КПРФ в Набережных Челнах: история с роспуском фракции может получить продолжение

Перед осенними муниципальными выборами с поста может быть смещен 1-й секретарь горкома Владимир Васев. На днях его выход из фракции КПРФ в горсовете стал причиной ее роспуска

КПРФ в Набережных Челнах: история с роспуском фракции может получить продолжениеКПРФ в Набережных Челнах: история с роспуском фракции может получить продолжениеКПРФ в Набережных Челнах: история с роспуском фракции может получить продолжение

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Недавняя история с самороспуском фракции КПРФ в Челнах — единственной из оппозиционных в городском совете — может получить продолжение. По информации KazanFirst, перед осенними муниципальными выборами с поста может быть смещен 1-й секретарь горкома Владимир Васев, выход которого из фракции и стал причиной ее роспуска. Об этом KazanFirst рассказал собеседник, знакомый с положением дел в горкоме.

Сам Васев заявил, что слышит о возможном отстранении с поста впервые, хотя такого развития событий он не исключает. «Я вполне допускаю подобные варианты, потому что в рескоме не все однозначно, — говорит он. — Я в дележ мандатов не лезу, мне это неинтересно».

О роспуске фракции КПРФ стало известно 2 марта, когда ее покинул Васев. Фракции в челнинском горсовете образуются минимум из трех депутатов, Васев был третьим. Кроме него, туда входили Татьяна Гурьева и Владимир Кормильцын. Свой демарш Васев объяснил тем, что во фракции не осталось членов КПРФ.
КПРФ в Набережных Челнах: история с роспуском фракции может получить продолжениеВладимир Васев

Гурьева и Кормильцын — члены «Коммунистов России» — эта партия является давним оппонентом КПРФ, особенно в Набережных Челнах. «Пока мы вели параллельную деятельность, была общая цель — разные партии не были проблемой, но в последнее время они стали неоднократно заявлять о том, что главный их враг — КПРФ, при этом входя во фракцию партии», — рассказывает Васев.

По его словам, решение о выходе из фракции согласовывалось с татарстанским рескомом партии: «Это общая инициатива, никакого давления ни с моей стороны, ни со стороны рескома не было».

Гурьева заявляет, что появление фракции КПРФ в горсовете вообще её заслуга. «Раньше, — говорит она, — для создания фракции необходимо было минимум пять депутатов. Я добилась того, чтобы их количество было сокращено до трех». Гурьева не считает роспуск фракции проблемой. Состояв в ней, она работала на бренд КПРФ, так как все запросы писались от имени этой партии, говорит собеседница. «Мне предлагали вернуться в КПРФ — приезжали люди из ЦК партии, неоднократно с первым секретарем рескома Хафизом Миргалимовым говорили по этому поводу», — продолжает она. По ее мнению, Васев рушит то, что сам не создавал: «Фракция нужна, чтобы можно было активнее и эффективнее защищать права горожан».
КПРФ в Набережных Челнах: история с роспуском фракции может получить продолжениеТатьяна Гурьева

Сейчас в местном отделении КПРФ состоит 30 человек, столь малая численность, по словам Васева, связана с перерегистрацией членов и мораторием на прием новых членов: «Желающих вступить в партию много. Через месяц, я думаю, у нас будет от 50 до 100 членов, к июню в партии будет несколько сот человек».

У «Коммунистов России» сейчас 190 активных членов и около 1000 сторонников, сказала KazanFirst Гурьева. После её ухода из КПРФ в 2013 году местное отделение партии неоднократно меняло первых секретарей. Это не пошло парторганизации на пользу, её покинул основной костяк активистов, который ушел вслед за Гурьевой в «Коммунисты России».

На предыдущих выборах в горсовет Челнов четыре члена КПРФ смогли стать депутатами. Это во многом заслуга Гурьевой, которая возглавляла челнинскую партийную ячейку.

Получить комментарий о возможной отставке Васева от представителей рескома КПРФ не удалось.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Глеб
Ну знаете, они сами виноваты во всех своих проблемах. Который год не могут самоорганизоваться и преодолеть собственную гордость. Это не конструктивно. Товарищи, если можно так выразиться.
0
0
Ответить

12цуавм
Этот конфликт в Челнах уже оскомину набил. Скоро они доконфликтуются до того, что всех сторонников растеряют.
0
0
Ответить

Георгий
Гурьева — единственный коммунист во всей этой местной тусовке.
0
0
Ответить

Артем
КПРФ в Челнах давно умерла…там все держалось на гурьевой но все закончилось
0
0
Ответить

Марина Павловна
Вы знаете я читаю и понимаю насколько портал предпринимателей продался Васеву что здесь информация правдоподобна и это не красит Васева, Гурьевой нужно пережить это черный и не нужный ей пиар, нам Гурьева нужна и без фракции.
0
0
Ответить

Амир
гурьева пассионарий на которой все там дерится.за васевым люди не пойдут. он хороший человек но не лидер.
0
0
Ответить

5
как только какие-нибудь выборы так партии сразу начинают в СМИ пиарится со своими скандалами. видимо уже поняли что люди им не верят! а если сто раз раз повторить в течение недели КПРФ КПРФ люди авось проголосуют
0
0
Ответить

Евгений
Гурьева, кто как бы её не оценивал -личность. Кто-такой Васёв, мало кто знает. Тут. как в басне Крылова : Ах моська, знать она сильна, что лает на слона!»
0
0
Ответить

Зинаида
О Васёве ничего не знаю, просто фейерверк — вспыхнул и утух. А о Гурьевой скажу, даже стихами, чего она заслуживает: Мы стали костью в горле власти. Нас даже постарались уничтожить Но мы плюём на эти страсти Никто не может нас низложить. Наш лидер Гурьева Татьяна И депутат она, юрист Права народа защищает рьяно Татьяна просто — коммунист Она колосс, она скала! Она полна коммунистического пара! И если вдруг, останется одна Она и здесь врагам даст жара Это наша Татьяна. Она мудро спасла партию коммунистов Челнов, когда нас предал Миргалимов, подлапотник миллиардеров. И чтобы вести диалог с народом, нам пришлось приобщиться к партии «Коммунисты России» И Татьяна, выдержав удар предателей, продолжает защищать горожан, от чиновничьего беспредела. И мы с ней победим криминал, поверьте. Ведь правда превыше всего!!!
0
0
Ответить

казанец
Это не первая попытка властей наказать Т. Гурьеву за её активную гражданскую позицию в защиту законных интересов граждан, что идёт вразрез с соглашательской политикой КПРФ. В феврале власти с помощью Роскомнадзора пытались присудить Татьяне крупный штраф за выпуск «Боевого листка». Роскомнадзор срочно изготовил дело на Гурьеву (спустя 4 месяца после окончания избирательной кампании!) и подал в суд, дабы закрыть газету партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Однако 26 февраля Советский мировой суд Казани отказал в надуманных претензиях Роскомнадзору и правда восторжествовала. Сейчас власти продолжают атаковать несгибаемую коммунистку Татьяну с разных сторон, ведь она ПЕРВАЯ достойная претендентка на выборах в Набережных Челнах. КПРФ, как всегда поддерживает власть, а власти поддерживают КПРФ…
0
0
Ответить

Вера Князева
Не буду переходить на личности, скажу только одно, что нельзя обливать грязью ту партию, в которой состояли. Надо бороться не друг с другом, а с произволом и коррупцией. Подобные демарши ослабляют борьбу и делают сильнее тех, кому на руки мышиная возня.
1
0
Ответить

Андрей
Для не ленивых...просто посмотрите, что Васёв сделал для города. Сколько корупционных схем присёк, вплоть до посадок. Это не его заслуга?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite