УНИКС превращается в грозную силу

Автор фото: vtb-league.com
Спорт 08:49 / 16 февраля
4
УНИКС превращается в грозную силу

Казань обыграла второй сильнейший клуб страны сразу после ЦСКА. 

«Химки», безусловно, главный конкурент казанцев в борьбе за место «под ЦСКА». Однако второй лучший клуб страны в последнее время испытывает большие трудности во всем: состав недосчитался главной звезды - Алексей Швед из-за травмы не играет с прошлого года, также в лазарете американец Энтони Гилл. С результатами тоже непорядок, и если проблемы в Евролиге можно списать на силу соперников, то поражения от «Локо» и «Зенита» в Единой лиге это явный показатель игровых проблем. Тем не менее, матч в Казани обещала быть как минимум интересным.

Казанский болельщик баскетбола за одну неделю получил сразу два крутых противостояния и после победы над бессменным чемпионом ЦСКА впервые за три года, фанаты УНИКСа были просто обязаны вновь заполнить арену целиком и обеспечить не менее громкую поддержку. В игре с армейцами это татарстанцам явно помогло. Однако болельщики уроков предыдущего матча не извлекли и вновь приходили к самому началу игры. На входе, логично, образовались большие очереди, а на трибуны фанаты доходили до конца первой четверти. 

Посмотрим, что вы нам привезли

Игра началась с двух шикарных трёшек в исполнении казанцев и дальше пошло только лучше. В итоге за шесть минут до конца первой четверти гости взяли первый тайм-аут при счёте 10:0. Какой-то разлад в атакующих действиях «Химок» довелось наблюдать на старте четверти. 

В итоге первые два очка гости смогли набрать лишь за три минуты до первого перерыва. Счёт к тому моменту был уже 16:2. Но финальный отрезок подмосковные баскетболисты провели ударно, набрав большинство своих очков бросками со штрафных. 21:9, конец первой четверти. 

Почти драка

Во второй четверти включилось судейство, причем активно и в пользу подмосковной команды. «Химки» начали стабильно набирать очки, но казанцы отвечали своей результативной игрой. Чтобы сбить темп гости берут очередной тайм-аут. Помогло наполовину. Игра в атаке более-менее наладилась, а вот с обороной было явно плохо. 

Но недовольство выражал тренер другой команды - Димитрис Прифтис очень долго высказывал претензии Рэймару Моргану и игрок УНИКСа вскипел. Форвард отмахнулся от наставника и, кажется, готов был того ударить. Видимо, что-то очень неприятное высказал баскетболисту греческий тренер. Тем не менее, слушая тренера, или нет, казанцы к большому перерыву вели 38:24. Кстати, уже после игры Прифтис, комментируя этот эпизод, ушёл от ответа и сказал, что все нормально. 

От второй половины игры ожидания были куда большими - все же хотелось увидеть мощные «Химки», а не «Астану» в жёлтой форме. Но УНИКСу это было не с руки, потому по мере увеличения счетов обеих команд преимущество казанцев сохранялось на одном уровне. 13-14 очков в плюсе. Дело в том, что баскетболисты из Подмосковья в этот вечер совершали какое-то невероятное количество ошибок. 

Объяснить такие цифры чём-то логичным возможности не было. Однако к концовке третьей четверти гости все-таки решились на рывок и изрядно сократили отрыв - перед последним перерывом счёт практически сравнялся, 54:45 - не самый большой задел на финальную четверть и ситуация близкая к определению «интрига». 

Нет, не интрига

Очень хорош в этом матче был Рэймар Морган, зря ругался с ним Прифтис. Американец набрал 13 очков ещё перед последней четвертью и продолжил приносить немало очков своей команде в отрезке заключительном. 

Ну, а интрига, в конечном счёте, все же не доехала. Устроить финальный навал гостям помешали все те же ошибки и глупые потери, которыми очень часто пользовался Морган. Итог - победа 73:58 и УНИКС закрепляется на второй строчке Единой лиги ВТБ. Как никогда Евролига близка к возвращению в Казань. 


Прямая речь 

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»

- Поздравляю игроков и всех тех, кто работает каждый день с командой. Мы действительно начали сегодня очень хорошо, агрессивно. Мы доминировали. Не могу сказать, что мы продолжили играть с такой же отдачей, однако все же выиграли с преимуществом в 16 очков. В 13 играх после Рождества, за исключением матчей в Андорре и Нижнем Новгороде, мы сыграли отлично, несмотря на достаточно тяжёлый график. 

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки» 

- Хочу поздравить УНИКС с хорошей победой. Мне даже нечего сказать, потому что они как начали сразу лидировать, и как мы начали бездарно, так и не смогли вернуться в игру. Конечно, заслуженная победа. Но тут нечего говорить о баскетболе, потому что я не видел давно, чтобы команда Евролиги, я имею в виду «Химки», совершила 26 ошибок.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Армейский комплекс: «Ак Барс» проиграл все четыре матча с ЦСКА

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 07:29 / 14 февраля
5
Армейский комплекс: «Ак Барс» проиграл все четыре матча с ЦСКА

Последний гол Свитова и два очка Постмы не спасли казанцев.  

Предпоследняя игра перед плей-офф была, наверное, одной из самых интересных встреч с армейцами Москвы в этом сезоне. Предыдущая очная встреча получилась голевой. И в домашнем матче ожидания болельщиков были не меньшими - в последних играх у «Ак Барса» с реализацией все в порядке, ну а пропускать от топов в этом сезоне в Казани по три шайбы и больше - тоже не привыкать.  

На игру с прошлогодним финалистом на трибунах собрался практически биток. Не иначе «Татнефть Арена» и ее посетители готовятся к плей-офф. 

Но началось для большинства болельщиков все обескураживающе. Казанцы пропустили первую шайбу уже через пару минут после старта. Взятие ворот оформил Кирилл Капризов, а голевые у Науменкова и Марченко. Уже через минуту в ворота Подъяпольского влетела вторая шайба, на этот раз Михаилу Григоренко ассистировал Капризов. 

Стартовый натиск гостей подсдулся, но от этого «Ак Барс» интереснее играть не стал. Можно было сравнить это с матчем футбольной Лиги Европы «Фенербахче» - «Зенит», прошедшим накануне. Очень уж казанцы были похожи на команду Сергея Семака. Со скидкой на разные виды спорта, естественно. 

«Ак Барс» ничего не придумывал в атаке и слабо действовал в обороне, потому к концу первого периода в протоколе появилась фамилия Капризова ещё раз. Кирилл снова забил, а Марченко и Науменков вновь ассистировали. Казанцы играли слабо против всех звеньев, но пропускали в первом периоде только от одного. 

И все-таки до перерыва одну шайбу хозяевам закатить удалось. Реализация большинства закончилась голом Антона Ландера, которому помогали Азеведо и Постма. Гол есть, оставалось дождаться предпосылок к тому, что счет удастся сравнять.  

Увидели их сразу после перерыва. Во второй двадцатиминутке на лед вышел какой-то перенастроенный «Ак Барс». Хозяева наконец-то начали себя вести на льду как хозяева и создавать моменты в равных составах. Все сломало одно решение судей - арбитры удалили Станислава Галиева за подножку, которую разглядеть при повторах очень сложно. Весьма неоднозначный поступок, назло которому казанцы не пропустили за эти две минуты. 

Неочевидные удаления были и в составе армейцев. Так, например, две минуты получил Науменков. Но и тут справедливость пила чай с тортиком и торжествовала - не удалось реализовать нафантазированное большинство. В итоге голов во втором отрезке игры зафиксировано не было, и все же концовка для хозяев выдалась не очень позитивной. За 9 секунд до сирены двойной малый штраф получил Юдин за игру высоко поднятой клюшкой. Все по делу, поэтому «Ак Барс» вынужден был начинать третий период вчетвером. 

Не чудом, но большими усилиями казанцам удалось отстоять ворота и в общем-то даже создать железный момент для шайбы в меньшинстве, но выход 1 в 0 Лукоянову реализовать не удалось. 

- Часто тренировал такой полубуллит, поэтому решил сделать так. Но не забил. У них хороший вратарь, жалко, что упустил такой момент, - прокомментировал этот эпизод после матча Артём Лукоянов. 

Долгожданный гол произошел почти за пять минут до конца встречи и подарил настоящую надежду болельщикам. Примечательно, что сделал это капитан Александр Свитов. Вновь голевую на свой счет записал Постма, а также ассист отправился в копилку Клинкхаммеру. Возможно, это был последний год ветерана в регулярных розыгрышах КХЛ. 

Оставшиеся до конца три минуты получились особенно яркими - болельщики поддерживали команду не хуже, чем в дерби с «Салаватом». Впрочем, сравнять счет и перенести действо в овертайм было не суждено. Наверное, самое обидное поражение от ЦСКА в этом сезоне. 

Игра команды в целом не близка к определению «хорошая», но по этому матчу было бы резонно предположить, что у казанцев должно хватить запала как минимум до финала на «Востоке». Ну а в виртуальной версии прошлогоднего финала Кубка Гагарина «Ак Барс» проиграл в этом сезоне. Счет в серии 4:0 в пользу ЦСКА. 


Прямая речь

Артём Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Здесь все взрослые люди и должны понимать, ради чего они тут находятся и для чего бьются. Не только за Кубок, но и за республику. Думаю, что дойдет до каждого, что здесь надо биться. Наверное, могу сказать за всю команду, что мы все вместе в одной лодке. Мы будем биться до конца, и тогда проснется наш великий «Ак Барс». 

Владимир Ткачев, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Проиграли начало первого периода, пропустили. Потом два периода переигрывали соперника, были моменты, которые мы не реализовали. Упустили начало, и это сказалось на результате. Сейчас такие матчи, атмосферная игра. Думаю, мы подойдем к плей-офф в нужной форме.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх