В Казани подняли стоимость проезда в общественном транспорте до 27 рублей

Новый тариф начнёт действовать с января следующего года.

С 2019 года проезд в казанском общественном транспорте подорожает с 25 до 27 рублей. Повышение стоимости согласовано Госкомитетом РТ по тарифам после обращения перевозчиков и исполкома Казани. Отметим, что власти города и руководители транспортных предприятий требовали поднять стоимость проезда до 28 рублей, однако согласились с предложением Госкомитета.

Стоимость одной поездки при оплате банковской картой или электронным проездным повышена с 23 до 25 рублей. При этом транспортную карту на 50 поездок стоимостью 750 рублей отменят (стоимость одной поездки составляла 15 рублей). Вместо нее казанцам предложат карту на 100 поездок за 1800 рублей.

В течение 15 рабочих дней прокуратура и министерство юстиции РТ должны окончательно утвердить тарифы, которые могут вступить в силу через 10 дней с момента публикации постановления на сайте правовой информации.

Ранее председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев заявил о необходимости обсуждать стоимость проезда ежегодно, при этом отметив, что проведение подобных совещаний не означает обязательного повышения цен на билеты. Напомним, что в последний раз стоимость проезда в общественном транспорте в Казани повышали в 2016 году.


Читайте также: Дешевле только на лыжах: в Казани подорожает проезд в транспорте


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
А если я уже положила 750 рублей на проездной за 50 поездок
5
0
Ответить

Анон
Карта на 50 поездок была рассчитана на работающих 5ку , сейчас 50 поездок будут сгорать! Очередная нажива!
8
0
Ответить

Айдар.
Напомним, что в последний раз стоимость проезда в общественном транспорте в Казани повышали в 2016 году.Как это было давно...с 20 руб на 25 руб.
0
0
Ответить

Полина
А в Ижевске стоимость поездки на любом виде транспорта, включая маршрутные такси всего 20 рублей, и то же столица Республики, и никто не кричит о повышении, и ходит транспорт хорошо
9
0
Ответить

Елена
В Москве проездной 60 поездок на 1,5 месяца, а нам предлагают 100 поездок на месяц.
1
0
Ответить

Гостья
Мы против повышения! Спрашивайте нас об этом, чего мы хотим. Мы люди не хотим повышения, сколько можно повышать. Может пора понижать уже?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite