На месте пожара в Казани обнаружены тела шести погибших

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Поздним вечером 21 апреля в Главное управление МЧС России по РТ поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Авиастроительном районе Казани. Прибывшие на место ЧП на улицу сотрудники первого пожарно-спасательного подразделения обнаружили, что частный кирпичный одноэтажный жилой дом по улице Пестеля горит по всей площади. В нем проживала семья из шести человек.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела мужчины 1985 г.р., мальчика 11 лет, женщины 1983 г.р.,  мальчика 9 лет, 9-месячной девочки и тело женщины 1955 г.р. 

1/0

В 00.22 открытое горение было ликвидировано, сообщает Главное управление МЧС России по РТ. На месте пожара работала оперативная группа Казанского пожарно-спасательного гарнизона. К ликвидации пожара были привлечены 46 человек  13 единиц техники.

- На месте работают дознаватели Государственного пожарного надзора и эксперты судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по Республике Татарстан. Отрабатываются все возможные вероятные причины пожара. Одна из наиболее вероятных – электротехническая. Погибла хозяйка дома, её дочь с мужем и трое их детей, - сообщил главный государственный инспектор Казани по пожарному надзору Олег Маринин.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Согласно предварительным данным, члены семьи погибли из-за отравления продуктами горения.

Также стало известно, что во время пожара на «Нижнекамскнефтехиме» 19 апреля сильно пострадал 18-летний рабочий, он получил ожоги 95 процентов тела, еще один рабочий получил ожоги 98 процентов тела. Всего во время ЧП на предприятии пострадало 17 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Спец широкого профиля
Так что же получается, пожарный надзор не выполнил свои основные функции? Они проверяли этот дом, где жила многодетная семья?
0
0
Ответить

я из Казани
@Спец широкого профиля Да уж, вот и провозглашенная забота о многодетных. Извещатели у них даже наверняка не стояли
0
0
Ответить

Знаток
@Спец широкого профиля я из Казани, извещатели массово ставят только по деревням и то, начали это делать после пожара крупного, когда мать с тремя детьми сгорела в Тукаевском что ли районе. То есть надо ЧП, чтобы работать нормально начали
1
0
Ответить

Эльвира
Очень жаль детишек...
1
0
Ответить

Лариса
Кошмар! Как такой ужас возможен в 21 веке в Казани!
0
0
Ответить

Имя
Вот ща начнут исполнять обязанности так, как положено. Ща всех поставят... Только недолго продлится, через пару месяцев утихнет и все забудется...
3
0
Ответить

Илья
Дом то не выгорел. Похоже ночью все спали и попросту задохнулись дымом после начала пожар.
2
0
Ответить

Дамир
Куда власти смотрели! Эта семья была нормальной или неблагополучной? За такими глаз да глаз нужен. Мало на Старого Кувака. Тогда пятеро детей погиблии и мать.
-3
0
Ответить

Гульнар
@Дамир Нормальная семья была. Сама лично знаю отца. Очень хороший человек!
4
0
Ответить

Густав Адольф
Госпаде! О каком прорыве или сбережении народонаселения можно говорить в этой стране когда вот так вот словно на костре средневековом детишки заживо сгорели. Я не понимаю. Волосы дыбом встаюют от ужаса!
2
0
Ответить

Айрат
Помощь многодетным в деревнях и в своих домах должна оказываться в первую очередь! Президент РФ четко дал понять,чтобы чиновники повернулись лицом к людям.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite