Уфаталити: Казань опять уделала столицу Башкортостана

Плей-офф волейбольного чемпионата страны «Зенит» начал более чем уверенно.

Казанцы в этом противостоянии выглядели не просто фаворитами, а суперфаворитами. До матча представлялось, что если Алекно выпустит на эту игру основу, то у «Урала» не будет шансов зацепить даже одну партию. Подтверждала предматчевые расклады и статистика. Татарстанцы в последний раз проигрывали уфимскому клубу 11 лет назад, тогда ещё команда соперника называлась «Нефтяник Башкортостан», а всего победная серия перед этой встречей составляла для «Зенита» 23 игры подряд. 

Начало матча, подача Бутько и есть первое очко после достаточно длительного розыгрыша. Впрочем, гости так просто отдавать эту серию явно не собирались. Потому очень интересные качели пошли в игре. Только когда счёт начал приближаться к десятку, казанцы сумели оторваться больше чем на одно очко. Сразу же за этим последовал первый в игре тайм-аут от уфимцев. Явно не хотелось им начинать противостояние с фаворитом с проигранной партии - цепляться надо было с первых сетов, чтобы выбить из психологической колеи парней Алекно.

Но казанцы тоже не на прогулку вышли. В атаке «Зенит» был практически безупречен. Отсюда закономерная победа в первой партии, 25:16.

Ну, а «Урал» к концовке розыгрыша выделялся только своим доигровщиком Андреем Титичем, у которого выделялись явные проблемы с лишним весом. Это, кстати, к «зенитовцу» Нгапету тоже частично относится - дополнительные килограммы Эрвин, кажется, так и не согнал. Однако ему это не мешает показывать шикарные цифры личной статистики. 16 очков, 2 эйса и 54% в атаке за матч.

Второй сет гости начали уже без Титича в составе, который сел на скамейку. Видимо, не устроила его игра тренерский штаб. С ним или без него у «Урала» как не было блока, так он и не появился - очень легко доставались «зенитовцам» очки.

Вместо всем уже поднадоевших хоккеистов «Ак Барса», у которых кончился хоккей и потому они ходят на весь казанский спорт, пришел на матч действительно интересный гость, которому волейбол интересен. Генеральный менеджер сборной России и по совместительству легенда отечественного волейболы в общем и «Зенита» в частности, Сергей Тетюхин, наблюдал за игрой плей-офф Суперлиги из вип-сектора. Вот этот человек явно не отбывал время контракта, посещая игру - там в глазах есть не только интерес спортивный, но и профессиональный. Да и, например, в составе гостей 43-летний Тетюхин не выглядел бы самым слабым.

В концовке второй партии, которую казанцы уверенно забрали, на площадку вышел Сурмачевский. Провёл в игре один розыгрыш и благополучно ушёл обратно к своим - Спирику, Алексееву, Лихошерстову и остальным, ну, а «основа» в это время оформила 2:0 в матче и 25:20 в сете.

Про третий отрезок большого смысла говорить, наверное, нет. «Зенит» снова без трудностей забрал партию и окончательно утвердил тезис, что с основой этой команды в отечественном волейболе поспорить может только дерзкий «Факел», но и то не всегда. А до ответной игры в Уфе парням Алекно предстоит дважды сыграть с «Перуджей» в Лиге чемпионов. В составе итальянцев блистает хорошо знакомый Казани Леон. «Уралу» же резонно стоит ждать у себя второй состав казанского клуба - задача практически решена.


Прямая речь

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»

- За результат говорить не стоило. Задают вопрос, почему второй состав не подпустил - была, действительно, такая возможность, но этот состав сделал небольшой перерыв, а второй две игры играл. Перед Италией мне нужно было, чтобы они полностью сыграли матч. А так в общем-то сделали все, всю работу выполнили, молодцы!

Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал»

- Это заслуга «Зенита», который супермотивирован при подготовке к «Перудже», команде нельзя расслабиться. Мы попали под раздачу. Казань сыграла на максимуме, на 100 процентов. Нам было тяжело. Не справились с приёмом, выбивали над собой, но на организованном хорошем блоке нападать тяжело.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite