Закупки исполкома: «Лебяжье» за забором и автобусы для школьников

Изучаем последние тендеры казанских властей.

Комитет внешнего благоустройства города Казани выступил заказчиком услуг по содержанию «очистных сооружений поверхностных сточных вод на выпусках сетей ливневой канализации в водные объекты» города. Выполнение работы на протяжении всего следующего года может обойтись бюджету столицы в 26,2 млн рублей. Заявки на участие в торгах можно подать до 16 января. Победитель тендера будет отвечать за работу очистных, расположенных на улицах Хади Такташа (выпуск сточных вод в озеро Средний Кабан), на Мамадышском тракте (река Нокса), Торфяной (река Казанка), Подлужной, Тихорецкой и Гаврилова.

Также Комитет разыскивает подрядчика, готового выполнить капитальный ремонт сетей освещения вдоль лыжной трассы в лесопарковой зоне «Лебяжье». За монтаж опор освещения, установку кронштейнов и светильников, прокладывание кабельной линии и другие пуско-наладочные работы планируют заплатить не более 6,9 млн рублей. Отметим, что задание необходимо выполнить до конца января 2019 года.

Казанские власти настолько беспокоятся за безопасность в лесопарке, что готовы обнести его территорию забором. Такая закупка от администрации Кировского и Московского районов оценена в 712 тысяч рублей. Подать заявку на участие в торгах можно до 25 декабря. Еще в 249 тысяч рублей обойдется установка будки охраны. До этого районная администрация позаботилась о наличии в лесопарке «Лебяжье» постов охраны почти за 1 миллион рублей.


Читайте также: Учреждениям образования Казани снимут тревожность с помощью кнопок


За содержание садов, парков и скверов, городского леса «Лебяжье», а также памятников на территории Казани в 2019 году из городской казны могут отдать 87,7 млн рублей - заказчиком соответствующего тендера выступает Дирекция парков и скверов. 

Согласно техзаданию закупки, подрядчик обязуется ухаживать за деревьями и кустарниками, газонами, следить за состоянием малых архитектурных форм (скамеек, урн и т. д.), памятников, детских и спортивных площадок. В списке памятников 111 объектов, находящихся как в центре города, так и на территории поселков, входящих в состав Казани (Малые Клыки, Отары, Борисоглебское, Мирный, Кадышево, Салмачи).

Управление образования исполкома Казани объявило два тендера с общей стартовой стоимостью 15,3 млн рублей - на оказание услуг по перевозке школьников в 2019 году. Таким образом, власти помогают учащимся (в основном проживающим в городских поселках) оперативно добираться до своих школ. Заказчик отмечает: для работы нужны автобусы, оборудованные тахографами, видеорегистраторами и спутниковой навигацией ГЛОНАСС.

Управление по организации ритуальных услуг Казани планирует заняться благоустройством аллей Арского кладбища и готово заплатить 3,4 млн рублей за выполнение работы. Задание придется выполнить оперативно - в течение 30 дней с момента заключения договора. Заявиться на торги можно до 26 декабря.

7,7 млн рублей городскому бюджету может стоить годовое содержание зеленых насаждений вдоль улично-дорожной сети в Советском районе Казани. Согласно документации тендера, заказчиком которого выступила местная администрация, работу нужно вести на протяжении всего 2019-го, а заявиться на участие в торгах можно до 14 января.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite