УНИКС остается в деле: казанцы добились важной победы в Кубке Европы

Впервые в сезоне татарстанская команда набрала больше 100 очков.

УНИКС одержал победу в третьем матче раунда ТОП-16 Кубка Европы над хорватским клубом «Цедевита» и впервые в сезоне набрал больше 100 очков в матче. 

Казанцам было очень важно выиграть встречу с аутсайдером этого этапа европейского турнира, чтобы продолжать борьбу за трофей - третья строчка никак не устраивала команду Прифтиса. В свою очередь хорватская «Цедевита», которую болельщик из Казани помнит ещё по прошлому сезону, имела возможность как минимум громко о себе заявить гостевой победой. Но как бы там ни было, фаворитами в этом противостоянии выглядели именно баскетболисты УНИКСа.

Вот и первый результативный бросок удался именно казанцам, а потребовалось на это больше двух минут - совсем не торопились команды тратить силы на старте игры. Ну и присутствие в составе хозяев не самых важных игроков - Евгения Колесникова и Максима Шелекето - настраивало на мысль об энергосбережении. Хотя нужно отдать им должное - парни выкладывались и делали игру. 

У гостей с самого начала встречи стал выделяться габаритный хорват Андрия Стипанович, который лицом очень сильно напоминал украинского футболиста Артема Милевского. Судя по баскетболу, который показывал хорват, алкоголя в его жизни куда меньше, чем у экс-нападающего сборной Украины. За первую четверть он набрал шесть очков для своей команды, что было лучшим показателем за десятиминутку. 

По итогам стартовой четверти казанцы сумели заработать неплохое преимущество - 21:16, теперь надо было заданный вектор удерживать.

Начался следующий отрезок, в котором за полторы минуты УНИКС растерял все своё преимущество, набрав первые очки только с четвертой попытки. Ожидаемо пошли замены в составе хозяев. И уже казанцы набрали девять очков подряд. Шелекето и Колесников ушли с площадки, своё время начали получать Пиерия Генри и Костас Каймакоглу. Даже Артём Клименко сумел выйти и помочь команде. А как бонус - неплохой данк в его исполнении. 

Закономерно к большому перерыву УНИКС нарастил своё преимущество - 47:38. 

Вторую половину игры казанцы начали очень здорово. И когда счет стал 57:41, Тео Цизмич, главный тренер «Цедевиты», вынужден был взять тайм-аут. Помогло не особо, а вот Трент Локетт, например, только разыгрался после этой паузы и стал бомбить «трехи». Да и в целом казанцы свой напор усилили, что резонно вылилось в преимущество по счету. Перед заключительной четвертью УНИКС вел 73:54 - почти двадцатиочковое преимущество, что очень неплохо, когда остается играть всего ничего.

Вообще, с начала последнего отрезка игры стало понятно, что гости смирились с поражением. За пару минут казанцы увеличили свой отрыв до 24 очков, поэтому Цизмич вновь вынужден ставить матч на паузу. 

УНИКС это не смутило - Ндур ставил изумительные блок-шоты, Макколум разрезал оборону слаломами, а Колесников просто бросал изумительные трехочковые. Единственной интригой к концу матча был вопрос: «Смогут ли казанцы выбить сотню?».

Смогли и уверенно победили - 105:70. Примечательно ещё то, что абсолютно все игроки в заявке получили в этом матче игровое время и, что гораздо более удивительно, абсолютно каждый игрок УНИКСа заработал в этом матче очки. Вот такая по-настоящему командная победа. 


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»: 

- Это была отличная игра, в которой мы добыли комфортную победу и набрали важные очки. Мы были хороши в нападении. Нам было важно оставаться свежими, потому что впереди нас ждет важная игра с «Калевом». Ну и надо помнить, что уже через две недели мы играем с «Цедевитой» у них дома, а сейчас они играли без нескольких ключевых игроков.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite