Фарид Мухаметшин: Мы начинаем программу по благоустройству дворов

Глава Госсовета Татарстана обсудил с лениногорцами их насущные проблемы.

Небольшой городок на востоке Татарстана имеет богатую историю. К слову, именно здесь была пробурена первая нефтяная скважина Татарстана. Лениногорск не так часто попадает в заголовки новостных лент, но судя по качеству дорог, чистоте и обилию иномарок, дела в городе идут.

В пятницу партия «Единая Россия» проводила в Лениногорске огромное количество мероприятий. В частности, в городе высадился приличный медицинский десант: врачи провели консультации для населения, сделали флюорографию в селах, проверили осанку у детей, охватив разом 420 человек. 

Были заплывы для детей и пенсионеров, в присутствии депутата Госдумы от Татарстана Ирека Зиннурова  психологи работали с проблемными семьями, осмотрели школу, чтобы ввести там новые технологии и повысить уровень преподавательского состава.

«Кто хочет лавку, а кто детскую площадку»

Но главное в такие дни - прямое общение с населением. В одном из дворов Лениногорска собралось примерно 30 бабушек, у которых был лишь один вопрос к председателю Госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину: когда приведут в порядок их двор?

На часах было почти 14:00, но такое чувство, что пенсионерки собрались с самого утра. 

- Я живу в этом доме 47 лет, за все это время ничего не поменялось. Заехала сюда, когда у меня еще не было детей, а сейчас уже внуки, которым негде играть, - жаловалась Маргарита Старостина

В центре двора стоят странные бетонные конструкции, которые зачем-то еще и покрасили к приезду чиновников. Чуть дальше качели и какая-то сложная металлическая паутина, на которой никогда нет детей, потому что родители просто боятся разрешать им там играть. 

Пожилые женщины и их мужья вываливали все свои заботы на журналистов, пока ждали руководителя республиканского парламента, но стоило появиться Фариду Мухаметшину, как вопросы словно исчезли сами собой. Политик купался во внимании старушек, как дельфин. 

- Я вас тут поморозил, - словно извиняясь начал Мухаметшин, но тем самым расположил население к себе. 

- Нет. Все хорошо, - отвечала толпа.

- Мы начинаем программу по благоустройству дворов и территорий. Но ни одной копейки не дадим, пока глава района не соберет население и не спросит: какой вариант вам нравится? Кто-то хочет парковку, а кто-то детскую площадку…

- Не надо нам парковку, - крикнул дед из толпы.

- Я к примеру, - ответил Мухаметшин. - Все дворы и подвалы мы обойти не можем. Вы должны и сами проявить активность. Кто-то хочет лавку, кто-то детскую площадку, а кто-то качели. Поэтому с вами будут проводиться собрания. Представители муниципалитета будут предлагать вам варианты, а вам нужно выбрать наиболее подходящий для вас. 

В принципе все, что хотели, жители дома услышали. Работы начнутся уже в июне. Но бабушки не отпускали Мухаметшина и он решил рассказать о сборе мусора. 

- У нас во дворе нет контейнеров для раздельного сбора мусора, - сказала женщина.   

- Да, еще не везде есть такие контейнеры, но зато платим мы уже по новому тарифу, - подтвердил странность системы председатель Госсовета. - Главный раздельный сбор мусора нам надо провести в головах, - констатировал политик. - Недавно был на кладбище. Видел, как люди убираются на родительский день. Выгребают по огромному пакету мусора с могил своих родственников и ставят их на соседние могилы…

«На праймериз мы увидели людей с идеями»

Кроме того, Мухаметшин поучаствовал в процедуре вручения паспортов 14-летним лениногорцам, после чего подвел черту под праймериз - внутрипартийные выборы завершились.

- Я уверен, что 26 мая явка будет хорошей. Потому что дебаты прошли очень интересно. Мы увидели много людей с идеями, как лучше организовать не только партийную работу, но и в целом благоустроить жизнь в республике. По итогам голосования мы выстроим список тех, кого на партийной конференции «Единой России» будем выдвигать кандидатами в депутаты Госсовета шестого созыва. Также мы проанализируем всю критику, которая звучала в дебатах, и будем использовать это в программе политической партии, с которой пойдем на выборы 8 сентября, - пообещал избирателям Фарид Мухаметшин.

Акция «День Единой России» продолжится и дальше. 

Следующим городом, куда отправятся «единороссы», станет Бугульма. Там мероприятие пройдет 24 мая.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аноним
толк от такой встречи
1
0
Ответить

ответ омномниму
@аноним Толк всегда есть. По крайней мере глава поймет, что люди напрямую могут обратиться в Казань и на него пожаловаться
1
0
Ответить

городская
Теперь заживет город
-3
0
Ответить

Зульфат
- Мы начинаем программу по благоустройству дворов и территорий. Но ни одной копейки не дадим, пока глава района не соберет население и не спросит – какой вариант вам нравится? Кто-то хочет парковку, а кто-то детскую площадку Ага, щас) Зимой сколько просили снег убрать, толку нет
1
0
Ответить

Маша
Нечасто нас такие казанские гости радуют) был бы только толк от этого!
0
0
Ответить

Ушлый
Наращивает свой рейтинг на выборы госсовета
2
0
Ответить

Сочувствующий
47 лет местные не могут привести в порядок двор... На дядю из Казани надеются...Приедет барин и всё решит
1
0
Ответить

Камиль
@Сочувствующий Потому что местный сидит и в ус не дует. Встретил высокого гостя,прогнулся, теперь можно ещё 10 лет так сидеть
1
0
Ответить

артур
Зиннуров это тренер ватерпольной команды чтоли
0
0
Ответить

Samsas
Как опровергнуть огромную грамотную пасту в одном абзаце? Никак.
0
0
Ответить

Ушлый
Выделите деньги городу и району на восстановление экологии, на перенос из города птицефабрики и свинокомплекса
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite