Паровоз под откос. УНИКС раскатал «Локомотив-Кубань»

Казанцы начали плей-офф Кубка Европы с победы. 

Спирик на базе

Казанцам на стадии 1/4 финала попался интересный, но проходимый соперник. Краснодарский «Локомотив» в этом сезоне уже прошёл этап больших трудностей и даже успел отправить в отставку главного тренера. В Казани южан вел за собой Влада Йованович - экс-ассистент предыдущего наставника Обрадовича. 

УНИКС в этом году чередует сенсационные победы над лидерами - ЦСКА и «Химками» - с неудачными матчами против явных аутсайдеров. Такие качельные команды в Казани, как ни странно, любят. Тому подтверждение - посещаемость «Баскет холла», который совсем недавно видел поражение от «Астаны». Несмотря на результат предыдущий, болеть за клуб пришло немалое количество казанцев. 

Были на игре и звездные гости - прямо на паркете два места заняли волейболисты «Зенита» Эрвин Нгапет и Алексей Спиридонов. Очень радует эта практика походов местных спортсменов на матчи других видов спорта. На встрече УНИКСа с «Химками», например, за игрой наблюдал защитник «Ак Барса» Андрей Педан. 

Хозяева выдали очень хороший стартовый отрезок, не позволяя сопернику набрать очки около двух минут, тогда как сами в этом промежутке успели оторваться до +7. Гости ближе к концовке первой четверти тоже начали прибавлять в атаке и разницу в счете смогли подсократить, но баскетболисты УНИКСа все же выглядели интереснее в своих оборонительных действиях, а потому итог первой четверти - 18:14 - вполне закономерен. 

Кризис жанра

Плотная защита куда-то подевалась уже через две минуты перерыва. Казанцам по-прежнему непросто было проходить к кольцу соперника, однако свое они практически отдали. К большому перерыву, казалось, счет будет уже равным, но вовремя «включился» Пиеррия Генри, который начал раз за разом находить у кольца Ндура. Морис, кстати, не так давно вернулся в состав после травмы. 

«Паровоз под откос» - начали скандировать местные фанаты, но тайм-аут взял тренерский штаб УНИКСа. Что не устроило Прифтиса в ходе трех последних результативных атак - с ходу понять было сложно, взглянув же на табло, все становилось ясно. К середине матча разница в счете составляла всего +3 в пользу хозяев. 

У многих профессиональных спортсменов есть традиции и суеверия, баскетболисты не исключение. Перед началом игр на вылет парни из УНИКСа дружно решили переобуться, в прямом смысле. Все, кроме Хенри, Панкрашова и Локетта, вышли на игру с «Локомотивом» в новой обуви. Пиеррия же остался верен своим фиолетовым        «найкам».

Зачем так играть?

В третьей четверти УНИКС взорвал - казанцы совсем ничего не дали сделать сопернику на своей половине, но в атаке их самих было действительно не остановить. Не остановить в пределах правил: так, в одном из эпизодов объективно лучший игрок матча на тот момент - Хенри получил серьезный удар прямо в кадык. Баскетболист не смог продолжить игру, но и площадку не покинул. Прямо на скамейке врачи команды оказывали помощь спортсмену. 

Даже такие грязные действия не могли помочь краснодарцам справиться с атакой соперника. Перед последним перерывом УНИКС очень серьезно оторвался - 66:50. 

К середине завершающей четверти на паркет вернулся Хенри, чем вызвал очень сильную реакцию трибун. А уже в первой атаке забросил «трешку» - шикарное возвращение в игру. 

Последняя четверть лишь продемонстрировала безволие гостей - кубанцы попросту бросили играть, тогда как парни в форме цвета хаки могли себе позволить выпустить ближайший резерв. Итог игры - заслуженная победа УНИКСа. 

Особенностью этого матча можно было выделить то, что баскетболисты из столицы Татарстана показали 100% точности на штрафных - 22 из 22. Такое в отечественном баскетболе увидишь очень нечасто. 

Теперь казанцы должны выиграть ещё один матч. Ближайшая игра пройдет на выезде в Краснодаре 8 марта, и было бы очень классно, если бы татарстанский клуб не привез эту серию в Казань, решив вопрос двумя матчами. 


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»: 

- Поздравляю игроков. Мы проявили выносливость и играли хорошо во второй половине. Но пока мы лишь на половине нашего пути. Мы знаем, что игра в гостях будет очень сложной. Мы должны подготовиться не только тактически, но и ментально.  


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite