«Нас вчистую переиграли. Ничего не получалось»

«Кузбасс» сенсационно повел в финальной серии у непобедимого «Зенита-Казань».

Начало финальной серии удачно выпало на начало майских праздников, потому свободные от работы болельщики потянулись в Центр волейбола в ожидании качественной зарубы в противостоянии опытных кубковых бойцов из Казани и неожиданных финалистов из Кемерово, ведомых главным тренером сборной России Туомасом Саммелвуо. 

Последний раз кемеровчане играли в Казани в рамках финала четырёх Кубка России и тогда «Зенит» их выбил из розыгрыша отнюдь не легко, потому предматчевые ожидания серьезного противостояния были не безосновательны. 

Первый сет команды выдали мегавдохновенный. Избитая фраза «ноздря в ноздрю» была тут как нельзя кстати. Не совсем попал в игру Нгапет, но блистал на старте Максим Михайлов. Мэттью Андерсон и Андрей Сурмачевский выполнили по одному эйсу, причем россиянин появился на площадке как раз под подачу и в единственном розыгрыше принёс своей команде важный балл в концовке, который тем не менее одержать победу в сете не помог - 25:27, ударно начинают гости. 

Кемеровчане мощно продолжили и на старте партии номер два, в которой начали вести +3, но очень быстро хозяева отставание нивелировали, и к середине сета вынудили Самелвуо брать тайм-аут. Новый наставник нашей сборной на очень ломаном русском своим подопечным смог что-то очень полезное донести, и гости забрали и второй сет, 21:25. Очень неожиданно. Болельщики на трибунах уже забыли, когда «Зенит» в последний раз был так близок к провалу. 

Заключительная партия в итоге подарила сенсацию. Как Алекно не старался - менял связующего, выпускал Алексеева на страх сопернику - картину это исправить уже не могло. 

Просто «Кузбасс» в этот вечер оказался сильнее во всем. Что говорить, если в этом без зазрения признается сам главный тренер и капитан команды. 


Прямая речь 

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»

- «Кузбасс» сегодня был сильнее, он переиграл нас во всем. Ни у кого ничего не получилось, хотя глупая ошибка в первой партии не позволила сделать счёт 24:21, глупая ошибка во второй партии, но из этого состоит волейбол.

Александр Бутько, связующий ВК «Зенит-Казань»  

- Это плей-офф, где не важно, с каким счётом ты проигрываешь игру - здесь главное победа. По содержанию мы вчистую проиграли, сейчас будем разбираться. У нас есть завтрашний день (матч пройдет сегодня, 3 мая, - Ред.), на который нам нужно настроиться психологически, потому что сегодня сложилось впечатление, будто мы вышли играть не финал совсем, а простой тур. Ну, а команда «Кузбасс» вышла биться за каждое очко.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite