Залетный экипаж с ценным грузом и зайцы: в Казани провели сани-фест

Главный приз - 50 тысяч рублей выиграли мамадышские «банщики».

Несмотря на непогоду - в день проведения в Казани была метель - попытать силы решили 7 команд, за которых переживали не только группы поддержки, но и гулявшие в этот момент в парке отдыхающие. Казань принимает сани-фест впервые, до этого он проходил в Мамадыше. Создатели самых креативных саней, необычного спуска и интересных костюмов получили призы от партнеров. Победитель в свою очередь стал обладателем денежного вознаграждения в размере 50 000 рублей.

Все аппараты должны были базироваться на тюбах (воздушных подушках, предназначенных для катания на горках), и уже на них необходимо было надстраивать конструкции. В этом году участники представляли сани самых различных форм и размеров. 

Так, команда «Залетный экипаж» взяла тюб и соорудила конструкцию, похожую на дельтаплан, «Ценный груз» сделал то ли грузовик, то ли паровоз, «Шеф Виггам» скатился с горки на полицейской машине, команда с названием «Дед МОЗАЙ и зайцы» прикрепила к тюбу лодку, теплоход с названием «Бен-Бен» строился взрослыми, а управлялся детьми, а вот «банщики» из Мамадыша соорудили на нескольких подушках настоящую парилку. 

Еще две команды пренебрегли правилами – «Веселые цветочники», с помощью фрезерного станка, и десятка горшков, создали настоящий цветочный киоск. Их коллеги по теме «Цветочный рай» из Азнакаево, за основу взяли три колесных покрышки, а из середины конструкции росли три гигантских разноцветных цветка. 

- Знакомая сказала, что должны быть сани, исходя из этого я их и создал. Когда мы вчера приехали на горку, узнал, что это горка для тюбинга. Были небольшие сомнения, провели тест, ничего не сломалось, - рассказал Рафаэль и уточнил, что на создание модели потратил 10 часов и 7 тысяч рублей.

После того, как все команды представили себя перед членами жюри, участники поднялись на горку и по команде ведущего начали скатываться. При этом либо до, либо после коллективы показывали небольшой перфоманс - «Залетный экипаж» имитировал крушение самолета и спасение пилота, которого унесли на носилках. Мамадышцы «затопили» баню при помощи дымовой шашки, разделись, попарили друг друга с использованием настоящих веников и в одном белье спустились с горки. 

Завершилось мероприятие импровизированной церемонией награждения. Все команды получили памятные подарки, а победители, коими стали мамадышские банщики, завоевали 50 000 рублей.  

- Собирали мы его три дня так, как душа лежит, работа идет. Думаем, получилось прикольно. Какая же баня без парилки? Решили попариться наверху. Мороз совсем не помеха в этом деле. Мы закаленные ребята - каждый год зимой купаемся в ледяной воде. [Дым] - это все пиротехника, купили в магазине дымовую шашку и создали эффект. У нас в Мамадыше 26 января проходит республиканский фестиваль «Сани-фест» и мы думаем потратить деньги на создание новых саней, -  рассказал о планах на выигранные деньги член команды Игорь Шрыков.

Со слов директора Дирекции парков и скверов Марата Закирова, все было хорошо. Даже непогода не повлияла на общее настроение и все получили истинное удовольствие. 

- Оценивались по нескольким критериям: дальность скатки, крепкость конструкции, презентация команды и креативность участников во время скатки. Как в биатлоне, победители закрыли все эти цели, - говорит Закиров. 

1/0

Собеседник добавил, что фестиваль вызвал интерес у жителей города и его планируют повторить зимой 2019 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite