На Татарстан идет вторая волна метели

В республике из-за непогоды уже погибли три человека.

Ночью в Татарстане из-за сильной метели застопорилось движение на трассах. Ветер буквально сдувал автомобили с места. Водители были вынуждены останавливаться, так как асфальт на дорогах покрылся толстым слоем льда.  

В связи с непростой обстановкой ввели временное ограничение движения для автобусов и грузовых транспортных средств на участках М-7 «Волга», Р-241 Казань - Буинск - Ульяновск, Р-239 Казань - Оренбург. Недалеко от Елабуги ночью образовалась пробка из фур. Как рассказывают очевидцы, водители стояли там до утра.  

А это уже Алексеевский район, где автобус вылетел в кювет. Видеозапись с места ДТП разместили пользователи у себя на страницах в соцсетях. На кадрах видно, что недалеко от райцентра Алексеевское автобус съехал с трассы, а рядом стоит белая «Приора» с выбитой передней фарой. 

На другом ролике мужчина пытается остановить «Газель», которая катится по дороге как по катку. 

- Все, встали. Дорога перекрыта. В кювете машины лежат. Не асфальт, а голый лед, - передают очевидцы с места событий. 

- В республике за минувшие сутки зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими. В авариях три человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести. Инспекторы оказывали содействие всем автомобилистам, которые попадали в тяжелую ситуацию на дороге, - рассказал KazanFirst заместитель начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по РТ Рушан Шакиров

На трассе Йошкар-Ола - Зеленодольск М-7 «Волга» сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Татарстану увидели съехавший в кювет автомобиль. Транспортное средство увязло в снегу, а все попытки водителя самостоятельно выбраться из снежной ловушки не увенчались успехом. Сотрудники Госавтоинспекции помогли мужчине отбуксировать автомобиль на проезжую часть.

Из-за метели видимость на дорогах сильно ухудшилась. В таких условиях под Альметьевском 53-летний водитель за рулем «Шевроле Нивы» превысил безопасную скорость и не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «МАЗ». 

От удара легковушка вылетела в кювет. Водитель и 41-летний пассажир легкового автомобиля от полученных травм скончались на месте аварии. Погибшие были пристегнуты ремнями безопасности. 

Как сообщили KazanFirst в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану, сегодня затруднений движения по федеральным трассам нет. 

Накануне вечером порывистый ветер стал причиной отключения электричества в нескольких районах республики: Лаишевском, Менделеевском, Аксубаевском, Дрожжановском, Зеленодольском, Буинском, Агрызском, Азнакаевском, Алькеевском, Ютазинском, Нижнекамском. Без света остались 37 населенных пунктов, в которых проживают 15 240 человек. К утру электроснабжение было восстановлено во всех оставшихся без света населенных пунктах. 

Помогли спасатели и замерзающему на трассе автостопщику. Обессиленного и с признаками переохлаждения мужчину обнаружили в Балтасинском районе неподалеку от поселка Васильевка. До прибытия «скорой» спасатели напоили бедолагу чаем, а уже после передали врачам, которые госпитализировали путешественника. 

Еще один случай, где потребовалась помощь спасателей, произошел в Мамадышском районе. Там в деревне Березовская стало плохо местному жителю, страдающему сахарным диабетом. У мужчины закончилось лекарство. А поскольку дорогу до ближайшего населенного пункта замело, то потребовался снегоход для транспортировки больного до села Нижние Яки, откуда его обещали забрать родственники. Дежурная смена спасателей на снегоходе транспортировала пострадавшего и передала родным.

В Казани тоже не обошлось без происшествий. С торгового центра XL из-за сильного ветра упал баннер «Пятерочки». К счастью, обошлось без пострадавших. За минувшие сутки с улиц столицы Татарстана вывезли 8 460 тонн снега. К уборке города были привлечены 539 дорожных рабочих и 644 единицы специальной техники. 

По информации Гидрометцентра Татарстана, днем 19 февраля местами на территории республики сохранится сильный северо-западный ветер с порывами до 15-18 м/с. По прогнозу метеорологов, в ночь на 20 февраля в республике снова ожидается усиление ветра. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алиса
Уф,как же достала эта непогода...
5
0
Ответить

Артур
@Алиса Тебе зимой что? Бананы подавай как на сказочном Бали?
3
0
Ответить

Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Трущина И.Н.
По прогнозу Гидрометцентра РТ ночью 20 февраля ожидаются небольшой снег, ветер юго-западный умеренный,температура -9..-14˚, в восточных районах до -19.
2
0
Ответить

В
Зимой должен быть снег, мне нравится такая зима!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite