«В новом избирательном цикле надо очень серьезно поработать»

Автор фото: gossov.tatarstan.ru
Политика 09:54 / 27 февраля
5
«В новом избирательном цикле надо очень серьезно поработать»

«Единая Россия» в Татарстане ищет новые лица среди молодежи.

Татарстанское отделение «Единой России» провело конференцию, на которой переизбрали секретаря и президиум реготделения. По своей сути, мероприятие носит технический характер, связано это с внесением изменений в Устав партии, озвученный в декабре 2018 года, его цель - легитимизация - признание юридически корректным нынешнего отделения партии. Для этого в ЦКС «Московский» собрались порядка 200 делегатов - членов партии. Всего же приверженцев «Единой России» в регионе - более 128 000. 

На самом деле все осталось без изменений - ни Фарид Мухаметшин, ни кто бы то ни было из членов регионального политсовета не покинул свое место. Все они продолжат работу в штатном режиме. Само голосование происходило по уже знакомому методу - один делегат выдвигает другого на роль секретаря, а потом голосование. В этот раз Мухаметшина - главного татарстанского «единоросса» - выдвинул руководитель Набережночелнинского отделения мэр автограда Наиль Магдеев. Одного из «соперников» в лице заместителя Мухаметшина - Геннадия Глушкова предложила Татьяна Воропаева - еще один заместитель Мухаметшина по партии. Михаила Афанасьева  - руководителя Лаишевского отделения - выдвинула его коллега. 

После определения кандидатур на сцену поднялась председатель счетной комиссии, продемонстрировавшая внешний вид бланка для голосования, - зеленый лист бумаги, на котором напечатаны имена трех кандидатов, а также озвучила принцип голосования, который знаком тому, кто хоть раз в жизни принимал участие в процедуре. После этого Мухаметшин объявил десятиминутный перерыв, во время которого необходимо было определиться с выбором. По его окончании все тот же председатель объявила - за Мухаметшина проголосовало большинство, однако никто не уточнил данные ни в процентном соотношении, ни в количественном эквиваленте. Тем не менее собравшиеся дружно поаплодировали вновь избранному руководителю.

- Спасибо за оказанное доверие. Я понимаю, что в такой ответственный период возлагается огромное доверие. Полагаю, что та работа, которая была, - по-доброму оценена. На всем протяжении выборных кампаний, избирательных циклов в республике одерживали победы. Вступая в новый избирательный цикл, кампанию, надо будет очень серьезно поработать в соответствии с вызовами, которые мы имеем. У нас есть все аргументы, чтобы обратиться к нашим избирателям. Предстоит сделать много добрых дел для татарстанцев, - обратился к собравшимся Мухаметшин.

Он уверен, что партийная работа - серьезный и ответственный участок и ничего труднее этого нет. С его слов, сравнивать её с работой киркой или лопатой нельзя, ведь это взаимодействие с людьми. 

После этого на сцену поднялся секретарь конференции Андрей Кондратьев, озвучивший по списку имена сопартийцев, входящих в региональный политический совет: мэр Казани Ильсур Метшин, градоначальник автограда Наиль Магдеев, министр культуры Ирада Аюпова и ее коллеги - министр по делам молодежи Дамир Фаттахов и министр здравоохранения Марат Садыков, генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов и заместитель директора ВГТРК «Татарстан» Дмитрий Второв, многие другие. В отличие от Мухаметшина, их выбирали открытым голосованием - путем поднятия мандатов. Решение было так же предсказуемым - единогласно за. 

«Техническая» конференция стала вторым за последние несколько дней важным событием партии. Первое произошло 25 февраля - «Единая Россия» анонсировала старт праймериз (или «выборы к выборам»). Завершится он 26 мая. За это время у партии будет возможность принять документы от депутатов, им же предоставят шанс участвовать в дебатах и проводить агитацию. 

- Надеюсь, к основному этапу избирательной кампании у нас будет сильный и конкурентоспособный состав. Мы рассчитываем на то, что опытным кандидатам достойную конкуренцию составит молодежь, - поделился руководитель исполкома республиканской партии Андрей Кондратьев.

Майский праймериз - первое, по сути, событие в новом республиканском избирательном цикле, следом за ним - выборы депутатов Госсовета, в 2020 году -выборы президента республики, а завершится все выборами депутатов Госдумы РФ.

Для того, чтобы слова о конкуренции со стороны молодежи не были голословными, в республике и ряде других регионов стартовал проект «ПолитСтартап», направленный на взращивание как новых кандидатов в возрасте до 35 лет, так и политтехнологов. Учить их этому будут действующие депутаты, в том числе сенатор от Татарстана Олег Морозов.

- Политика - это работа с властью разного уровня. Главное для политика - слушать человека и понимать его нужды. Отдавать свои навыки, чтобы человек сказал: я правильно голосовал за этого политика, я его уважаю. Как наставник я буду рассказывать, что во власти главное порядочность, честность и профессионализм, - рассказывает Морозов. 

Молодые политики пройдут обучение по основам ведения избирательных кампаний и многих других аспектов. Заявки для участия можно подать до 30 апреля, рассматривать будут только членов «Единой России» или беспартийных граждан, другим - вход заказан. Пока желающих стать слугами народа - 52 человека. Одна из них - Диана Демина, студентка юрфака КФУ. Она уверена, что проект - возможность напрямую пообщаться с депутатами. 

- Я готова представлять другую [молодежь] в законотворчестве, а не просто ездить по форумам. Мне интересен комитет по социальной политике, - говорит девушка. 

Она уверена, что проект не гарантирует возможности стать депутатом, но это точно ступенька на пути к успеху, в том числе за счет силы партии.

КОММЕНТАРИИ (6)
Кредитор 1 очереди Татфондбанка
Уважаемые депутаты, а что входит в перечень Ваших должностных обязанностей? Мы, кредиторы 1 очереди Татфондбанка и Интехбанка, за время после краха банков написали бесчисленное множество писем Вам. К сожалению, наша проблема так и не решена! Идет третий год после краха Татфондбанка и Интехбанка! Напомним, в Татфондбанке более 45% акций принадлежали Правительству РТ, при этом Председателем Совета директоров был Премьер-министр РТ. Так как же могло произойти то, что нам до сих пор наши же сбережения не вернулись? Где наши деньги? Бесследно они исчезнуть не могли! Почему ни один из Вас ни разу не пришел к нам митинги???!!! Пора уже защитить народ и приложить все усилия по выявлению КРУГА ЛИЦ, причастных к банкротству Татфондбанка и Интехбанка и заставить вернуть их деньги вкладчикам!!!
13
ОТВЕТИТЬ
Ограбленный кредитор 1 очереди ТФБ
Единая Россия уже много сделала, чтоб ее рейтинг упал. Разграбили ТФБ и Интехбанк, а теперь еще вытащили из карманов льготников компенсацию за ЖКХ. Чтоб жизнь медом не казалась. Вы провалили реформы ЖКХ, образования, здравоохранения. У вас все стало платно. А если выделяют вам деньги из федерального бюджета, так вы их тут же пилите. Так, что следы их обнаруживаются везде, только не в Татарстане. Ну? И сколько можно? Но вот вопрос. Как вы сумели снизить прожиточный минимум, когда везде в России его давно повысили? Вы сами-то на 8000 жить пообовали?
11
ОТВЕТИТЬ
Интех
А кто нибудь из депутатов помог вкладчикам 1очереди ТФБ И Интехбанка? Никто!!!
8
ОТВЕТИТЬ
Кредитор 1 очереди ТФБ
Единая Россия давно уже выбирает сама себя. И упорно не желает отвалиться от кормушки. Жестокость, наплевательское отношение к людям, тотальная коррупци, распил бюджета, непрофессионализм и полная безответственность и безнаказанность- вот основные черты этой правящей партии для узкого круга. Ждать от них адекватных решений бессмысленно. Кредиторам ТФБ они не помогут.
6
ОТВЕТИТЬ
Анонимно
«Единая Россия» в Татарстане ищет новые лица среди молодежи". Что пенсионеры и бюджетники уже не опора?
1
ОТВЕТИТЬ
аноним
Только и умеют что болтать и создавать видимость работы. Столько проблем в республике, даже элементарные решить не могут
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Эхо путинского послания, переработка вторсырья и новая опера «Изгнание»

Политика 17:40 / 21 февраля
6
1
Эхо путинского послания, переработка вторсырья и новая опера «Изгнание»

Рассказываем, на что направлен взор республиканских властей.

У президента Татарстана Рустама Минниханова начались рабочие поездки по районам, где он принимает участие в итоговых сессиях муниципалитетов. О том, чем удивляют лидера республики, можно легко понять по его аккаунту «ВКонтакте». Вот, к примеру, во время посещения Лаишевского района Минниханов в числе прочего опубликовал видео тяжелого промышленного беспилотника Skyf, который будет использоваться для орошения полей площадью до 250 гектаров пестицидами и удобрениями. 

Его работа обойдется в несколько раз дешевле, чем тех же самолетов и сельхозтехники. Первые пять аппаратов появятся на полях Татарстана в этом году. 

Другая важная тема, которая находится под контролем президента, - кадровый вопрос в системе здравоохранения. По словам официального представителя казанского Кремля Лилии Галимовой, этот вопрос обсуждался на последнем субботнем совещании у Рустама Минниханова. Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков рассказал о нехватке анестезиологов, кардиологов и фельдшеров скорой помощи. В том числе из-за этого уровень укомплектованности центральных районных больниц в отдельных случаях составляет менее 30%. Укомплектованность муниципальных поликлиник составляет 69,8%, в стационарах этот процент ещё меньше - 61%. 

Галимова отметила, что президент поручил проработать вопрос с вузами, в том числе за счет «целевого обучения». Однако пока этот метод не самый эффективный, с её слов, часть целевиков не отрабатывает контракт. Минниханов уверен, что выделение жилой площади позволит удержать их на селе. 

Завершая официальную повестку, Галимова решила остановиться на послании президента России к Федеральному собранию. Власти республики уделят отдельное внимание поддержке многодетных семей, которых в Татарстане более 34 тысяч. Для всех из них существует ряд субсидий по основным сферам жизни, в том числе для многодетных. К примеру, пособие за рождение третьего ребенка - по 10 000 рублей. Дотацию 100 тысяч рублей получают женщины до 30 лет, родившие третьего ребенка и живущие на селе. 

Продолжатся и программы «Земский доктор» и «Земский учитель». По первой в районных больницах работает более 550 врачей, по второй детей на селе обучают 19 000 учителей. Не забудут в Татарстане и о детях - поэтапно с 2018 по 2019 и с 2020 по 2021 годы в республике появятся 3 080 и 5 040 мест в детских садах и яслях соответственно. 

Не осталась без внимания во время брифинга и ситуация с неустановленным памятником, посвященным 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Сам монумент должен был появиться 15 февраля, однако из-за несогласованности заинтересованных сторон его так и не сделали.

Галимова отметила, что этот вопрос находится на контроле у Кабинета министров. Курирует его вице-премьер республиканского правительства Лейла Фазлеева. Власти региона не хотят просто взять и установить памятник без учета мнения самих ветеранов боевых действий.

- Когда только был поставлен вопрос [об установке нового памятника]. Инициатива исходила от уважаемых людей, которые имели непосредственное отношение к этой теме, и стоял вопрос о необходимости организовать в цивилизованном виде, месте, чтобы получить достойный памятник. Есть момент, связанный с тем, что расходится мнение сторон. Я думаю, что установка - это вопрос ближайшего времени. Нас тоже волнует то, что этот вопрос затягивается. Процесс согласования очень спорный. Назвать конкретную дату установки пока не могу, - сказала Галимова. 

Поручение Рустама Минниханова, данное Агентству инвестиционного развития (АИР) республики (о необходимости оказания помощи Набережночелнинскому картонно-бумажному комбинату) на прошлой неделе, во время Российского инвестиционного форума - вопрос АИРа. Однако, со слов Галимовой, вопрос переработки вторсырья для республики приоритетный. Доказательство этому - соглашение с компанией «Дюраселл» об установке 2300 пунктов приема переработанных батареек и аккумуляторов в республике. Как уточнила Галимова, в регионе они будут только собираться, затем их отправят на переработку в Челябинск.

При этом речи о строительстве завода по переработке не идет ровно до тех пор, пока не появятся экспертные решения уполномоченных органов. 

Следит Кремль и за ситуацией с 92-летней труженицей тыла Марфуги Гадиевой, которую власти Зеленодольска хотели выселить из квартиры. 

- Не хочу глубоко вникать. Если вы читали законы - речь идет о собственнике, а здесь - о человеке, который прописан. Есть человек, который готов поддержать и помочь этой женщине в рамках закона в зависимости от ее выбора - соципотеки или соцнайма жилья, - уточнила официальный представитель казанского Кремля. 

Отвечая на вопросы журналистов, Галимова сообщила, что Татарстан находится на предпоследнем месте в рейтинге самых бедных регионов России. При этом в некоторых соседних субъектах ситуация намного хуже. У нас этот показатель колеблется в районе семи с небольшим процентов.  Сегодня в Татарстане этим вопросом занимается министерство труда, занятости и социальной защиты, а без внимания не остается ни одна категория нуждающихся.

- Это жители республики, это наши люди. Вопрос не стоит, тащить или не тащить. Мы работаем на то, чтобы оказывать поддержку, - заявила Галимова. 

Не остался без внимания и сегодняшний праздник - День родного языка. Казанский Кремль уверен, что вопросом развития языков должны заниматься все. Заявив об этом, Галимова обозначила, что власти региона солидарны с мнением депутата Госдумы от Татарстана Ильдара Гильмутдинова, которое он озвучил в интервью Федеральному агентству новостей. Парламентарий высказался о необходимости поддерживать национальные языки, в том числе за счет внедрения новых образовательных программ, подготовки кадров в национальном образовании, а также «найти мотивацию к изучению родного языка». 

Во время брифинга вспомнили и о видео, распространяемом в «Телеграме». На ролике студентам казанского медицинского колледжа говорят, что за ними ведется слежка на предмет противоправных действий. Официальный представитель казанского Кремля пояснила, что никакой специальный «большой брат» ни за кем не следит и никаких параллелей с поручением Минниханова о необходимости усилить работу по нравственному воспитанию студентов проводить здесь нельзя.

Лилия Галимова рассказала также, что ОЭЗ «Алабуга» в качестве площадки по выпуску отечественных машин Aurus была выбрана из-за наличия необходимой инфраструктуры и той поддержки, которую Минпромторг России готов оказывать этому проекту. Таким образом, локализация не потребует дополнительных инвестиций в производство.

В завершение официальный представитель казанского Кремля прокомментировала скандал, который разгорелся в театре оперы и балета. Руководство культурного учреждения расторгло контракт с артистом Хачатурой Бадаляном из-за его маленького роста, который составляет 170 сантиметров.

- Формулировка «изгнание» сама по себе претендует на название новой оперы. Мы не вмешиваемся в дело театров. Мы придерживаемся того, что все должно быть в рамках закона, - заключила Галимова.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх