Нгапет и Михайлов сдули «Факел»

«Зенит-Казань» рвется в финал Суперлиги. Тяжело, но получается.  

Перед началом первого полуфинального матча Суперлиги «Зенит-Казань» устроил церемонию поднятия футболки Мэттью Андерсона под свод арены. Американец по завершении сезона покинет состав казанской команды и возвратится в итальянскую «Модену», потому такой жест в его адрес абсолютно закономерен - волейболист отдал клубу семь лет своей карьеры. 275 матчей за одну команду и 18 трофеев, завоеванных в её составе, - очень внушительные показатели.

- Это огромная честь для меня. Посмотрите, какие фамилии размещены рядом с моей! Великие игроки. Когда я начинал играть в волейбол, то мечтал быть лучшим в мире, но это невозможно в командной игре. Поэтому я хотел стать игроком, который делал бы команду лучше. Повторюсь, для меня огромная честь, что моя футболка теперь останется на арене в Казани, - рассказывал уже после игры Мэттью Андерсон.

А пока же ему с партнерами предстояло дать бой «Факелу». В этом сезоне новоуренгойцы являются чуть ли не единственным клубом, который всерьез конкурирует с казанцами в каждом матче. Но помимо просто навязанной борьбы они ещё и выигрывали встречи с подопечными Алекно, поэтому матч плей-офф ожидался напряженным.

Первый сет получился очень эмоциональным, но казанцы инициативу захватили с самого начала, потому эмоции были в большей степени положительными.

- Макс, умница! - подбадривал Михайлова Алекно. Макс действовал подобающе таким эпитетам, очень много очков принося своей команде. Видимо, на фарт постригся волейболист и это сработало - 25:22 в первой партии, победил «Зенит».

Второй сет начался с безумно длинного розыгрыша, который все же остался за казанцами, но это не стало психологическим подспорьем для лидеров «регулярки». Молодые волейболисты «Факела» по-настоящему завелись, поэтому уже при счете 3:7 Алекно впервые был вынужден брать тайм-аут.

В итоге все-таки получилось казанцам вырвать вторую партию. Не последнюю роль и тут сыграли Михайлов, Нгапет и Бутько - эйсы в исполнении этих ребят позволили повести в матче 2:0.

Третий сет получился не менее тяжелым для хозяев. И пусть итоговый счет вас не смущает - матч заносился со счетом 3:0, но в каждой партии гости были очень близки к тому, чтобы заставить чемпиона оступиться. Стоит ещё раз отметить, что во многом исход встречи в пользу «Зенита» решили подачи. Их, кстати, чаще всего направляли в либеро Шоджи, который со своей задачей в этот вечер справился не очень.

Ну а положительно в этом матче стоит отметить снова Максима Михайлова и Эрвина Нгапета. В финале Лиги чемпионов от них такого количества эйсов ждать не стоит - там другой уровень соперника, но в Суперлиге этим парням все же равных нет.


Прямая речь

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- На первый взгляд, счет 3-0, но он ни о чем не говорит. «Факел» - тяжелая команда, физически сильная. Она требует стопроцентной концентрации. Там игроки сборной России. Сегодня с этим справились, но это всего лишь первый шаг. Несколько раз я был на грани, чтобы Нгапета в запас посадить. Но он меня, наверное, чувствует, молодец. Два сета выровнял подачами. В целом сегодня все понравилось: и настрой, и страховка, и игра в атаке.

Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:

- Мы сыграли получше на блоке и в атаке, но проиграли подачу и прием. Поэтому такая разница в счете. Эрвин Нгапет своей подачей в середине второго сета перевернул игру. Одна серия подач, другая серия. Но мне очень хочется вернуться в Казань. Время для подготовки есть. Мне очень нравится ваш город, но вернуться хочется не только из-за этого, но и ради игры с «Зенитом».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эксперд
Кому нужны эти допотопные тексты о том, как игра прошла. Прошлый век эе спортивной журналистики
0
0
Ответить

Илюшенька
@Эксперд Да редакция денюжки спонсоров отрабатывает просто, че вы паритесь, уважаемый эксперД
0
0
Ответить

Линар
НА пределе мужики играли, но все равно победили. Вот что значит воля к победе!
0
0
Ответить

Жупел
Единственная нормальная команда из Татарстана. никаких понтов, интриг, воровства, пьяных дебошей как в Ак Барсе, тупняков как в Рубине. Просто тренируются. играют и выигрывают. Все бы так.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite