Магдеев - коммунальщикам: Поменяйте график, будьте разумными людьми

Мэр Челнов призвал ремонтировать трубы исходя из дорожных работ.

В Челнах завершился отопительный сезон, продлившийся 224 дня. С этого же момента началась подготовка к следующему, рассказал на деловом понедельнике в мэрии города начальник Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков. Запланирован большой объем работ по подготовке к очередному отопительному сезону. На весьма солидную сумму в 1,95 млрд рублей. В планах у коммунальных служб - ремонт Набережночелнинской ТЭЦ, капитальная реконструкция 7,7 км тепловых сетей.

Крупным проектом станет ремонт тепловода в 59-м комплексе с увеличением диаметра. Его направят на подключение к тепловым сетям новых микрорайонов города - 33-го, 34-го, 36-го и 37-го, а также к строящимся на Орловском поле объектам. Еще одним значимым объектом 2019 года станет строительство насосной станции в районе Сидоровки. Она необходима для обеспечения гидравлического режима потребителей БСИ.

- В Челнах стартует масштабный проект по замене транзитных сетей в подвалах жилых домов. Эта проблема в городе давно стояла остро и требовала своего решения. Ежегодно на данных сетях возникали многочисленные повреждения. В этом году планируется произвести замену изношенных транзитных сетей в подвалах 140 жилых домов протяженностью 13 километров. Необходимо отметить, что подобные масштабные мероприятия до сих пор не проводил ни один город в России, - рассказал Ситдиков.

Возможность коммунальщиков на уровне провести подготовительные работы напрямую зависит от финансов, другими словами - от задолженности населения. По данным на 1 мая 2019 года, челнинцы должны за теплоснабжение 937,8 млн рублей, рассказал чиновник. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года задолженность выросла на 8,3%.

- Одной из основных задач летом остается погашение оставшейся задолженности управляющими организациями города за поставленные коммунальные ресурсы. Поэтому напоминаю челнинцам о необходимости полной и своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг, что позволит подготовить жилой фонд к отопительному сезону, - подчеркнул Ситдиков.  

Отопительный сезон отработан успешно, все задачи выполнены, прокомментировал доклад мэр Челнов Наиль Магдеев. Он заметил, что лето пролетит быстро, поэтому подготовку к будущим холодам следует начать уже сейчас. Градоначальник предложил проводить видеоконференции раз в две недели, чтобы решать текущие вопросы и контролировать ход работ.

Еще один аспект, на который глава Челнов обратил внимание, - необходимость согласовать график проведения реконструкции на теплопроводах с дорожными работами. Неоднократно случалось так, что свежеуложенный асфальт через неделю начинают рыть коммунальщики.

- Посмотрите, что нужно сделать в первоочередном порядке, понимая, что дорожные работы уже могут быть выполнены в июне-июле. А ваш график попадает на эту улицу в сентябре. Так поменяйте график, будьте разумными людьми. Ордер вы точно не получите. Останетесь с вашими планами только на бумаге, - обратился к представителям коммунальных служб Магдеев.

Пока часть горожан грелась в натопленных квартирах, более 46 тысяч челнинцев приняли участие в 150 спортивных мероприятиях, организованных в автограде. Катки при школах и спортивных клубах посетили более 30 тысяч жителей Челнов, а массовый каток «Медео» - аж 92 тысячи любителей покататься на коньках, рассказал начальник Управления физической культуры и спорта Роман Насретдинов.

Для удобства горожан в Челнах функционирует 1 046 спортивных сооружений, заметил чиновник. В 2019 году планируют построить еще семь спортивных площадок, установить комплект уличных силовых тренажеров в парке «Прибрежный» и в районе освещенной лыжной трассы. У школы №12 появится универсальный хоккейный корт с раздевалками и трибунами.

Главная цель появления подобных объектов - создание условий для занятий физической культурой и спортом в шаговой доступности для каждого, заметил Насретдинов. Поддержал его и Магдеев, заострив внимание на необходимости вложений в массовый детский спорт.

- Наш самый главный ресурс - дети. И для страны, и для города, и для республики. Вот чем надо заниматься, вот куда нужно деньги вкладывать для развития футбола и других видов спорта. Профессиональный спорт - это хорошо, он необходим. Но все-таки больше внимания нужно уделять массовому спорту. В первую очередь среди детей и подростков, - прокомментировал глава автограда.

Летом челнинцев также ждет множество спортивных мероприятий. Уже 18 мая в парке «Прибрежный» состоятся спортивно-массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут», стремительно набирающие популярность по всей России. В Татарстане автоград остается единственным муниципалитетом, проводящим эти соревнования.

В июле Челны впервые примут участников соревнований по плаванию на открытой воде TIMERMAN - KAMA SWIM-2019. Запланированы заплывы на дистанции в 1, 3 и 5 км. В августе горожан ждет традиционный легкоатлетический «Камский полумарафон» (спортсмены будут соревноваться на дистанциях 1, 3, 10 и 21 км). На сентябрь назначен «Камский веломарафон», а завершит спортивно-массовый сезон «Кросс Татарстана», в котором примут участие более 40 тысяч жителей Челнов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Знаток
Разве кто-то будет менять добрую нашу традицию сначала уложить асфальт а через неделю его раскопать? Это же кто-то из чиновников новый коттедж не сможет построить
0
0
Ответить

Челнинец
Укладывают новые трубы с хорошей изоляцией. Значит теплопотери должны быть меньше, а вот счета на оплату не становятся меньше. В чем проблема?
0
0
Ответить

За рулем
Опять в Челнах пробки будут
0
0
Ответить

Альфред
Как не новость, снова мэр что-то требует, коммунальщики что-то планируют, а толку? Как были челны попой мира, так и остаются
1
0
Ответить

Аделя
Отработали успешно))))) А про снегопады и очистку дорого все забыли такое ощущение)
0
0
Ответить

Горожанин
1046 объектов в Челнах??? И функционируют??? Может только на бумаге?
0
0
Ответить

Турист
Вот за что за что, а за соревнования по ориентированию это да, спасибо
0
0
Ответить

Лениза
Радует, что в Челнах какое-то движение началось в сторону благоустройства
0
0
Ответить

Яшка
224 дня отопительный сезон продлился. ну ну
0
0
Ответить

Геныч
Только дошло до людей что укладывать асфальт а потом копать его это что-то ненормальное))))
0
0
Ответить

Смешно
«Кросс Татарстана» - примут участие 40 тысяч жителей Челнов. Уже разнарядки разослали бюджетникам и посчитали их что ли???
0
0
Ответить

Историк
Раньше в каждом дворе была спортплощадка и никаких проблем с массовым спортом не было. Сейчас для этого почему-то целые комплексы надо строить
0
0
Ответить

Евген
Из года в год одно и тоже из-за разгильдяйства и головотяпста сначала кладут асфальт а потом трубы, а потом снова асфальт. Тупость и двойная работа или попроству вредительство и коррупция
0
0
Ответить

ДружОК
Эти товарищи молодцы! Главное освоить бюджет через свои же фирмы, так и народ радуется и котедж в ЮАЭ построишь...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite