«Рубин» - чемпион. По ничьим

Казанцы в этом сезоне - самый миролюбивый клуб премьер-лиги.

Казанцы подходили к этому матчу без двух важных игроков на одной позиции - центральные защитники Гранат и Уремович не могли помочь команде. Первый из-за травмы, которая выбила его до конца сезона, а второй из-за дисквалификации за четвёртую желтую карточку. В этой ситуации перед тренерским штабом стоял сложный выбор - менять схему и играть с четырьмя защитниками или выпускать на позицию центрбека человека без опыта. В итоге Курбан Бердыев решил сыграть в центре с крайком Ибрагимом Цаллаговым.

Наконец-то в премьер-лиге дебютировал Роман Акбашев - футболиста подписали этой зимой и до матча с тульским «Арсеналом» он выходил лишь в игре Кубка против «Локомотива».

Очень интересно по игре с самых первых минут выглядел Артур Сагитов. Молодой нападающий в маске Зорро был заряжен, дрался за каждый мяч и стелился в подкатах в ноги центральным защитникам Тулы. Даже судье в паре эпизодов досталось от Сагитова, к счастью, только словесно.

А вот другой молодой воспитанник Данил Степанов выглядел слабо - снова тряслись ноги у левого защитника, с фланга которого чаще всего проходили опасные атаки гостей.

По-настоящему интересный футбол начался только после перерыва. До этого команды, конечно, атаковали, но действительно опасных эпизодов за первый тайм не произошло. Второй отрезок игры команды начали с обмена очень опасными выпадами. Но голов все не было.

Странная замена состоялась на исходе часа - Курбан Бердыев решил выпустить Александра Бухарова. С поля ушел самый активный футболист матча Артур Сагитов. Хочется надеяться, что со здоровьем нападающего все в порядке, но сомнения в этом есть - уже на скамейке к ноге футболиста приложили лед и корчился он явно не от удовольствия.

Очень неприятно в этом матче удивлял Игорь Коновалов: молодой полузащитник будто перестал прогрессировать в целом, а в конкретном матче слишком часто ошибался и пару раз отдавал мяч сопернику в самых простых ситуациях, чем подставлял вратаря-однофамильца, но гости этими возможностями пользоваться никак не хотели.

Футболисты «Рубина» сбавили в активности, потому Бердыев решил не пренебрегать заменами. В итоге поле покинули Акбашев и Могилевец, вместо которых появились Полоз и Подберезкин. С появлением второго игра хозяев стала заметно интереснее, вот только пользы в виде забитых голов это не принесло. 


Прямая речь

Роман Акбашев, полузащитник ФК «Рубин»:

- Хорошая была игра, понравилась. И тренер нас похвалил. Конечно, были моменты - могли забить гол, могли выиграть. Думаю, должны были сегодня побеждать. Тренер после матча сказал, что если будем так играть дальше, то победы придут обязательно. Надеюсь, скоро должно нас прорвать и мы победим.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:

- Два разных тайма. В первом молодежь не была столь уверена, как во втором. Есть удовлетворение от игры, но от результата нет. Что касается дебюта Акбашева, то он сыграл неплохо, особенно второй тайм. Роману уверенность нужна, в тренировках мы это уже чувствуем. Но может и лучше. Удовлетворение есть от игры Степанова во втором тайме.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite