Казань в игре. «Зенит» отправился в погоню за «Кузбассом»

Татарстанцы наконец побеждают. Но права на ошибку по-прежнему нет.

После двойного фиаско в родной Казани у татарстанского клуба выбора не было - теперь только побеждать, а иначе провал. Но «Кузбасс» не просто так добился успеха в первых матчах, да и главный тренер «Зенита» Владимир Алекно отмечал, что кемеровчане заслуженно ведут в этой серии. Тем не менее третий неудовлетворительный результат кряду от чемпиона волейбольную общественность бы не удивил. 

Алекно сделал важное изменение в составе по сравнению со вторым матчем - вместо Алексея Самойленко в старте вышел Вадим Лихошерстов. Именно эта рокировка сработала во втором сете матча номер два - Лихошерстов своей команде здорово помог, вот только тогда это все равно не особо помогло.

Первым в игре тайм-аутом воспользовался Туомас Саммельвуо. Все логично, ведь почти с самого начала игры гости набрали хороший ход и создали отрыв в пять очков уже к 20 розыгрышам. В целом партия получилась именно такой, какой должна была выглядеть в исполнении явного фаворита, а им по прежнему считался «Зенит». 20:25, и казанцы только в начале третьей встречи берут второй в противостоянии сет.

По тому, как сложилась первая партия, у болельщиков из Татарстана наконец появилась настоящая надежда на камбэк - все-таки даже при счете 1:1 во второй игре кемеровчане выглядели на порядок организованнее. Тут же надежды могли быть совсем небезосновательны.

У волейболистов «Кузбасса» начались ошибки в первых и вторых передачах - именно в этом компоненте хозяева были сильны во время противостояния в Казани. Дома же что-то сломалось. В составе казанцев приятно удивлял Артём Вольвич. От волейболиста «Зенита» всегда ждут качественного волейбола, но именно в стартовых партиях диагональный раз за разом обыгрывал блок. Чего точно не скажешь про Нгапета, который будто разучился высоко прыгать в матчах с клубом из Кемерово. Но и без очков, которые мог набрать Эрвин в не самых сложных эпизодах, казанцы забрали второй сет со счетом 21:25. 

Стоит отдать должное хозяевам, которые очень старались ситуацию исправить, но после 0:2 в матчах с «Зенитом» отыграться все-таки стало невозможно для такой молодой команды. Подобные матчи могут психологически надломить, а может, и вовсе сломают кемеровчан, а пока «Зенит» выигрывает 19:25 в сете, 0:3 в матче и продолжает финальную серию, в которой, казалось, уже почти все потеряно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Всеволод
Пять очков это хорошо! Вот где победа! Пять очков! Вперде, Зенит!
1
0
Ответить

Знаток
солнце в Зените похоже было в этот день. пусть там и остается
1
0
Ответить

докапыватель
автор кажется очень любит волейбол и Зенит. написал аж глаз радуется, прочел на одном дыхании. всем журналистам казанферста брать с него пример
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite