«Тексты БГ превращаются в мантры, и ты просто ловишь волну»

Отец русского рока дал в Казани бесплатный концерт под открытым небом.

Гроза, молния, ливень! Оповещение от МЧС не обмануло. На часах 17:50, а в 18:00 БГ дает концерт. Но разве может какой-то дождь отпугнуть настоящего поклонника отца русского рока?

Борис Гребенщиков - это явление. С Казанью у него особые отношения. Пару лет назад он дал точно такой же бесплатный концерт прямо под стенами Кремля. В этот раз Борис Борисович выступал на улице Поперечно-Базарной, что в Кировском районе. Антураж подобрался просто шикарный - слева деревянные домики, не попавшие под снос во время строительства дороги, чуть дальше из бани валил дымок, справа магистраль, а за спиной мотосалон Harley-Davidson. Прямо на его крыльце и организовали сцену.

Зрители же встали на поле, которое было пропитано водой после ливня, буквально в трех метрах от музыкантов! Здесь были люди абсолютно всех возрастов, но все они были объединены любовью к творчеству. Это было потрясающе! Ни одного охранника и полицейского, никаких рамок и металлоискателей! Просто поляна, люди и БГ напротив, который гипнотизирует своей харизмой.

Мэтр, естественно, вышел на сцену последним, когда музыканты уже настроили все инструменты, а пришедшие начали изнемогать от ожидания. Когда он наконец появился под овации, то было чувство, что вышел не один, а минимум 50 человек. 

- Ну что еще можно сказать, кроме уау! - обратился БГ к собравшимся, и контакт тут же был пойман. Черная гитара с наклейкой солнца и знаменитый бой. 

К середине первой песни зрители начали танцевать, а ко второй музыкант полностью владел «залом». Народ собирался по ходу. Многие водители сбавляли скорость, видя толпу справа, а опознав исполнителя, становились слушателями. 

Борис Гребенщиков, как никто другой, умеет погружать в свою собственную атмосферу. Его тексты превращаются в мантры, а ты просто ловишь волну. 

Зрители пытались делать фото, селфи, писать сториз и вести прямые эфиры, но в какой-то момент все поняли, что за всем этим теряется главное. На маленьком крыльце творилось такое, что не передаст ни одна камера. 

- У нас не так много песен, вдохновленных Казанью, но одна все-таки есть, - сказал артист. Зрители задумались, и прозвучала «Не пей вина, Гертруда». 

Все знают, что Гребенщиков - это человек настроения. Никто никогда не знает, сколько будет длиться его концерт. Если зал ему приятен, то он может петь и больше трех часов. Известны и случаи, как он спускался в питерское метро и пел там простым прохожим. 

Концерты в залах - это нечто иное. Там есть стены, свет, экраны и много другого, с помощью чего можно создать нужную атмосферу. Гребенщиков умеет вводить в транс и обволакивать собой все пространство. Здесь же все было душевно и открыто, как посиделки на шашлыках в компании друзей. 

Песню «Стаканы» исполняли уже хором. Особенно кайфовали от строчки: «Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду!». 

БГ исполнил всего семь композиций, затравив душу перед концертом в «Пирамиде».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite