Ремонт инфекционки Челнов: в палатах бытовая техника, а в кабинетах - новое оборудование

Как изменится одна из старейших больниц города после реконструкции.

Ремонт в инфекционной больнице Челнов начали в мае 2018 года. Бюджет работ - более миллиарда рублей. 

- На протяжении как минимум последних пяти лет мы мечтали об этом, поэтому когда узнали о ремонте, были очень рады, - говорит главный врач больницы  Ришат Нугманов. - К проекту подходили скрупулезно, внимательно определяли, какие изменения будут происходить. Самое важное для нас - возможность оказания качественной медицинской помощи, а также чтобы пациентам было комфортно здесь находиться начиная с приемного покоя.

Челнинская инфекционная больница является межрайонным центром, к ней прикреплены 18 муниципалитетов, поэтому поток пациентов большой. Ремонт предстояло выполнять в несколько этапов, так как речи о закрытии медучреждения быть не могло. В итоге работы разбили на четыре этапа. 

В первую очередь ремонтируют приемное и детское отделение, связанное с респираторными вирусными инфекциями, а также реанимационный блок. В последнем, по словам Ришата Нугманова, увеличится количество мест с пяти до девяти коек. Реанимация станет центром больницы. В шаговой доступности разместятся приемно-диагностическое отделение и лаборатория, куда приходит оперативная информация.

Большие изменения произойдут в диагностическом отделении. Средства заложены на формирование современной лаборатории.

- Вирусологическая и бактериологическая лаборатории будут объединены на одной базе, произойдет серьезная замена оборудования. Мы надеемся получить масс-спектрометр. Это дорогой аппарат, который позволит в течение трех дней определить, какой микроб или возбудитель присутствует в той или иной болезни. Сейчас мы делаем это исследование в ручном режиме в течение семи дней. Поэтому это внедрение будет очень прогрессивным для нашей лаборатории, - пояснил руководитель медучреждения.

Еще одно новшество - тщательно проработанная система «пациент-медсестра» и «медсестра-реанимационное отделение».

- Благодаря ее внедрению мы сэкономим 15 минут времени на вызов интенсивной терапии непосредственно к пациенту при необходимости, - отметил Ришат Нугманов. - Почти в каждом отделении будет сформирована палата интенсивной терапии, чтобы всегда была возможность оказать помощь на месте. 

На площадях больницы организуют и отдельное направление - восстановительные группы для пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Не забудут создать комфортные условия пребывания и в самих палатах. 

- И для детей, и для взрослых пребывание станет удобным, - рассказал Ришат Нугманов. - Палаты будут двухместными. В детском отделении рядом с большой кроватью расположится маленькая. Появится новое мебельное оборудование - шкафы с пеленальными столами, ящики для игрушек, обновится интерьер, стены будут красочными, учитывая детскую психологию. В палатах установят бытовую технику: телевизор, холодильник, микроволновую печь, кондиционер, а также оборудуют их современными санузлами и душевыми кабинами.

Систему вентиляции в отделениях выполнят таким образом, чтобы поток воздуха шел из чистой зоны в палату. 

Из 31 тысячи квадратных метров больницы ремонт сейчас идет на 6 тысячах. Койки закрытых площадей перераспределены по другим отделениям и городским медучреждениям. 

Отметим, в Челнах уже начался подъем заболеваемости ОРВИ. За прошлую неделю было зарегистрировано 1 889 случаев острых респираторных вирусных инфекций. По сравнению с предыдущей неделей число заболевших увеличилось на 11,8%, сообщает местное отделение Роспотребнадзора. По данным ведомства, показатель заболеваемости составил 35,56 на 10 тыс. населения. Впрочем, это ниже среднемноголетних показателей почти в два раза (на 44,5%).


Как будет выглядеть инфекционная больница Набережных Челнов после капремонта:

К - проходная, пункт охраны;

Ж - гараж для автомобилей;

ПДО - приемно-диагностическое отделение (будет построено);

СПСТ - санитарная обработка санитарного транспорта (будет построено);

Блоки А, Б, В1, В2, Г, Д - корпуса, которые подлежат ремонту;

А и Г - лечебные корпуса;

Д - административный корпус.

Сейчас ремонтируется блок В2, потом приступят к ремонту блоков В1 и Б.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинка
Это замечательная новость!!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite