В Казани задержали водителя, протащившего инспектора за автомобилем

Медики диагностировали у сотрудника ДПС травму колена.

В Казани задержали водителя, который покалечил инспектора Госавтоинспекции. Инцидент произошёл в среду, 13 февраля. На перекрестке улиц Ибрагимова-Волгоградская «Шевроле» проехал на красный и выехал на встречку. Сотрудник ГИБДД остановил машину для проверки документов. Инспектор протянул руку, чтобы взять права, в этот момент водитель поднял стекло и, зажав руку сотрудника полиции, начал быстрое движение по улице Восстания в сторону улицы Короленко.

При этом он выехал на полосу встречного движения и столкнулся со стоящей на светофоре машиной. После этого из автомобиля выскочили двое пассажиров, а следом появился и водитель. Перебегая проезжую часть, он попал под колеса другой машины. После этого нарушители скрылись в близлежащих дворах и сели в такси, рассказали в пресс-службе УМВД России по Казани.

Задержать виновника случившегося удалось спустя несколько часов. Им оказался 37-летний житель Казани. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти», сообщает пресс-служба СУ СК России по Татарстану. 

Также к ответственности привлечен 34-летний пассажир. Его наказали по административной статье КоАП РФ за отказ проходить медосвидетельствование.

Пострадавший сотрудник ГИБДД сейчас находится в одной из казанских больниц. Его жизни ничего не угрожает. Врачи диагностировали у него травму колена.   


Читайте также: Водителя БМВ, протаранившего автомобиль ДПС, приговорили к шести годам лишения свободы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
"Имя или псевдоним"
Очередное АУЕ штоле?
0
0
Ответить

Беспредел
@"Имя или псевдоним" А при чём тут пассажир? Какое медосвидетельствование? Да это произвол какой то. Что хотят то и творят. Неадекватные законы пора менять.
1
0
Ответить

Азамат
Так и надо, нехер руки свои совать куда попало
-10
0
Ответить

Царь
@Азамат ДПС тоже в край обнаглели,немного надо им
-2
0
Ответить

Геныч
Вот чувакам из двух тачек не перекрестке обидно то. Стояли никого не трогали
3
0
Ответить

...
А с чего гаишник вообще в машину то полез? Без протокола, без понятых. Или он на капоте сам хотел покататься?)
1
0
Ответить

Имя
чот он как-то странно его остановил, прямо перед светофором
1
0
Ответить

Ринат не виноват
Посягательство на жизнь сотрудника добавят не? Водятлы офигели в край. Одного гайца уже схоронили, а виновнику шесть лет всего дали
6
0
Ответить

Беспредел
@Ринат не виноват У зарплата дурная, на пенсию рано за это выходят. Видел я пенсионеров на север в 35 лет с пенсией в 50 000.
0
0
Ответить

!
Столько злобы у людей! А если бы этот утырок въехал в вашу машину или бы сбил ваших родственников? По другом бы сразу заговорили!! Посадить этого урода на 10 лет и права потом никогда не выдавать!
16
0
Ответить

ЖораВасин
В США полисмен бы сразу ствол достал и пару раз выстрелил. И был бы прав. А у нас дпсники бесправные какие-то
3
0
Ответить

Сергей
"Также к ответственности привлечен 34-летний пассажир. Его наказали по административной статье КоАП РФ за отказ проходить медосвидетельствование." А на основании чего пассажир ОБЯЗАН проходить медосвидетельствование? На основании какого НПА, если не секрет?
3
0
Ответить

Всевышний
@Сергей Возможно, он был за рулём при задержании виновника происшествия.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite