Победа со скрипом и новый лидер в составе

«Зенит-Казань» не без проблем обыграл «Динамо» из Москвы.

«Зенит» проводил первую домашнюю игру в нынешнем году. До этого казанцы успели провести четыре матча во внутреннем первенстве - против «Енисея», «Югры», «Динамо ЛО» и «Ярославича», а также один матч в Лиге чемпионов против турецкого «Халкбанка». Все эти игры, естественно, суперклуб из Татарстана выиграл. Такие же ожидания были и от встречи с седьмым клубом Суперлиги - московским «Динамо». 

Начало в порядке

Казанцы начали со своей подачи, но первое очко набрали «динамовцы» - никакого символизма, просто так сложилось. А вот отрыв гостей со старта в +3 очка уже вынудил к появлению недоброжелательного выражения на лице Владимира Алекно. 

Очень долго казанцам не удавалось сравнять, пока число очков не дошло до 6 у обеих команд. За дело взялся Алексей Самойленко, который в начале первого сета у сетки имел практически стопроцентный показатель полезности. 

На этом фоне и Эрвин Нгапет начал делать эйсы. Таким образом, уже к середине партии казанцы оторвались на пять очков. 

Либеро «Зенита» Валентин Кротков выглядел очень заряженным - волейболист радовался очкам как никто в его команде и очень активно подбадривал партнеров при их ошибках. Кажется, в клубе окончательно созрел сменщик Вербову. 

Последнее и победное очко в первом сете принес Алексеев, который только-только вышел на подачу. Дебют в игре и сразу решающее в партии очко - очень неплохо. 

Бей своих

Второй сет не успел начаться, как игроки «Динамо» начали психовать друг на друга. Особенно от партнеров досталось либеро Кабешову, хотя шансов в тех ситуациях забрать мяч у него, честно говоря, и не было. Но что поделаешь, когда не успел начать играть, а уже летишь - 1:5. 

Ничего особенного второй сет не принес - хозяева удерживали своё преимущество на уровне пяти очков и так и довели счет до самого конца партии.

Только ближе к концу сета «динамовцам» удалось сократить разрыв, который иногда достигал 6-7 очков, и Алекно был вынужден взять тайм-аут. Тут начали вскрываться ошибки игроков «Зенита», да и состав под конец партии был не самым основным - Лоран Алекно, Никита Алексеев. Почувствовав неладное, главный тренер их все же с площадки убрал. Во многом благодаря этому «Зенит» все-таки довел партию до нужных цифр - 25:21.

Пошла вода горячая

«Динамовцам» нельзя было проигрывать в третьем сете, поэтому начали они вполне неплохо - +2 на старте, но очень быстро хозяева нивелировали преимущество соперника и понемногу начали приближать окончание встречи и свою победу соответственно. 

Казалось, что после первого десятка очков, набранных «Зенитом», гости бросили играть, но к середине сета ни о каком преимуществе татарстанцев говорить не приходилось - ряд ошибок и вот счет несколько розыгрышей держится очень ровно. 

Наверное, было по этому отрезку игры несколько вопросов к Короткову у Алекно. Тот начал ошибаться там, где всю игру до этого действовал очень надежно. Видимо, к концовке перегорел немного Валентин. Но радость от каждого отдельно набранного очка у либеро осталась на том же уровне - заряжать партнеров энергией он умеет. 

20:23 - там был счет в пользу гостей, когда Алекно вернул на площадку всех основных, за исключением Андерсона и Вербова, которые не играли в этой встрече вообще. 

Не помогло - 22:25. «Динамо» оттягивает неизбежное окончание матча. 

Победитель в Казани может быть только один

Последняя партия, а именно такой она стала по итогам игры, была очень ровной - никто из волейболистов домашней команды не брал на себя роль лидера, а надо было. Максима Михайлова, например, вообще было сложно узнать в этом матче - очень мало полезного он приносил своему клубу. 

Да и в целом казанцы очень много ошибок допустили именно в этой партии. Концовка получилась настолько нервной, что набранным очкам искренне радовался и Алекно-старший - такой нерв был у игры. Но стоит отметить, что праздновал он в основном очки Сурмачевского, о котором потом сам же хвалебно отозвался перед журналистами. 

«Зенит» победил, хоть и не без трудностей. Дальше казанцев ждет матч Лиги чемпионов против «Кнака».


Прямая речь

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Рабочая такая игра сегодня и рабочая победа. За Андрея Сурмачевского рад - молодец, вижу потенциал в нем. Все отработали, движемся дальше. 

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»: 

- Мы начали играть только в третьей партии. До этого «Зенит» был лучше во всех компонентах. Мы не могли нащупать свою игру, много ошибались в съеме, в простых ситуациях, не хватало качества в элементах. Как только смогли убрать эти ошибки, завязалась борьба. Решилось всё в концовках, в нюансах.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite