«Незабудка - твой любимый цветок»: какие цветы станут популярными в преддверии 8 Марта

Уже сегодня флористы наблюдают рост спроса на цветы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ежегодная суматоха поиска подарков на 8 марта уже в самом разгаре. Этот праздник примечателен тем, что презенты к нему могут быть как официальными, так и очень личными. При этом редко кто рискует быть оригинальным, и в основном российские женщины получают на 8 марта ювелирные украшения и подарочные сертификаты на косметику (чем, по статистике, вполне довольны). А абсолютный лидер популярности - это, конечно же, цветы. 

8 марта – это то время, когда люди с большей готовностью соглашаются тратить деньги именно на цветы, а не на какие-то более практичные и памятные подарки, в отличие от всех остальных праздников. И это становится тенденцией. Мы попросили прокомментировать актуальную ситуация по цветочному рынку в преддверии 8 марта компанию по доставки цветов «Флорист.ру». «Спрос на букеты и композиции из свежих цветов уже сейчас на 10% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как нам известно, пик заказов приходится на 6-7 марта, поэтому мы ожидаем увеличение спроса до 25% за сезон. Количество заказов на цветы, совершаемые накануне 8 марта, в 20 раз больше, по сравнению с обычным днем» - делится наблюдениями пресс-секретарь компании.

Чаще всего букет цветов является дополнением к основному сюрпризу. «В этом случае самыми востребованными становятся сезонные тюльпаны, гиацинты, ирисы и альстромерии. Привычные для нас цветы появляются в новых сортах. Например, тюльпаны теперь можно выбрать классические, махровые, пионовидные или крашенные. Такой подарок никто не сочтёт банальным. Например, самые востребованные среди тюльпанов новые сорта: Браунис, Рональдо, Маскара. Также среди привычных для нас роз селекционеры с каждым годом выводят новые сорта, в которые все больше влюбляется покупатель. Это в особенности касается различных пудровых оттенков роз, среди которых более популярными в этом сезоне стали: шиммер (пудровый розовый), пинк мондиаль (розово-кремовый) и прекрасная пионовидная роза сорта кахала» - говорит пресс-секретарь доставки цветов «Флорист.ру» Гузель Низамиева.

Если букет является основным подарком, то ставка делается на незаурядность состава, цветовое воплощение, а также форму упаковки.
В тренде весеннего сезона 2019 – эклектичное сочетание свежих цветов и сухоцветов: хлопка, лагуруса, лаванды, колосьев и плодов.
Колористика в стиле омбре, не сдавая своих позиций в бьюти-индустрии, перекочевала и в рамки флористической моды. В композициях большое значение уделяется плавному переходу цвета от нежных тонов к насыщенным, глубоким оттенкам. Институт цвета Пантон определил цветом года Живой коралл, что делает коралловый - особенно интересным и популярным среди авторов-флористов.

Форма букетов становится более ассиметричной, это дополнительно подчёркивается многослойной комбинированной «корейской» упаковкой. А композиции в ящиках и коробках не сдают своих позиций, как на сайтах флористических компаний, так и на страницах инста-блогеров.

Сколько же готовы потратить россияне на цветы к 8 марта в этом году? Средняя стоимость флористического подарка в этом сезоне составляет 1700 - 2000, в регионах эта цифра меньше на 300-400 рублей.
Ни для кого не секрет, что ближе к празднику стоимость цветов растёт, и это абсолютно логично. Возрастающий сезонный спрос делает более высокой закупочную цену у поставщиков. Так же на рост стоимости цветов не мог не повлиять выросший НДС и увеличение ставок акцизов на бензин и топливо, так как транспортные компании с начала года стали работать по новым тарифам.

Как сообщает сотрудник пресс-службы: «География цветочных поставок в Россию весьма широка: это и Европа (розы из Франции, мимоза из Италии, самый крупный поставщик совершенно любых цветов, но особенно фирменных луковичных и роз – Голландия), и Юго-Восточная Азия (орхидеи и другая экзотика), и ближний Восток (зелень для букетов из Израиля), и Южная Америка (Эквадор, Колумбия – одни из крупнейших поставщиков роз, альстромерий, гвоздик), и Африка (Кения – розы и каллы, ЮАР – протея, банксия, леукоспермум и др.экзотика). В целом, и в самой России выращиваются цветы, правда не в том объеме и не в том разнообразии, как хотелось бы – отечественные урожаи покрывают максимум до 15% от всего объема спроса в стране, а ассортимент – не более 5%».

«При выборе цветов стоит всегда помнить не только о поводе, по которому дарится композиция, но и то, кому вы преподносите подарок. Если получатель нежная девушка – пудровые и акварельные оттенки, кустовые или не до конца распустившиеся бутоны и округлую форму. Цветы для мамы, подаренные по поводу или без него, могут быть самыми шикарными или состоять из полевых ромашек или васильков. При этом каждый цветок и цвет может нести собой определенную информацию о вас как о дарителе и даже о ваших чувствах. Можно рассмотреть это на примере самых популярных цветов, так символ страсти – красная роза, нежной преданной любви - нюдовая и кремовая роза, благородных и чистых чувств – белая, влюбленности и очарованности – розовая, а вот желтая и рыжая – знак солнца и богатства» - резюмирует Гузель Низамиева.

В Казани есть цветочные магазины, которые уже предлагают самые необычные и креативные подарки накануне 8 марта. Среди таких презентов – цветочная композиция в сковородке, в турке и в деревянной хлебнице. Выбирая такой вариант, стоит учесть, что получательница сюрприза поймет ваш юмор.
Поиск хороших подарков – дело ответственное и, порой, хлопотное. Но это тот самый парадоксальный случай, когда хлопоты бывают действительно приятны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite