«У нас нет проблем со сбытом. Сырохранилище пустует»

В Казани наградили победителей премии «Лучшие товары и услуги».

В Казанской Ратуше подвели итоги XV конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». В этом году в нём участвовало 451 наименование товара от 206 компаний. Из них на всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» было выдвинуто 43 предприятия, из которых лучшими признаны только трое - в номинации «Лидер качества» победителем был признан «Зеленодольский завод им. Горького» с проектом малого ракетного корабля «Зеленый дол». В номинации «Инновация» опередила всех «Сетевая компания». 

В самой «человечной» номинации «Вкус качества» обладателем высшей награды стал сыр «Маасдам», производимый Балтасинским маслодельно-молочным комбинатом. 

Рустам Нигматуллин, первый заместитель премьер-министра республики, отметил, что конкурс дает возможность показать товар лицом, посмотреть, какое место на рынке он занимает, а также является дополнительной возможностью для развития бизнеса и экономики. 

- Приятно, что 43 участника республиканского конкурса отобрались на федеральный уровень, три - победили. Не хвалясь, можно сказать, что процент представительства от заявленных выше всех у нас. Это хорошо, это показывает, что предпринимательское сообщество, несмотря на сложности, развивается, - заявил Нигматуллин. 

Рассказать о принципах критерия отбора, оценке, а также профитах, которые получают победители премии, организатор мероприятия - Министерство промышленности и торговли Татарстана, нам не смогли. Эксперта в этом вопросе не оказалось на месте. 

Получать награду за качественный вкус татарстанского «Маасдама» приехал главный инженер комбината-победителя Рустам Гатауллин

- Приятно получать такие награды. Это означает, что наши старания не прошли даром, - делится впечатлениями Гатауллин.

С его слов, особое внимание при производстве продукта уделяется сырью - молоку, закупаемому у сельхозпроизводителей. Оно доставляется на производство с помощью своей техники, поэтому проблем с закупками и транспортировкой не возникает. После того как молоко поступило, его проверяют и берут в работу.

Комбинат состоит из нескольких цехов и производит 12 видов сыров, два вида сливочного масла. Последнее начали выпускать только после реконструкции 2008 года, когда было закуплено импортное оборудование и создана линия по производству сыров. Со слов Гатауллина, стоимость покупки оборудования достаточно высокая - только сепаратор (первичный элемент линии, выделяющий необходимое вещество из молока) стоит порядка 18 млн рублей. Вся линия состоит из 10 элементов, назвать цену которых главный инженер затруднился. 

Сегодня комбинат перерабатывает 350 тонн молока и производит из него 30 тонн сыра в день. 

- Я сбытом не занимаюсь, но у нас проблем нет. Сырохранилище пустует. Сыры раскупают, это для нас не проблема, - отвечает Гатауллин на вопрос о ситуации со сбытом. 

В планах у комбината - повышение качества производимых сыров «Голландского» и «Российского». Тем не менее он не отрицает возможной модернизации производственной линии, закупки нового оборудования для выпуска новых сортов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite