«Нефтехимик» переехал в Казань и начал с разгрома

Футбольный клуб из Нижнекамска рвется в ФНЛ.

Так получилось, что столица Татарстана в лице стадиона на базе «Рубина» стала единственной резервной площадкой для всех республиканских клубов - и «Нефтехимик» с его не самой лучшей в регионе ареной не стал исключением. Не в Набережные Челны, которые на порядок ближе, а именно в Казань отправился нижнекамский клуб возобновлять сезон «домашним» матчем.

Игру на чужом поле резонно почти никто не пришел смотреть. Разве что фан-сектор неплохо заполнился болельщиками нижнекамцев.

Лучшей команде зоны «Урал-Приволжье» в этом матче противостояла вторая команда «Урала», которая очень здорово выглядит после возобновления первенства. В двух домашних матчах апреля екатеринбуржцы переиграли ижевский «Зенит» и «Уфу 2».

Вообще, игры ПФЛ Казань не принимала давно - на стадионе «Рубин» одно время играл «Анжи-Юниор», который должен был базироваться в Зеленодольске, но тот проект сгорел меньше чем за сезон, поэтому «КАМАЗ» с «Сызранью» в столицу Татарстана больше не приезжали. 

Самым интересным эпизодом первых 20 минут встречи стало попадание мяча в лицо арбитра - это вызвало одобрение фанатов. Злые все-таки иногда люди на трибунах. А вот футбола было не много, хоть «хозяева» и создавали эпизоды у ворот уральцев. Время шло неимоверно долго, но первые 45 минут так и не принесли голов - очень плотно соперники действовали в обороне, несильно увлекаясь атаками. 

Второй тайм начался с интересного - нижнекамцы произвели замены и сподобились на гол уже на 47-й минуте. Первый шаг к разгрому помог сделать Павел Шадрин. А удвоить преимущество удалось уже через шесть минут. Тут уже сработали решения Юрия Уткульбаева - вышедшие на замену Гриднев и Уридия решили эпизод.

Стоит отметить труд этого специалиста, который долгие годы своей работы отдал казанскому футболу, когда, например, тренировал «Рубин 2». Делал это он, кстати, весьма успешно. 

После часа игры все вопросы о будущем победителе в матче были сняты Уридией - он реализовал выход 1 на 1. Счет, который полностью отражал происходящее во втором тайме, где у гостей будто совершенно кончились силы. Даже если бы футболисты «Урала» всем составом изнемогали от недостатка энергии, их тренер вряд ли что-то мог решить со скамейкой запасных меньше, чем разрешено в первенстве замен. Напомним, в ПФЛ допускается проводить пять изменений в составе по ходу матча. 

Дмитрий Рудаков и его гол стали ещё одним подтверждением тренерского чутья Уткульбаева - за несколько минут до того, как сделать счет 4:0, Дмитрий появился на поле вместо автора первого забитого мяча Шадрина. На этом номинальные хозяева решили издевательства над голкипером «Урала 2» закончить и не превращать молодого стража ворот в аналог карикатурного персонажа скетч-шоу Гатальского. На самом деле бросить играть нижнекамцы могли уже при счете 2:0 - соперник все равно не создавал ничего опасного, кроме одного удара экс-казанца Лукоянова в перекладину. 

Эта победа позволила «Нефтехимику» оторваться от «КАМАЗа» на 12 очков, теперь выход в ФНЛ не просто маячит на горизонте - он уже совсем близко. 

Важной в этом споре будет очная встреча с КАМАЗом, которая опять-таки пройдет в Казани. Татарстанского дерби в столице республики не было давно, 28 апреля оно вернется. 


Прямая речь

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

- Спасибо Казани, что приютили нас. Обе команды показали неплохой футбол, провели разные таймы. Думаю, погода сыграла свою роль. Ожидали непростую игру, и первый тайм это показал. Нам удалось использовать глубину состава и опыт, наказав соперника за ошибки. Мы и на сборах практиковали разную систему игры, разное время у игроков. Решили выпустить на первый тайм более свежих футболистов. Считаю, что глубокая скамейка - наш козырь.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фаната Нефтехимика
Молодцы! Так держать! Мы всем покажем!
0
0
Ответить

дербышки
@Фаната Нефтехимика поздравляем нефтехимик с выходом в фнл - молодцы ! А болельщиков Челнов просто жалко , их город должен играть в премьер лиге ,а они болтаются в болоте...
0
0
Ответить

Мансур
Четко аклиматизацию прошли. Казань не могла подвести своих же пацанов
0
0
Ответить

Шура
Судье когда в табло мячом зарядили я ваще поржал от души. он такой хоп-хоп на поле не ожидал и на нах!)))
0
0
Ответить

Членские
Финансов то у нижнекамцев хватит членские в ФНЛ оплачивать? а то я помню в какой-то год "Камаз" тупо из-за нехватки бабчинского вынужден был уйти из лиги
0
0
Ответить

Юрка
Мде. А че столько зрителей то? билеты дорогие или настолько "популярен" ногомяч в нашей футбольной державе???
0
0
Ответить

Антидерби. «Рубин» разучился играть в атаке

Рассказываем о безвольном поражении казанцев в Самаре.

Впервые со времени перехода в Самару Сергей Рыжиков вышел играть против своей бывшей команды - когда клубы встречались в Казани он остался в запасе и именно в домашней игре ему довелось дебютировать в поволжском дерби. Судя по счёту - удачно.

Стартовая расстановка «Рубина» не удивила, только одно изменение по сравнению с матчем против Тулы: вместо Устинова вышел Уремович, который ту игру пропускал из-за дисквалификации. Снова с первых минут на поле появились молодые Степанов и Сагитов, но этим уже вряд ли кого-то можно удивить.

Первая десятиминутка игры именно игрой совсем не запомнилась, зато болельщики самарской команды трижды высказали своё мнение о столице Татарстана. Весьма нелицеприятно, но клуб за это наверняка накажут рублём.

За весь первый тайм «Рубин» нанёс ровно 0 ударов, «Крылья» ответили четырьмя неточными выстрелами - смотреть было откровенно нечего. Футбол, который понятию «дерби» абсолютно не соответсвует. Хозяева гораздо больше владели мячом, но моментов не было ни у одной команды.

Вторые 45 минут начались куда интереснее - казанцы, наконец, пошли в атаку и усилиями Степанова сподобились на первый удар в створ. Для этого понадобился почти час игры.

А вот гол молодого полузащитника «Крыльев» Антона Зиньковского из хода матча абсолютно не следовал - со старта второго тайма атаковали только гости, но один выпад и удар с дальней дистанции и счёт в игре открывается шикарным попаданием.

«Рубин» переломить ход матча уже не сумел - замены Бердыева, нацеленные на атаку не сработали, а концовка осталась за хозяевами, которые «повисли» на штрафной Коновалова и могли спокойно удваивать счёт. К счастью, этого не произошло.

0:1 - шестой матч подряд «Рубин» не может победить. Последний раз казанцы радовали болельщиков волевым голом Сагитова в игре против «Ахмата» 2 марта. С тех пор больше одного очка за игру «Рубин» не зарабатывал. Футбол кончился, говорить о еврокубках окончательно не имеет смысл.


Прямая речь

Руслан Камболов, защитник ФК «Рубин»

- Понятно, что не побеждаем, но нельзя сказать, что кто-то не хочет - ну вот так сейчас. Я думаю, что следующая игра будет лучше. О плохом не думаем и на каждый матч настраиваемся отдельно. Надеюсь, с «Уралом» будет все хорошо. В обороне мы более-менее справляемся, надо, чтобы комбинационная игра лучше стала. 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»

- «Крылья» заслужили победу. По первому тайму, по второму и в целом по игре. Ну, и конечно, удар сумасшедший получился, когда был забит гол. В первом тайме были неправильные перестроения впереди Сагитова и Акбашева, но это поправимо. Во втором тайме стало более-менее.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite