«Обстановка в «Рубине» оставляет желать лучшего»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 17:43 / 16 мая
4
«Обстановка в «Рубине» оставляет желать лучшего»

Курбан Бердыев недоволен положением дел и хочет больше денег «ТАИФа». 

Возвращение на пост главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева так и не стало для казанского клуба рецептом успеха. Теперь именитый наставник как никогда близок к уходу. О том, что рассказал сам специалист и почему Бердыеву действительно нужно уходить, читайте в материале KazanFirst.

Самый богатый туркмен в России

Бердыев - самый высокооплачиваемый тренер в российском футболе. За сезон по нынешнему контракту он получает около 3 миллионов евро. Это больше, чем вся зарплатная ведомость основного состава. При нынешнем положении дел с практически полным отсутствием финансирования от «ТАИФа» это сродни катастрофе. Можно только представить, что чувствовал Владимир Гранат, который зимой переподписал контракт с тройным понижением заработной платы, когда узнал, сколько получает главный тренер. Он-то на уступки и снижение своего гонорара тогда не пошел.

Даже ставший чемпионом в прошлом году Юрий Семин в «Локомотиве» получает на порядок меньше. Вкупе с неудовлетворительными результатами последнего времени это намек либо на уход Бердыева, либо на понижение его контракта. Третьего быть не может. Сам Курбан Бекиевич говорит, что готов пойти на финансовые потери и его тренерский штаб так же на это согласен.

- Тренеры понимают, что зарплаты штаба высоки, и мы согласны идти на понижение. Я на существенное понижение, потому что мой контракт обременителен. Я об этом сказал как Сайманову, так и еще одному руководителю. Для нас нет проблем в понижении, - рассказал главный тренер. 

Но вопрос финансирования контракта самого Бердыева, наверное, далеко не самый острый - за время карьеры он уже неплохо заработал и вряд ли его возвращению в Казань способствовал только финансовый интерес. 

Где результат?

Сам тренер намекает, что не хочет барахтаться со средним составом на дне турнирной таблицы. Для него важно наличие хороших игроков и высокие задачи, за которые этот состав будет бороться. Именно это он пытался донести до журналистов на пресс-подходе перед одной из тренировок команды. 

- Когда нас приглашали сюда, была поставлена задача. Под нее приглашались игроки под серьезные контракты, потому что на тот момент таких проблем не было. Но потом случилось то, что случилось и пришлось идти на оптимизацию, - говорит Бердыев.

Тренеру, который успешно играл против «Барселоны», «Интера», «Баварии» и «Манчестер Юнайтеда», неинтересно бодаться с «Уфой» и «Крыльями Советов» за возможность сохраниться в премьер-лиге, и это абсолютно нормально. После успехов с «Ростовом» и «Рубином» в первый заход специалист приобрел себе имя не только в нашей стране, но и в Европе, а сейчас его карьера может попросту затухнуть из-за отсутствия у клуба денег на футболистов приемлемого уровня. 

Не может забыть «Ростов»

Проблема Бердыева в том, что он никак не может отпустить ростовскую историю. Тренер раз за разом в своих интервью вспоминает о «семейной атмосфере» в том клубе и о том, как футболисты выкладывались на поле, играя за ту команду. Но вспоминая прошлое, тренер забывает о чувствах его нынешних подопечных. 

- Даже с небольшим бюджетом можно добиваться успеха со сплоченным коллективом. Если брать сегодняшний тульский «Арсенал» - небольшой бюджет, но команда как играет! Так было в «Ростове», где тренеры, игроки и руководство были одной семьей. Было тяжело с финансами, их совсем не было, но результат был. И атмосфера была очень хорошая. Это очень важно. даже с большим бюджетом можно ничего не добиться, если нет этого. Сегодня в «Рубине» обстановка оставляет желать лучшего, - рассказывает Бердыев. 

Понятно, что под «обстановкой» вряд ли имеются в виду взаимоотношения между футболистами. И сами игроки только подтверждают, что все хорошо. Но кто-то из основного состава всё же может обидеться на слова тренера, который только и делает, что нахваливает команду, от которой уже ничего не осталось. 

- Никаких проблем с атмосферой в команде нет, все ребята дружны, общаются между собой. Я никаких проблем не вижу. Да и не видел, чтобы какие-то проблемы были в команде. Руководство и футболисты - все между собой общаются, - рассказал футболист «основы»  Роман Акбашев

Возможно, игрок лукавит и недомолвки в коллективе все же есть, но, так или иначе, в возможном уходе тренера вины футболистов нет никакой. Во всяком случае, суммарный авторитет нынешнего состава ниже, чем у главного тренера, так что «слить» наставника, как в «Спартаке», казанцы бы точно не смогли. 

В итоге получается, что тренер говорит о готовности снизить свои финансовые требования, но именно этим он выпрашивает у единственного спонсора деньги на более высокие задачи. Подковерные интриги только начинаются. Узнать результат все мы сможем лишь после игры с «Краснодаром» - именно тогда наставник объявит свое окончательное решение. А пока все в руках руководства «ТАИФа» - дать денег на сильных футболистов или оставить все как есть и лишиться одного из самых сильных тренеров в лиге. Третьего варианта, кажется, не существует. 

КОММЕНТАРИИ (15)
неФанат
Футболом интересуюсь мало, но Курбан Бекиевич уже казанская легенда. Хочется, чтобы остался
-1
ОТВЕТИТЬ
не фанату ответ
слишком дорого казани обходится ваша легенда. Он что, детей учит? Больных лечит? Он делает жизнь лучше? Нет. Он просто-напросто учит пинать мяч, чтобы миллионы людей могли удовлетворить свои животные зрелищные инстинкты. В чем заслуга? В клуб вливали миллиарды долларов! Тут заслуга денег, а не человека.
1
Айгуль
А за что этим футболистам вообще такие деньги платят?
1
ОТВЕТИТЬ
Сильва
У него вон за каждой щекой по бюджету небольшого города спрятано. Куда еще то
1
ОТВЕТИТЬ
Марат
Нормальный такой шантаж))) Он же говорит что деньги не главное типо пример клуб Ростов) А потом же говорит что надо денег на нормальных футболистов)) Нескладно выходит
1
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
Я думаю что в Рубине и Ак Брасе так: за очень большие деньги специальные люди договариваются со специальными людьми об исходе ключевых встреч. А чтобы в глаза не бросалось явное лидерство при более чем скромных способностях, за бешеные бабки клуб покупает дорогих легионеров.
0
ОТВЕТИТЬ
Ильсияр
Да куда им больше денег! Итак в золоте купаются! Дармоеды
1
ОТВЕТИТЬ
Мударис
и ни одной цифры нет( ау, автор, какой контракт то нынче у Бердыева? И сколько он еще хочет?
0
ОТВЕТИТЬ
ильсияру
два года назад было около 2 млн евро в год
0
футюол
Было около 2 млн евро
0
Шурик
Раньше только рабов продавали, а сейчас игроков
0
ОТВЕТИТЬ
Марк
Написано же русским по делому: Бердыев – самый высокооплачиваемый тренер в российском футболе. За сезон по нынешнему контракту он получает около 3 миллионов евро
1
ОТВЕТИТЬ
народ
Это все игрища миллионеров долбаных. которые от народа далеко. Для чего вы это пишите? Чтобы народ позлить еще больше видимо
1
ОТВЕТИТЬ
назим
надо фк камаз возвращать в премьер лигу
2
ОТВЕТИТЬ
Адекватный
Статья слабая, по верхам прошлись. Суть интервью Бердыева в том, что у руля команды стояли и теперь стоят не те люди. Прошлое руководство слило туеву тучу денег, а нынешнее просто латает дыры. Но ни те, ни другие не заточены на сплочение и обединение. Бердыев говорил о том, что результата можно добиться только тогда, когда футболисты и руководство - одна команда. Сейчас руководство решает исключительно свои задачи.
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Еду на Чемпионат Европы исключительно за победой»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 08:11 / 14 мая
4
«Еду на Чемпионат Европы исключительно за победой»

Поговорили с одной из сильнейших девушек в армрестлинге Аделей Фаздаловой.

- Расскажите о своем попадании на будущий Чемпионат Европы. Ведь чтобы туда отобраться, необходимо квалифицироваться через Чемпионат России.

- Да, я уже семь лет занимаюсь армрестлингом и семь лет подряд выезжаю на чемпионаты и первенства России. В 2014-2016 годах боролась в возрастной группе младших юниоров, поэтому мне не приходилось отбираться на такие международные соревнования, а уже начиная с 2016 года я регулярно, два раза в год, выезжаю на европейское и мировое первенства.

- Как так получилось, что вы стали профессионально заниматься армрестлингом?

- Вообще, я изначально занималась танцами, но потом родители отвели меня на секцию по армрестлингу. Первое время мне не нравилось заниматься, казалось, что это не совсем женский вид спорта, но потом тренер начал брать меня на соревнования, где у меня сразу был виден потенциал. Он сказал мне, чтобы я ещё тренировалась, тогда у меня все получится.


Наша справка 

Аделя Фаздалова 

Живет и тренируется в Чистополе. Мастер спорта по армрестлингу. 

7-кратная чемпионка России, 6-кратная чемпионка Европы, 5-кратная чемпионка мира.

Тренер: Камалов Радик Рашитович, мастер спорта международного класса. 


- В какой весовой категории вы выступаете и какая это возрастная группа?

- Вот сейчас я еду на Европу, где буду бороться в четыре дня. Первые два я борюсь сначала на левую руку среди юниоров до 21 года в весовой категории 65 килограммов, также на чемпионате России я отобралась уже среди женщин. Там как на левую, так и на правую руку.

- На какой из рук удобнее бороться вам? Или разницы для профессионального спортсмена нет?

- На чемпионате мы боремся одной рукой. Так можно залезть в «двойку», что обеспечит поездку на Европу и мир. У кого-то сильнее только правая, у кого-то только левая, кто-то одинаково хорош на обе руки. У меня сильнее правая рука, это достаточно заметно, но, по крайней мере пока, отбираюсь на обе.

- Конкуренция среди спортсменов-правшей выше, чем среди левшей?

- Не всегда. Есть те, кто едет на соревнования только на одну свою самую сильную руку. На прошлом Чемпионате мира я проиграла одной казашке, у которой была сильная левая рука - она была явная левша.

- Какие у вас ожидания от Чемпионата Европы? Едете только за победой?

- Еду исключительно за победой. Больше опираюсь на свою правую руку, потому что левая немного травмирована. А вообще, если я возьму в «двойку» на Чемпионате Европы, то получу мастера спорта международного класса.

- Расскажите об уровне татарстанского армрестлинга. Насколько спортсмены республики конкурентоспособны на соревнованиях?

- Вообще, я шесть лет езжу на чемпионаты России и Татарстан постоянно становился вторым в общекомандном зачете, уступая лишь команде Северной Осетии, а вот в этом году мы стали первыми. Так что прогресс виден.

- Вы далеко не единственная успешная спортсменка в этом виде из Чистополя. Можно ли сказать, что это столица армрестлинга в Татарстане?

- Однозначно да! Чистополь занимает первое место по республике по числу сильнейших армрестлеров. Это доказывают первенства и чемпионаты Татарстана. Вообще, в Чистополе у нас несколько спортивных обществ. Я занимаюсь в спорткомплексе «Батыр». Также ещё есть спортивное общество «Лидер», где тренируются достаточно известные армрестлеры.

- Поделитесь спортивными планами на будущее после Чемпионата Европы?

- Летом планируется всероссийский турнир на призы мечети «Анас», а в сентябре - Чемпионат мира, который будет проходить в Румынии. Там будет сложнее, чем на первенстве Европы. Потому что добавляется ещё Азия, а там самая сильная страна - Казахстан, откуда приезжают очень подготовленные спортсмены. По-моему, каждый казах, который приехал на мировое первенство, забирает определенную медаль.

- Какие ещё страны можно назвать сильными в этом виде спорта?

- Считается сильной Турция, где очень дружная команда, - прямо видно их сплоченность. Россия, Швеция - тоже в списке лидеров. Ну и Украина, наверное.

В Афины на Чемпионат Европы Аделя едет при поддержке портала KazanFirst и главного паблика родного города «Типичный Чистополь». О выступлении спортсменки на континентальном первенстве, читайте на нашем сайте. 

КОММЕНТАРИИ (15)
Александр
Милашка-очаровашка)
3
ОТВЕТИТЬ
Сергей
Ага. как в нос тебе даст, если харрасить её будешь
0
Борис
Аделя, извини, но у меня теперь другой идеал, другая Аделя! Ты была ко мне холодна и не искренна со мной. Теперь мой идеал - Аделя из Чистополя!
-1
ОТВЕТИТЬ
Борис
Любой среднестатичстический мужи все равно порвет её в армрестлинге.
-1
ОТВЕТИТЬ
Кот Баюн
Симпатичная девушка. Но такая сила в руках настораживает
1
ОТВЕТИТЬ
Кукумбер
интересно как она к рекламе рибок относится с предложением пересесть с иглы мужского одобрения сами знайте на чье лицо
0
ОТВЕТИТЬ
Амирхан Пенецилин
я бы посмотрел в живую как девушку в армрестлинг тужаться. забавное зрелище, наверное
0
ОТВЕТИТЬ
Путешественник
Девчонки из Севрной Осетии даже рубятся в армрестлинг? нифига себе, я думал они там закутанные ходят и шурпу варят
0
ОТВЕТИТЬ
Марат
Вот такие чудеса бывают. Родители каким-то непонятны образом решили девчушку отдать в такой специфичный вид спорта. Тренер разглядел потенциал и помог его развить и сама девушку не подкачала. Удачи ей на чемпе Европы!
0
ОТВЕТИТЬ
Замбия
и че потом куда дальше работать пойдет? не будет же мужиков в барах в армрестлинг мочить
0
ОТВЕТИТЬ
Жаркин
Пятикратная чемпионка мира??? офигеть! Крутая
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Ей наверняка около 20, но выглядит старше. Силовой спорт все-таки дает свои побочные эффекты
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
Внимательный, это у тебя побочный эффект. а девчонка очень красивая, среди спортсменок это между прочим редкость
0
Елена
Такая мужу спуску не даст
0
ОТВЕТИТЬ
Товарищ Саахов
И умница, и красавица. Жаль не комсомолка
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх