогла ему передача Потапова. 

Гол забили, шайбу в центре разыграли, затем Азеведо тут же удвоил преимущество. Между двумя взятиями прошло всего 13 секунд. Этот момент напомнил другой домашний матч «Ак Барса», когда казанцы забросили три шайбы подряд за 41 секунду в ворота «Куньлунь РС». Вот только тот матч в итоге был проигран со счетом 3:4, в этой же игре повторения того сценария совершенно не хотелось - соперник куда более принципиальный. 

Галиев снова мимо

Второй период очень ярко начали гости, но на первых минутах была возможность убежать 1 в 0 у Галиева. В последнее время форвард, мягко говоря, не впечатляет. Так в общем-то было и в этой конкретной ситуации, когда Станислав просто потерял шайбу на ровном месте. После таких отрезков можно и в «Нефтехимике» нечаянно оказаться. 

Шайбы в игре не было, но скучным этот матч назвать было бы огромным преувеличением. «Ак Барс» очень много атаковал, однако все свои шансы раз за разом запарывал. А вот гости наконец смогли разразиться голом - результат принес бросок Ивана Верещагина, которому ассистировал Денис Расмуссен. «Магнитка» вернулась в игру - начался настоящий хоккей. 

Татарстанский клуб не особенно хотел развивать интригу. Обезопасил партнеров Данис Зарипов. Нападающий расчехлил свой «Заряд» и нарисовал тройку на табло. Помогли ему в этом временные партнеры по «зеленому» звену - Азеведо и Секач. Теперь слово было за ветераном «Металлурга» и другом Даниса Сергеем Мозякиным. 

Предпосылок к набранным очкам, а тем более к голу Мозякин не создал вообще никаких - 37-летний нападающий только и делал, что обтирал борты арены. 

За 51 секунду до конца второй трети игры Клинкхаммер увеличил преимущество казанцев в счете. Впрочем, тут «Металлургу» повезло. Взятие ворот в исполнении канадца судьям не понравилось. И они после просмотра видео оставили счет нетронутым. На перерыв команды опять уходили с преимуществом «Ак Барса» в две шайбы. 

И снова здравствуйте!

Заключительная треть началась как-то безынтересно, если ты не Эмиль Гарипов и его игра в рамке. Пекаринен вновь дарит надежду болельщикам гостей - за 15 минут до конца основного времени счет опасно приблизился к равному. 

На самом деле «Магнитке» нужно было добавить во всех аспектах игры, чтобы суметь снова сделать нужные им цифры на табло, но этого так и не произошло. «Ак Барс» же взял и прибавил в атакующих действиях и за пять минут до конца матча заработал большинство. Реализуй хозяева эту двухминутку численного преимущества, удалось бы избежать нервяков в концовке игры и довести ее до победы. Не получилось. 

Хоккеисты «Металлурга» за 34 секунды до конца игры сравняли счет, играя уже без вратаря. Ещё и удаление заработали игроки «Ак Барса» за несколько секунд до сирены об окончании основного времени матча. Поэтому начинать овертайм пришлось втроем против четверых, но хозяева выстояли. Остальное же время команды просто оттягивали, приближая серию бросков. 

Буллиты начинали казанцы, а именно Владимир Ткачев, который будто абсолютно не знал, что делать с шайбой, и попытку не реализовал. 

Роман Любимов же с ходу забил. А то, как беспомощно выглядел в этот момент Эмиль Гарипов, заставило задуматься о его позиции в качестве основного голкипера. Зато Зарипов в очередной раз доказал, что он в порядке, и шикарно использовал свою попытку. 

Когда Пекаринен легко огорчил Гарипова снова на «Татнефть Арене», кажется, все понимали, что это не день Эмиля. Добил домашних фанатов и промах Азеведо. 

Тренерский штаб «Ак Барса», видимо, понял, что с Гариповым успеха не видать, и впервые в игре выпустил Подъяпольского. Увы, не помогло - он тоже пропустил. 

А вот уфимский новичок «барсов» Основин справился с задачей не хуже Зарипова и впервые оформил взятие ворот в этой зеленой форме. Пусть и в серии буллитов. Подъяпольский поддержал почин экс-юлаевца и отразил бросок соперника. Надежду на продолжение борьбы похоронил Иржи Секач, попавший в перекладину. 

Все. «Ак Барс» проиграл матч, в котором дважды вел с разницей в две шайбы. 


Прямая речь

Вячеслав Основин, нападающий ХК «Ак Барс»: 

-⁃Неплохо играли на самом деле, но концовка подвела нас. Нужно было спокойно действовать у них в зоне, но получилось так, что нас задавили. Перевели игру к нам в зону и забили решающий гол. «Ак Барс» сам отдал инициативу. 

Данис Зарипов, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Как бы это грустно ни звучало, в конце мы отдали игру и позволили сопернику многое. В основном вся встреча в тот момент протекала в нашей зоне. Отсюда и такой результат. В целом это наша игра была, мы обязаны были доводить до победы. Но это матч регулярного чемпионата, и, я считаю, это даже, может быть, полезно, что проиграли лидеру. Сейчас надо сделать правильные выводы и готовиться дальше. Половина чемпионата впереди, а времени достаточно, чтобы подготовиться к плей-офф.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite