Покоряя цеЛИНу знаний

Сотрудники прошли обучение методам и инструментам бережливого производства.

12 декабря в «Татнефти» итоговой защитой проектов завершился третий по счету поток обучения по модульной программе «Лин-тренер», в котором приняли участие 40 работников структурных подразделений и дочерних обществ Компании.

В течение года сотрудники прошли обучение методам и инструментам бережливого производства, проектному и процессному управлению, командообразованию и развитию лидерских качеств. За это время учащиеся получили теоретические знания, практические навыки снижения непроизводительных затрат и стали сплоченной командой. Консультации и методологическую помощь в период обучения осуществляли сотрудники управления по развитию производственной системы Компании.

Куратор проекта — советник генерального директора по организационному развитию Виталий Гатауллин уверен, что участники программы многому научились за этот год, что подтверждают и итоговые работы. «Группа приобрела хороший опыт, все показали себя с лучшей стороны, теперь необходимо пользоваться полученными знаниями в своей повседневной работе и эффективно организовывать рабочий процесс», — подчеркнул Виталий Кашафович.

За период обучения лин-тренеры реализовали проекты, которые представили в формате отчета А3. Он состоял из пяти шагов: определение и анализ проблемы, разработка плана мероприятий, результаты работы и дальнейшие действия по улучшению. С непростой задачей справились все без исключения.

Примечательно, что большинство докладов уже сейчас способны принести практическую пользу для предприятий «Татнефти». Отметим, что несмотря на обширную географию участников: от Москвы и Казани до Бугульмы и Бавлов, эффективное общение было налажено в группе Корпоративной социальной сети.

«Обучение прошло, как на одном дыхании. Почерпнул для себя достаточно много полезной информации для дальнейшего профессионального развития, — написал в КСС ведущий геолог ТГРУ Артур Ахметшин. — Сложность заключалась в том, что обучение проводилось на местах и приходилось его совмещать с прямыми профессиональными обязанностями. Но и это, как выяснилось, выполнимо. Большое спасибо отделу бережливого производства, Корпоративному университету, а также руководителям Компании за отличную продуктивную учебу!»

Автор: Рамис АМИНОВ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite