ДТП в Нижнекамске: автомобиль на большой скорости врезался в стоящих на остановке людей

Пострадали пять человек. Трое находятся сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Один из них – в крайне тяжелом. Еще двое пострадавших обратились за помощью в отделение травматологии

ДТП в Нижнекамске: автомобиль на большой скорости врезался в стоящих на остановке людей

Антонина Никипчук— Нижнекамск

В Нижнекамске накануне пострадали пять человек. Трое находятся сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Один из них – в крайне тяжелом. Еще двое пострадавших обратились за помощью в отделение травматологии.

ДТП произошло 28 февраля, в 17.20. В это время на остановке «Тихая аллея» в ожидании трамваев и автобусов скопилось более десятка человек.

Автомобиль «ВАЗ-2113» на большой скорости вылетел на бордюр и врезался в толпу.

Один из очевидцев аварии, Александр, стоял, опираясь спиной на стену павильона салона сотовой связи. Автомобиль пролетел мимо него буквально в 20 сантиметрах. Уже тогда, утверждает Александр, машину «несло». Сразу за салоном она полностью вылетела за бордюр и врезалась в людей. По его словам, одного из них, мужчину, машина провезла на капоте несколько метров, и только после этого пострадавший упал на дорогу.
ДТП в Нижнекамске: автомобиль на большой скорости врезался в стоящих на остановке людей
Очевидец утверждает: в момент аварии скорость автомобиля была порядка 100 км/час. Однако сам водитель, уверен Александр, был трезв. Сидевший за рулем молодой мужчина, по его мнению, находился в шоковом состоянии. Причину аварии он объяснил тем, что его «машину понесло».

Буквально через десять минут к месту происшествия прибыли несколько экипажей скорой помощи, ДПС и пожарный расчет.

Несмотря на то, что очевидцев происшествия много, их показания сильно расходятся. Одни утверждают, что водитель был пьян, и говорят о бутылках из-под пива, которые стояли на крыше авто уже после аварии, в момент составления инспектором протокола.Другие уверены, что водитель был трезв.

Некоторые очевидцы утверждают, что водитель «ВАЗ-2113» играл в «шашки» на дороге (так называют агрессивную манеру вождения, когда авто едет сильно быстрее потока и лавирует между другими машинами). 

Он пересек светофор на зеленый сигнал, когда другое авто неожиданно затормозило перед ним. Водительбыл вынужден резко вырулить на остановку, чтобы избежать столкновения.
Разнятся и показания относительно числа пострадавших. По словам стоявших на остановке, от сильного удара пять человек разлетелись в стороны. «Среди них были мать с ребенком, мужчина, пенсионерка и молодой человек. Девочка лежала на дороге в шоковом состоянии. У ребенка был перелом ноги и ее отнесли на скамейку. Мужчину плотного телосложения ударом отбросило на женщину, которая упала лицом в асфальт. Оба лежали в крови, без сознания. Спустя несколько минут мужчина очнулся и попытался встать. Люди уговорили его не двигаться до приезда врачей. Еще через некоторое время женщина под ним пошевелила рукой. Пенсионерка была в состоянии разговаривать, держалась за свою руку. Еще одного пострадавшего — молодого человека — ударом отбросило на 20 метров», утверждают некоторые очевидцы.
ДТП в Нижнекамске: автомобиль на большой скорости врезался в стоящих на остановке людей
Как сообщили KazanFirst в пресс-службе управления здравоохранения Нижнекамска, с места происшествия медики увезли пятерых пострадавших.

Двумпосле осмотра в травматологии госпитализация не понадобилась. Сейчас в реанимации находятся три человека. Двое из них в тяжелом состоянии. Один, 35-летний мужчина, – в крайне тяжелом. Возможно, ему предстоит операция.

Информацию о том, что среди пострадавших были беременная женщина и 16-летний подросток, медики не подтвердили.

Личность одного из пострадавших пока не установлена, сообщает «Ваша газета» со ссылкой на инспектора отдела пропаганды ГИБДД Александра Сафронова.

Неизвестного доставили в больницу с тяжелой травмой головы, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и тупая травма живота.

Женщину 1969 года рождения госпитализировали с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота. У парня 1999 года рождения переломаны обе бедренные кости, также у молодого человека закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и вывих колена.
ДТП в Нижнекамске: автомобиль на большой скорости врезался в стоящих на остановке людейДвое пострадавших — девушка 1997 года рождения и женщина 1955 года рождения — отделались ушибами.

Виновник ДТП, 30-летний водитель легковушки,от медосвидетельствования отказался. Он задержан. Позже появилась версия о том, что автомобиль принадлежит полицейскому, но в момент аварии за рулем находился не он.

В соцсети появилась информация, что водитель был лишен прав на 3 года за вождение пьяным.

Кроме того, пользователи написали, что сразу после аварии на остановке «Тихая аллея» чистили бордюр ото льда. «Если бы этого трамплина изо льда не было, может, и не залетел бы другой на остановку», — сетует один из комментаторов.

Получить подробный комментарий пресс-службы отдела ГИБДД Нижнекамска не удалось. В дежурном отделе кратко сообщили: «Отечественное авто заехало на остановку, пострадали пять человек, все живы. Ведется следствие».
ДТП в Нижнекамске: автомобиль на большой скорости врезался в стоящих на остановке людей

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вера
ужас какой…
0
0
Ответить

Василиса
Таких водителей пожизненно надо прав лишать, независимо от того был он пьян или нет, это же просто ужас какой-то, как можно так гонять!!! Столько пострадавших…возможно кто-то из них вообще лишится полноценной жизни…Желаю всем скорейшего выздоровления! А водителю этому справедливого наказания! Надеюсь, он чувствует за собой вину и не будет всё сваливать на тупую неисправность авто или плохо почищенные дороги…Если он настоящий мужчина, то должен сделать всё, чтобы люди скорее поправились и возможно его простили
0
0
Ответить

Человек
Непонятно. Информацию о том, что среди пострадавших были беременная женщина и 16-летний подросток, медики не подтвердили. И тут же — У парня 1999 года рождения переломаны обе бедренные кости, также у молодого человека закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и вывих колена. Так этому парню как раз 16 лет.
0
0
Ответить

человек
дибил просто раз отказался от экспертизы значит пьян был пожизнено его посадить
0
0
Ответить

чел
Не судите, не судимы будите. Жизнь расставит все на свои места.виновник получит по заслугам.
0
0
Ответить

Игорь
Васелиса смотри ты от этого тоже не застрахована с каждым может произойти хоть что
0
0
Ответить

милька
Действительно. Не судите, ведь всего мы не знаем. Может с авто что-то случилось, а может и водитель был не трезв или в наркотическом опьянении. Лишь бы от ответственности не ушел, если есть его вина. Ведь у нас в России богатые ( со связями) люди уходят от ответственности. Соболезнования родным и близким пострадавших.
0
0
Ответить

Аниса
11декабря 2013года на внутренней дороге перед ТЦ «Домовой» меня сбила а/м, когда я шла на работу. Переломы,ушибы-тяжкий вред здоровью. Нашим правохранительным органам ничего не доказать. Из меня сделали Анну Каренину, бросилась под машину сама , а водила ни в чём не виноват. не раскаялся, не понёс никакого наказания. Так почему же им не давить людей если у нас такое отношение к нарушителям за рулём!!!!
0
0
Ответить

ГУЛЬНАРА
Всех дебилов, уродов и ушлепков, тех- кто носится в час пик на » страшной » скорости по городу, всех на Колыму, пожизненно, чтобы не страдали от них ни в чем неповинные люди!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite