Два из двух. УНИКС опять сотворил сенсацию

Казанцы обыграли ЦСКА. Не помешало даже отсутствие двух лидеров.

Без Хенри и Макколума

Ожидание от этого матча было практически таким же, как и перед игрой в Казани, - ЦСКА - явный фаворит и победу многие отдают именно армейцам. Тем более что после поражения в столице Татарстана для москвичей под вопросом было лидерство в регулярке Единой лиги. 

Не добавляло оптимизма и то, что УНИКС перед этим матчем по медицинским причинам потерял Макколума и Хенри. Именно наличие этих парней в составе могло помочь гостям зацепиться за результат - Пиерия, например, является MVP регулярного розыгрыша, потому отсутствие этих баскетболистов было большой проблемой для штаба Прифтиса. 

Казанцы начали игру очень заряжено: стартовали с «трешки» и в целом действовали в атаке очень интересно. Оставалось только добавить в обороне, тогда можно было бы говорить об игре «на равных». Подборы все же были за хозяевами раз за разом, но даже при не очень хорошей защите получались интересные контрвыпады. 

Прифтису при всех плюсах атаки своей команды первому пришлось взять тайм-аут и объяснить парням, как противодействовать Де Коло - у баскетболиста армейцев со стартового свистка пошла игра. Получил игровое время в середине первой четверти Павел Сергеев, которого увидеть на площадке в составе казанцев бывает огромной редкостью, и с ходу реализовал трехочковый бросок. Ещё и под самую сирену первого игрового отрезка, да бросил с дальней дистанции - все точно. Но заканчивали гости четверть с дефицитом. 

Блок-шот тайм 

Нивелировать отставание получилось уже в первых двух атаках новой четверти - казанцы впервые со старта матча сумели выйти вперед в счете. Два идеальных блок-шота в исполнении баскетболистов в белой форме и пара хороших атак - вот уже ЦСКА вынужден отыгрываться. 

Прифтис сумел найти противодействие Де Коло очень быстро, потому у хозяев начались проблемы. Резонный выход в такой ситуации - тайм-аут. 

Вообще, по ходу второго отрезка появилась мысль, что УНИКС при Прифтисе ещё никогда не был таким гибким - даже в отсутствие двух лучших игроков команда очень быстро перестраивается как при игре в атаке, так и у своего кольца. Москвичам же приходилось дольше разгоняться - на изменения на площадке грек-визави из ЦСКА реагировал менее оперативно. 

Промежуточный итог к середине матча - неожиданное преимущество Казани в 10 очков. От гостей такого мало кто ждал даже в столице Татарстана, во второй четверти ЦСКА просто уничтожен - 12:24. Прифтису нужно отдать должное - в игре с командой, исполнители которой объективно выше уровнем, УНИКС действовал именно как команда. 

Хорошо зарядил подопечных Итудис в перерыве, но ко взрыву в игре ЦСКА гости были готовы - на каждое набранное очко казанцы отвечали своим. Много фолить начали казанцы, да и статистика штрафных была не на их стороне хотя бы в количественной составляющей. Хозяева медленно, но прибавляли, в то время как у УНИКСа раз за разом неточно бросал Понкрашов - к последнему перерыву на табло была почти ничья и Прифтису снова нужно было что-то придумывать и возвращать игру. 54:56, результат ускользал. 

Последний рывок

На первый точный бросок в игре Понкрашов сподобился только ближе к концовке матча. Статистика в 1 точный из 11, конечно, не показатель его уровня, но говорить о том, что у Антона не идет игра, тоже нельзя - очень хорош был россиянин в подыгрыше в этот вечер. Да и продолжал в него верить Прифтис, а это для спортсмена очень важно. А тем временем ЦСКА все-таки счет сравнял, когда до финальной сирены оставалось больше шести минут. И Прифтис смог. 

Концовку, казалось, проводила только одна команда - УНИКС настолько резко прибавил, что было непонятно, откуда у казанских баскетболистов вообще взялись силы на такой финальный рывок. По итогу удалось аж на десяток очков перебросать армейский коллектив. 83:73 - вторая подряд сенсация в матчах этих соперников. 

Теперь никакие доводы о том, насколько сильны «Химки», не имеют логического зерна - именно казанцы обязаны завершать регулярное первенство на второй строчке и бороться за попадание в Евролигу. Кажется, топовые клубы уже смотрят билеты в Казань на следующий сезон - им ведь ещё в евротрофее сражаться.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite