«Ситуация на грани катастрофической, но нужно рисковать»

«Зенит-Казань» проиграл второй матч финала кемеровскому «Кузбассу».

На фоне неудачной игры днём ранее казанцам срочно нужно было предпринимать не «что-то», а как минимум победу. А если быть точнее, то психологически вернуться в серию должна была помочь победа разгромная. Зрительский интерес и профессиональный ко второй игре снизился - в Казани параллельно с этим матчем свои встречи на домашних площадках проводили футбольный «Рубин» и баскетбольный УНИКС. Но взор сугубо волейбольных людей, которые ожидали в первом матче лёгкой прогулки для «Зенита», только обострился. В финале Суперлиги такой интриги именно в этом противостоянии ждали действительно немногие. 

Первый сет матча сильно напомнил стартовый поединок - команды очень ровно начали, но, что отличило эту партию, уже к середине кемеровчане вели +4, однако серия ошибок и очень вдохновенная игра Нгапета позволили «Зениту» вернуться. 

Концовка, впрочем, и в этот раз заставила вспомнить первый матч этой серии - казанцы уступили, а больше всех разочаровал Максим Михайлов, который дважды очень прямолинейно атаковал в блок и единожды отдал сопернику балл, подав в аут. 23:25 - опять плохое начало для казанцев. 

Приятно удивил экс-казанец Виктор Полетаев. Диагональный «Кузбасса» выполнял эйсы не хуже Леона во времена выступления кубинца в Татарстане. Продолжил Виктор и в партии номер два, начав с эйса сквозь руки Нгапета. 

Почувствовав неладное, главный тренер хозяев Владимир Алекно перед стартом второго сета впервые в этом противостоянии дал сыграть Вадиму Лихошерстову. Блокирующий вышел вместо Самойленко, который был совершенно незаметен. Изменения в составе и игре казанцев дали свои плоды - уже к середине второго сета казанцы сумели заработать комфортное преимущество в 4 очка. Однако вновь вспоминая первую игру, расслабляться было нельзя. С пятой попытки в финальной серии казанцы сумели наконец взять партию - 25:19, что должно было стать огромной предпосылкой к камбэку. 

Во втором сете казанцы серьёзно добавили в атаке, показав 62% реализации, на фоне 37% у соперника в этом же сете цифра очень неплохая. 

Но предпосылка так ей и осталась, абсолютно не реализовавшись в оставшихся двух сетах. Казанцы только навязали конкуренцию, не сумев победить во втором подряд матче. 1:3 по сетам, что очень похоже на то, что титул чемпионов впервые за долгое время не останется в Казани. Если так произойдёт, то, судя как минимум по первым двум играм, все будет совершенно заслуженно. 


Прямая речь

Александр Бутько, капитан ВК «Зенит-Казань»:

- Нужно отдать должное «Кузбассу». Он находится в очень хорошей форме, но мы не складываем чемпионские полномочия, мы будем бороться. Не хватает немного - в концовке буквально одного мяча, а так все партии упорные. Везёт сильнейшему. Ситуация на грани катастрофической, но последний шаг сделать непросто. Нам нужно сбросить зажатость и рисковать. Сделаем анализ и постараемся добавить там, где можем.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Не особо что-то изменилось по сравнению с первым матчем. «Кузбасс» переигрывает нас пока. У них всё получается. У них свобода действий, а у нас нет права на ошибку - это мешает. Думаю, это основная причина такого количества ошибок. Но мы немало выиграли серьезных соревнований, находясь в тяжелых ситуациях. У нас есть какой-то шанс. Попробуем.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Спортсмен
эй, эй, Зенитушка. Ты чего???? Давай не сбавляй, не бери пример с Ак Барса и Рубина, не нааааадооо!
0
0
Ответить

Знаток
Это все из-за майских праздников) Волейболистам тоже на шашлыки охота)
0
0
Ответить

Ученик
Вы рискуйте то рискуйте, только не слишком
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite