Международный нефтегазовый молодежный форум в формате хакатон стартовал в Альметьевске

Нефтегазовый форум в таком формате впервые проводится в России.

В Альметьевске, на базе лагеря «Юность» Компании «Татнефть», стартовал Международный нефтегазовый молодежный форум, проводимый в формате хакатона. Его организаторами выступили Минэнерго РФ, Компания «Татнефть» и Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнерго РФ. В церемонии открытия приняли участие координатор проектов Минэнерго РФ Гульнара Арифулина, и.о. руководителя исполкома АМР Тимур Нагуманов, начальник управления по работе с персоналом Компании «Татнефть» Андрей Глазков, директор международных программ Национального фонда подготовки кадров Наргис Валамат-Заде и другие.


Собрались лучшие из лучших. Площадкой грандиозного события стал 9 июля нефтеград. Здесь стартовал невиданный по своим масштабам и поставленными перед участниками задачами нефтегазовый молодежный форум международного значения.

В Альметьевск съехались отраслевые эксперты, молодые специалисты, ученые, преподаватели, аспиранты, магистры и студенты ведущих нефтегазовых вузов ТЭК России, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Беларуси.

Пробиться на форум было нелегко: нужно было пройти серьёзный отбор, выполнить сложнейшие конкурсные задания, которые состояли из тестирования и видеовизитки. Заявки на участие подали более 500 человек, участниками же стали 250 конкурсантов. Потому те, кто вошёл в число приглашённых, — уже победители, отметил, приветствуя собравшихся, Андрей Глазков.

«Мы хотим, чтобы участники форума получили не просто замечательные впечатления от смены своей деятельности путём решения задач и получения новых образовательных перспектив, но и активно делились своими безумно интересными лайфхаками, с которыми сюда приехали», — сказал Глазков, добавив, что в зале собрались лучшие из лучших, будущее нефтегазовой отрасли страны.

Уникальная площадка

Форум пройдет с 9 по 15 июля. Его программа очень интенсивна и предусматривает мастер-классы ведущих экспертов нефтегазовой сферы, деловые игры, проектирование и решение реальных кейсов от ведущих нефтегазовых компаний ТЭК России. Особое внимание будет уделено развитию компетенций soft-skills (лидерство и командообразование, эффективная коммуникация, ориентация на результат, принципы Agile, методика Scrum, проектное управление, Data Science).

«Первый международный молодёжный форум — уникальная площадка, — выступила на открытии Гульнара Арифулина. — Это новая страница в истории отрасли. Подобных площадок и мероприятий такого формата ещё не было. Форум не мог бы состояться без амбициозной и смелой идеи «Татнефти».

Максимально полезно и практично

Среди ключевых тем форума пять основных направлений: рациональное недропользование в условиях зрелых месторождений; трудноизвлекаемые запасы и нетрадиционные источники углеводородов; цифровая трансформация нефтегазодобывающей отрасли; цифровой нефтеперерабатывающий завод глубоких переделов; альтернативная энергетика.

«Мы очень серьезно готовились и старались сделать образовательную часть форума максимально полезной и практически применимой в будущем, — подчеркнула Наргис Валамат-Заде. — Архитектура форума и образовательные треки построены так, чтобы все навыки и компетенции, которые будут получены участниками, максимально пригодились им на хакатоне — когда будут решаться конкретные задачи и представляться проектные решения на оценку высокого жюри».

Старт форуму дан, и, как подчеркнул Тимур Нагуманов, альметьевская земля и жители нефтеграда рады тому, что именно здесь проходит такое знаковое событие. Это большая честь, но и большая ответственность. Организаторы надеются, что эти пять дней станут надёжным фундаментом для дальнейшего накопления знаний и карьерного роста, а также наполнят участников незабываемыми впечатлениями и эмоциями.

Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ:

— Форум уникален своей идеологией и подходом: молодые специалисты нефтегазовых компаний, молодые ученые и преподаватели, аспиранты и студенты ведущих нефтегазовых образовательных организаций стран ближнего зарубежья имеют возможность принять участие в идейной конкурентной борьбе и представить проектное решение по всемирно актуальным тематикам для нефтегазовой отрасли. Рассчитываю, что заявленная цель будет достигнута и будут найдены новые эффективные идеи и решения задач, актуальных для всех стран-участников форума, а также будут открыты новые имена нефтегазовой отрасли.

Наиль Маганов, генеральный директор Компании «Татнефть»:

— Нефтяная отрасль была и остается главным драйвером мировой экономики. В России нефть и газ — стратегические ресурсы и основа энергетической безопасности. Поэтому очень важно обеспечить динамичное развитие, эффективность и конкурентоспособность отечественного ТЭК в мире цифровой трансформации. И очень важно, что в отрасли трудится творческая, инициативная, неординарно мыслящая молодежь. Это настоящий капитал, конкурентное преимущество и гарант дальнейшего успешного развития страны. От имени Компании «Татнефть» желаю всем интересной и плодотворной работы, профессиональных и творческих успехов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
0
Ответить

Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
0
Ответить

Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
0
Ответить

Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
0
Ответить

Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
0
Ответить

Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
0
Ответить

Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite